NUTRICIÓN
Los restaurantes estrella Michelín en los que podrás inspirarte para tu menú de Navidad
Entre los restaurantes más laureados, encontramos sencillos platos que resultan perfectos para la cena de Nochebuena

Los restaurantes estrella Michelín en los que podrás inspirarte para sorprender a todos con tu menú de Navidad
Andalucía - Publicado el
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¿Con qué platos podemos sorprender en estas fechas? Es la pregunta que surge cada año cuando llegan estas fechas. En el mercado encontramos buenos productos y aún así, muchas veces nos cuesta decidirnos por uno u otro. Para coger algunas ideas, entramos en los resturantes donde las estrellas Michelín brillan en cada plato.
Es cierto que no conseguiremos plasmar las recetas de los grandes chefs, pero podremos inspirarnos en sus propuestas y elaborar una cena diferetente para estas fiestas.
RESTAURANTE NOOR, (CÓRDOBA)
Para elaborar una comida al más puro andaluz nos vamos a Córdoba y nos inspiramos en Noor, el restaurante del chef Paco Morales. Una cocina de orígenes donde triunfa la gastronomía contemporánea andalusí. En este espacio las recetas recuperan el legado de Al-Ándalus, y precisamente es en esos siglos de historia donde podemos recrearnos.
Entre sus propuestas, podemos encontrar un cremoso de boletus, de setas y almendras o un pan de azafrán con ajo y buey curado, quisquilla natural con fondo de anchoa o el pichón asado. Con los mismos productos que usa el chef con dos estrellas Michelín, podemos elaborar una cena basada en el legado andalusí.
RESTAURANTE APONIENTE, EL PUERTO DE SANTA MARÍA (CÁDIZ)
Crear platos similares a los del gran chef del mar es tarea muy complicada, aunque sí podemos inspirarnos en el rey del plancton para nuestras cenas de Navidad. Si nos gusta la cocina de Ángel León, podemos elaborar una cena marinera. Para abrir boca y entrar en calor, podemos preparar una sopa de pescado; un plato muy nutritivo y con pocas calorías.
El único chef andaluz con tres estrellas en su restaurante, nos propone camarones, langostinos de Sanlúcar de Barrameda y un sinfin de productos del mar. Desde luego, optar por una cena donde los protagonistas sea el mar ,puede convertirse en un gran éxito. Habremos cenado calidad y no nos levantaremos pesados al día siguiente.
RESTAURANTE SKINA, MARBELLA (MÁLAGA)
En este espacio marbellí, con dos estrellas Michelín apuestan por el producto de temporada. Y eso es algo que debemos tener muy en cuenta para nuestra cena navideña. Si queremos que el resultado de los platos sea bueno, tenemos que apostar por productos de calidad. En este punto debemos saber que los de temporada, son éxito asegurado.
En Skina encontramos platos tan nuestros y deliciosos como el ajoblanco malagueño y caballa, el mero con brotes frescos o la paletilla de chivo lechal malagueño. Un sinfin de propuestas que nos recuerdan que apostar por el producto local es siempre un acierto. Por tanto, esa debe ser una de las premisas cuando vayamos a hacer la compra. La otra, saber que la elaboración de un plato empieza siempre en el mercado.
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