• Domingo, 28 de abril 2024
  • ABC

COPE

CORONAVIRUS

CORONAVIRUS| Quince recetas para superar el estado de alarma

Ingredientes habituales y recetas explicadas paso a paso para hacer frente al estado de alarma por el coronavirus

CORONAVIRUS| Quince recetas para superar el estado de alarma

CORONAVIRUS| Quince recetas para superar el estado de alarma

Mónica García

Redactora COPE Málaga

MÁLAGA

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18:57

Tras el anuncio que ha hecho el Gobierno de ampliar otros quince días el estado de alarma para hacer frente al coronavirus, no cabe otra opción que buscar nuevos entretenimientos. Y uno de ellos puede ser meterse en la cocina y preparar esos platos típicos de Málaga que todos hemos visto elaborar a nuestras abuelas. El recetario recoge platos como las almojábanas, los calamares rellenoslas albóndigas en gazpachuelo, los fideos a la parte, las sopas cachorreñas o el pulpo a la marenga.

RECETAS CASERAS FRENTE AL CORONAVIRUS

La marca ‘’Sabor a Málaga’ de la Diputación provincial de Málaga se suma a la campaña #quédateencasa y recupera para estos días un vídeo recetario con 15 platos tradicionales explicados paso a paso por profesionales y aficionados a la cocina.



 Desde el pasado viernes, las redes sociales de ‘Sabor a Málaga’ publican cada día una nueva receta con ingredientes malagueños; recetas explicadas paso a paso y de forma sencilla pero que, eso sí, requieren para su preparación un tiempo que a veces no se tiene.

Este video recetario es el resultado del proyecto 'Cocinando en red' y del curso de cocina tradicional malagueña celebrado en el Centro de Innovación Social La Noria de la Diputación con el objetivo de preservar el patrimonio culinario malagueño.

  • Left6:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado

Aquel curso sirvió de lugar de encuentro para que un grupo de cocineras con experiencia compartiera sus conocimientos con jóvenes profesionales del sector de la hostelería, transmitiendo recetas que tradicionalmente se han elaborado en distintos lugares de la provincia pero que corren el riesgo de caer en el olvido.

 


 


 

 RECETAS CASI OLVIDADAS

La selección incluye los pellejitos de Mijas, los roscos de vino de Marbella o las tortas de Torremolinos; otras muy habituales pero poco conocidas por la población más joven, como la cazuela de fideos, la cazuelilla de boquerones, el escabeche de sardinas o el caldillo de pintarroja; y recetas que se circunscriben a la tradición de una comarca concreta, como el pipeo de Casarabonela, la porra de habas de Casabermeja o el ajobacalao de Vélez-Málaga.

 


 


 

La Diputación cuenta además con una red de blogueros gastronómicos que durante estos días siguen publicando recetas y consejos que se pueden seguir en las redes sociales de ‘Sabor a Málaga’: @SaboraMalaga, en Twitter; @saboramalaga.es, en Facebook y @saboramalaga, en Instagram.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

La Mañana Fin de Semana

Con Antonio Herraiz

Reproducir
Directo La Mañana Fin de Semana

La Mañana Fin de Semana

Con Antonio Herraiz

Escuchar