• Sábado, 27 de abril 2024
  • ABC

COPE

DIVULGACIÓN

Juan Vilar estará en el I Encuentro Oleícola COPE JAÉN para hablar de innovación

Tendrá lugar este 30 de marzo, a partir de las 9'30 de la mañana, en la sala Pascual Rivas, en el edificio de Magisterio de la UJA

Vídeo

Jaén

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:57

Con el título: El papel de las almazaras, cooperativas e industriales, en la provincia de Jaén, analizaremos el presente y el futuro más inmediato de este sector. Para ellos vamos a contar con la presencia de reputados expertos que participarán en las distintas mesas redondas que se han organizado y la estrecha colaboración de la Universidad de Jaén.

ctv-xns-encuentro-oleicola-jaen-169-1


La primera mesa técnica abordará el PROCESO DE EVOLUCIÓN DE LAS COOPERATIVAS EN LA ÚLTIMA DÉCADA.

Contaremos con la participación de Adoración Mozas de la Universidad de Jaén, Soledad Aranda, delegada provincial de Agricultura y la Concejalía Agricultura del Ayuntamiento de Jaén y el área de Agricultura de la Diputación Provincial

La segunda mesa técnica lleva por título: NUEVAS TENDENCIAS E INNOVACIÓN EN LAS ALMZARAS.

Participarán como ponentes el asesor estratégico y experto internacional,: Juan Vilar, Manuel Parras responsable de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Aceite de Jaén, Francisco Plaza de la compañía Gea Westfalia y Miguel López de Baufast.

La tercera mesa técnica versará sobre el
OLEOTURISMO Y OTRAS VISIONES.

Estará conformada por
Eva MªMurgado de la Universidad de Jaén,Soledad Román del Centro de Interpretación del Olivar, Juan Antonio Parrilla gerente de Picualia y Francisco Vañó de aceites Castillo de Canena






  • Left6:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado

Almazaras

En los últimos años, el cooperativismo olivarero en Jaén ha enfrentado desafíos debido a la competencia global y a los cambios en el mercado. Sin embargo, muchas cooperativas han adoptado estrategias innovadoras para mantener su competitividad, como la diversificación de productos y la mejora de la calidad. En resumen, el cooperativismo olivarero ha sido una parte importante del éxito de la producción de aceite de oliva en Jaén. Las cooperativas han proporcionado a los agricultores apoyo técnico y económico, han creado empleos y han ayudado a desarrollar la economía local.

Además de producir aceite de oliva, algunas almazaras industriales en Jaén también ofrecen servicios de asesoramiento técnico, investigación y desarrollo, y formación a los agricultores locales. De esta manera, contribuyen a mejorar la calidad de la producción de aceitunas y aceite de oliva en la región.

Las almazaras industriales en Jaén también son importantes empleadores en la región, ya que generan muchos puestos de trabajo directos e indirectos. Además, su actividad económica tiene un impacto positivo en otros sectores, como el turismo y la hostelería.

Sin embargo, también se enfrentan a desafíos, como la competencia global y la necesidad de adaptarse a los cambios en el mercado. Muchas empresas están adoptando estrategias innovadoras, como la diversificación de productos y la mejora de la calidad, para mantener su competitividad y asegurar su sostenibilidad a largo plazo.







Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Tiempo de Juego

Con Paco González, Manolo Lama y Juanma Castaño

Reproducir
Directo Tiempo de Juego

Tiempo de Juego

Con Paco González, Manolo Lama y Juanma Castaño

Escuchar