GASTRONOMÍA
La finura, clave del éxito para la destilería Martes Santo
Conocida por su ginebra, actualmente la inmensa variedad de bebidas que ofrece esta destilería onubense hace que su evolución sea notable con productos innovadores.

Manuel Belchi, maestro destilador de Martes Santo
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Conocidas son las materias primas que la provincia de Huelva ofrece a nivel gastronómico. Desde la costa con productos del mar hasta la sierra con productos de la ganadería y la agricultura onubense que se exportan a todos los rincones del planeta.
Trabajar con esta materia prima puede resultar fácil entre fogones pero buscar la innovación siempre suele tener ese valor añadido de exprimir al máximo unos productos que se pueden encontrar en los sabores que ofrece la Destilería Martes Santo de Higuera de la Sierra.
Los alambiques centenarios les proporcionan a estos destilados unos matices y una finura que los hacen únicos aunque, esto no sería posible sin el conocimiento y la sabiduría que mantiene la familia Belchi Garfia.

El propio Manuel Belchi, en declaraciones a COPE Huelva, destaca un nuevo producto elaborado a raíz de la única denominación de origen de Vino de Naranja extraído y producido por la D.O. Condado de Huelva.
"Yo siempre he sido una persona inquieta por innovar y por probar nuevas fórmulas y así ha nacido tanto la Crema de Naranja como un nuevo Ron Naranja que está elaborado con el propio ron de la casa", asegura Belchi.

La tradición en el tratamiento de los productos es uno de los pilares con los que nació en 1870; destilación en alambique de cobre alimentado por leña de encina y trabajo con frutas naturales del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
LECHE DE PANTERA
Dentro de esa tradición se encuentra una bebida que nace a raíz de la unión de la leche condensada y la ginebra llamada leche de pantera. Esta bebida es conocida tradicionalmente por ser "la bebida oficial de la Legión Española". Lejos de parecer vetusta, esta bebida se está imponiendo entre los jóvenes del país que en licorerías y bares de copas lo toman con más tendencia apoyado también en la perfecta combinación, entre otros, con el café.

TIENDA MUSEO
Destilerías Martes Santo posee desde hace unos años un Museo dedicado a la destilación artesanal en un edificio obra del afamado arquitecto Aníbal González en Higuera de la Sierra. De entrada gratuita, el espacio, con más de 500 metros de salas de exposiciones, jardines y huertos ecológicos recrea el trabajo artesanal y ofrece degustaciones de todos sus productos.