BALONCESTO

El Ciudad de Huelva no afloja y doblega al Dos Hermanas (48-77)

El Ciudad de Huelva cierra la jornada como la mejor defensa de la Liga EBA con 59,38 tantos de media en contra por partido.

ctv-h73-52656430727 e0fc77f702 o

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:02

El Ciudad de Huelva gana con solvencia en el feudo de Dos Hermanas, donde la pasada temporada perdió ante el equipo nazareno. El EIFFAGE CB Ciudad de Dos Hermanas con este resultado se sitúa séptimo en la clasificación con 5 victorias y 8 derrotas. En el partido de ida disputado en el Andrés Estrada el cuadro onubense venció por 83 a 56.

El partido comenzó con los de Pedro Vadillo poniendo distancia en el luminoso. El Dos Hermanas reaccionó logrando igualar el encuentro a mitad del cuarto (10-10). Se mantuvo la igualdad durante el resto del cuarto en el que las defensas de ambos equipos limitaron la anotación. Víctor Pérez cerró la última posesión onubense con un triple finalizando el primer período 13 a 18.

En el segundo cuarto el Ciudad de Huelva bloqueó a los nazarenos con una gran defensa que dejó la anotación del cuadro sevillano en 7 puntos, mientras empezaba tomar distancia en el marcador anotando 16 puntos, llegando al descanso con el luminoso marcando 20-34. En el tercero, el Ciudad de Huelva consolidaba la ventaja anotando 24 puntos y cerrando el periodo 38-58. El cuarto final confirmaba el buen trabajo de los onubenses que concluían la jornada por 48-77.

El mejor del partido fue Víctor E. Nickerson con 21 créditos, gracias a sus 11 puntos, 5 rebotes, 4 recuperaciones y 2 asistencias. En el Ciudad de Dos Hermanas el más valorado fue A. Doblado con 12 créditos por sus 10 puntos, 9 rebotes y 2 recuperaciones. Destacaron también en el Ciudad de Huelva Ristori con 12 puntos, Morales con 9 rebotes y Cárdenas con 3 asistencias.

FICHA TÉCNICA

· EIFFAGE CB CIUDAD DE DOS HERMANAS (48): García, M. (6), Doblado, A. (10), Llano, I. (7), Navarro, S. (4), Parradis, R. (11) -quinteto inicial- Otero, J. (-), Dorado, J. (1), Ortega, J. (2), Llano, A. (5), Cotán, S. (-), Camino, A. (2), Serrano, J. (-).

· CIUDAD DE HUELVA (77): Nickerson, V.E. (11), García-Quílez, A. (11), Cárdenas, F. (6), Morales, J.M. (6), Ristori, F. (12) - quinteto inicial- Pérez, V. (3), Montaner, J. (6), Domínguez, S. (-), Postigo, R. (7), Cebolla, J.M. (11), Seguí, C. (-), Sow, P. (4).