Sabor Granada promociona productos de 31 empresas en El Corte Inglés
"Estamos trabajando con los mejores productos y productores de nuestra tierra"

Antonio Díaz, diputado de desarrollo
Granada - Publicado el
2 min lectura
La Diputación, a través de su marca Sabor Granada, ha organizado la novena acción de promoción de productos agroalimentarios granadinos en los establecimientos que tiene El Corte Inglés en la capital. Del 15 al 31 de mayo, sus centros de Arabial y Genil se convertirán en escaparates para un total 31 empresas. El diputado provincial de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo, Antonio Díaz, ha señalado que "esta iniciativa pretende brindar a algunos de los integrantes de Sabor Granada una plataforma excepcional para dar a conocer y comercializar sus productos en uno de los principales centros de consumo de la ciudad". Por su parte, el responsable de Comunicación y Relaciones Institucionales de El Corte Inglés en Granada, Carlos Hernández, ha destacado que esta colaboración es estratégica porque "canaliza nuestra política de kilómetro cero, a través de la cual tratamos de poner a disposición de nuestros clientes los mejores productos autóctonos". "La magnífica labor que realiza la Diputación a través del sello Sabor Granada nos ofrece la garantía necesaria para saber que estamos trabajando con los mejores productos y productores de nuestra tierra", ha aseverado Hernández. Durante la promoción, El Corte Inglés habilita una zona específica dedicada a los productos Sabor Granada, donde los consumidores podrán adquirir los productos del catálogo de las compañías participantes. También se ha preparado un espacio especial con mercancía galardonada en los últimos tres años. En el periodo de duración de la feria, los visitantes al centro de Arabial podrán asistir en directo a la elaboración de las más creativas y sugerentes creaciones culinarias con productos cien por cien granadinos, a cargo de los reputados chefs José Luis Sánchez, de El Portichuelo, Lola Marín, de Damasqueros, y Víctor Rodríguez, de Versos Sueltos. Estos 'showcookings' se desarrollarán los días 15, 16, 23, 24, 30 y 31 de mayo. Junto a esta cocina en directo, habrá degustaciones a lo largo de los quince días que dura el evento. Además, en las cafeterías y restaurantes de ambos centros de El Corte Inglés de la capital granadina (Genil y Arabial) se llevarán a cabo durante este periodo unas jornadas gastronómicas en las que los visitantes podrán disfrutar de platos típicos de la gastronomía granadina, como gazpacho de aguacate con jamón ibérico y vieira, remojón granadino, habitas a la granadina, chipirones fritos con cogollos de lechuga y pimientos dulces, lata de cordero segureño, plato alpujarreño o gachas dulces con piñones. Las empresas participantes son Doctor Salsa, Puleva, Collados Quesería, El Elefante Rosa, Helados La Perla, Roldán Oliva, Aviguardal, Jamones Granadul, Jamones Rodona, Bodega Anchurón, Azafrán del Oasis, Bodegas Al-Zagal, Bodegas La Divisa, Café Sol y Crema, Grupo Collados, Helados Granada, Bodega Cuatro Vientos, Olivos del Águila y Francisco Javier López Martínez. También Kritof Andre Michel Blomme, Frutos Secos La Cometa, Cárnicas Genil & Ole, la IGP Espárrago verde de Huétor Tájar, Joaquín Álvarez García, S.L., Ginevia, Bodegas Muñada, Dulces Bonachera, Embutidos y Jamones Hnos. Pozo, Finca Sulayr, Helados Rey Fernando y Señorío de Nevada.