Comercio Local

El sector de la hostelería apuesta por el comercio local

La Asociación de Hostelería de Jerez destaca que este comercio aporta calidad, cercanía y riqueza a la ciudad

00:00

Alfredo Carrasco, Presidente de la Asociación de Hostelería de Jerez / Comprar en el comercio local

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Alfredo Carrasco, presidente de la Asociación de Hostelería de Jerez habla de la importancia del comercio de cercanía. El sector compra sobre todo producto fresco, de la zona y contrata los servicios de empresas de la ciudad, ya que aportan calidad, cercanía, riqueza y empleo a Jerez. Con los nuevos hábitos de consumo y las compras por internet estas acciones favorecen que este tipo de comercio sobreviva.

Para Carrasco también es fundamental dar a conocer desde la hostelería los productos del sector primario como frutas, verduras, hortalizas, mariscos y pescados, carnes, vinos y otros que también sobreviven gracias a estas ventas.

Bares y restaurantes de Jerez han estado y están en las más importantes ferias de hostelería como FITUR o la que se celebra en Málaga para dar a conocer productos y su transformación.

Es importante saber, que en la provincia de Cádiz de diciembre de 2023 al pasado mes de enero, son 404 autónomos menos los afiliados a la Seguridad Social, una disminución del 0,6%.

Escucha en directo

Directo

COPE JEREZ

Programas

Último boletín

11:00H | 06 OCT 2024 | BOLETÍN