• Sábado, 20 de abril 2024

Moto3 GP Cataluña

Marcos Ramírez estrena en Montmeló su palmarés de victorias

El piloto andaluz consiguió el triunfo en Montmeló por delante de Arón Canet, que es más líder del Mundial de la categoría, y del italiano Vietti.

Marcos Ramírez

Marcos Ramírez logró la primera victoria de su carrera este domingo en Montmeló.Cordon Press

Europa Press

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:23

El piloto español Marcos Ramírez (Honda) ha ganado este domingo el Gran Premio de Cataluña al imponerse en la carrera de Moto3 a Arón Canet (KTM), que refuerza el liderato en el Mundial, y a Celestino Vietti (KTM), tercero, en una carrera loca y accidentada que sólo terminaron 19 pilotos de los 31 que tomaron la salida.

Ramírez se estrenó en el Circuit de Barcelona-Catalunya al lograr la primera victoria de su carrera, en el que será su quinto podio en el quinto Mundial de Moto3 en el que toma parte. El de Conil de la Frontera estuvo rodando en el nutrido grupo de cabeza y no fue hasta la última vuelta que se colocó líder.

El japonés Kaito Toba (Honda) se cayó en esa última vuelta cuando lideraba la carrera, y Ramírez aprovechó la confusión para adelantar a Canet, Vietti y a Alonso López (Estrella Galicia 0,0), que finalmente fue apeado del podio pese a llegar a liderar al grupo y parecer que podía luchar por el triunfo.

Muchos de los pilotos que llegaron a ser líderes no terminaron. Fue el caso de Lorenzo Dalla Porta (Honda), o de Tony Arbolino (Honda), en casos gemelos: iban líderes y tuvieron problemas en sus motos que les obligaron a abandonar. En cuanto a Toba, se cayó por sí solo. También llegó a liderar la carrera el 'pole man' Gabriel Rodrigo, que a falta de dos vueltas se fue largo y arrolló a Darryn Binder (KTM).

Sin duda, el accidente más espectacular fue en la quinta vuelta, cuando 6 pilotos se fueron al suelo después de que Can Oncu (KTM) entrara demasiada rápido en la frenada previa a la curva 4. El turco se llevó por delante a Sergio García Dols (Estrella Galicia 0,0), en una carambola que vio también por la grava a Filip Salac (KTM), Vicente Pérez (KTM), Raúl Fernández(KTM) y Albert Arenas (KTM).

Después de tantos cambios de líder en carrera, y cambios en la general virtual del campeonato, finalmente el piloto que más contento saldrá de Montmeló, más allá de un Marcos Ramírez que ya puede decir que ha sido ganador de una carrera en Moto3, es Arón Canet. El de Corbera refuerza su liderato al frente del campeonato, ya que Dalla Porta, que era segundo, no finalizó y Niccolò Antonelli (Honda), tercero, remontó desde la 27ª posición en parrilla hasta la segunda a falta de 6 vueltas, pero acabó undécimo.

Clasificación oficial del Gran Premio de Cataluña de Moto3 (21 vueltas, 97,167 kmts.):

1. Marcos Ramírez (ESP/Honda) 38:36.156 a 151,0 km/h.