Verstappen gana por delante de Leclerc; gran remontada de Sainz, que acabó octavo

Verstappen gana por delante de Leclerc y Bottas en un carrerón de Sainz, que salió 19º y acabó 8º. Hamilton fue 5º y sigue líder del Mundial.

Verstappen gana por delante de Leclerc (EFE)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 20:34

El holandés Max Verstappen (Red Bull) ganó este domingo el Gran Premio de Austria, el noveno del Mundial de Fórmula Uno y que se disputó en el Red Bull Ring de Spielberg, donde el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), líder del certamen, fue quinto.

Verstappen logró la victoria, en un emocionante final, por delante del monegasco Charles Leclerc, de 21 años, que había salido desde la 'pole' y al que el holandés rebasó a falta de dos vueltas (en una acción que fue investigada); en una carrera que el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) acabó tercero; y el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), cuarto.

Después de revisar varias veces la acción y tras reunirse con ambos implicados, por separado, los comisarios han decidido mantener el resultado inicial de la carrera, por lo que Verstappen podrá festejar su sexta victoria desde que corre en F1; y Leclerc se habrá de conformar con el segundo puesto, el que es, hasta ahora, su mejor resultado en la categoría reina.

Carlos Sainz, que, por penalización, al haber sustituido motor y caja de cambios de su McLaren, salió desde el fondo de la parrilla (decimonoveno); protagonizó la gran remontada del día, al ascender, después de una gran actuación, once puestos, para acabar la carrera en la octava posición.

Su compañero, el inglés Lando Norris, concluyó sexto, por delante del francés Pierre Gasly (Red Bull), que cruzó la meta en séptima posición. También entraron en los puntos el finlandés Kimi Raikkonen (Alfa Romeo), que fue noveno; y su compañero italiano Antonio Giovinazzi, décimo en Austria.

Hamilton lidera con 197 puntos -31 más que Botas; y con 51 respecto a Verstappen- un Mundial cuya próxima carrera será el Gran Premio de Gran Bretaña, en Silverstone (Inglaterra), el próximo 14 de julio.