• Martes, 07 de mayo 2024

SEIS NACIONES

Gales da un paso hacia el título

La victoria ante Inglaterra por 21-13 deja a Gales como único equipo invicto de la competición. Francia prolonga la maldición de Escocia en París.

Gales, invicta en el Seis Naciones.EFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 20:35

Gales dio un paso de gigante para alzarse con el Seis Naciones tras sumar su tercera victoria en las tres primeras jornadas, al imponerse este sábado por 21-13 a Inglaterra con una espectacular remontada en la segunda parte.

Cuarenta minutos finales en los que el "XV del Dragón" no sólo enjugó la desventaja de siete puntos (3-10) con los que llegó al descanso, sino que desarboló por completo a una Inglaterra incapaz de frenar el empuje local.

Y es que el conjunto galés, que no pierde en Cardiff desde que cayó en noviembre de 2017 por 18-33 ante Nueva Zelanda, los vigentes campeones del mundo, parece transformarse cuando juega delante de su afición.

Tal y como pudo comprobar este sábado el combinado inglés, que en nada se pareció, al menos en la segunda mitad, al imponente equipo que se impuso a Irlanda (20-32) y a Francia (44-8) en las dos primeras jornadas del torneo.

Francia sumó su primera victoria en la presente edición del Seis Naciones, tras imponerse este sábado por 27-10 en Saint-Denis a una Escocia, que suma ya dos décadas sin ganar en París.

Desde el ya legendario triunfo (22-36) del "XV del Cardo" en abril de 1999, cada visita a la capital francesa se ha convertido en un auténtico calvario para el conjunto escocés.

Una tradición que volvió a cumplirse de nuevo este sábado, en un encuentro en el que Francia ya dominaba por 10-0 a los dieciocho minutos, gracias a un ensayo de Romain Ntamack y dos "patadas" de Thomas Ramos.