• Miércoles, 08 de mayo 2024

ESPAÑA 5 - 0 ZAMBIA

España golea a una débil Zambia, se mete en octavos y le valdrá empatar ante Japón para ser primera

Con dobletes de Jenni Hermoso y Alba Redondo y un golazo de Tere Abelleira, el equipo de Jorge Vilda se impuso sin problemas en un partido plácido. Athenea se fue lesionada.

Tiempo de lectura: 7'Actualizado 27 jul 2023

ASÍ VIVIMOS EN TIEMPO DE JUEGO EL ESPAÑA 5 - 0 ZAMBIA

MAMEN HIDALGO: "España ha perdido la oportunidad para crecer en muchas cosas. Espero que ante Japón se recupere la esencia de otros días. Me alegra que recuperemeos perfiles diferentes"

NATALIA PABLOS: "España ha hecho una gran segunda parte con Alba y ha marcado los goles que hacían falta. No podía empezar mejor el partido para España. Saldrá a ganar"

Jenni Hermoso ha sido nombrada como MVP del partido. Doblete de la delantera de España.

La próxima cita, ante Japón el lunes 31, a las 9.00 de la mañana. España se jugará ser primera de grupo.

Lloran también las jugadoras de Zambia, eliminadas ya del Mundial con dos goleadas. Momento dificilísimo para ellas.

FINAL. ESPAÑA 5-0 ZAMBIA. El equipo de Jorge Vilda convence en su mayor goleada en un Mundial, con la nota amarga al final de la lesión de Athenea. España estará en octavos de final y le valdrá empatar ante Japón para ser primeras de grupo.

90+8' | Siguen atendiendo a Athenea. No tiene muy buena pinta.

90+6' | Se marcha llorando Athenea. Habrá que estar pendientes de su estado después del partido.

ctv-shv-vlcsnap-2023-07-26-11h32m07s159

90+5' | Ojo porque parece que se ha lesionado Athenea. Está llorando en el césped. Se duele del tobillo. Uf........

90' | Pues por hablar. OCHO MINUTOS DE AÑADIDO. Tremendo lo de los tiempos de descuento de los Mundiales.

88' | No tiene pinta de que vaya a añadir mucho. España jugará ante Japón con la ventaja de poder empatar para ser primera.

84' | ¡LO DAAAAAAAAAAAAAAAA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALBA REDONDO! Doblete de la delantera del Levante con la pierna derecha para marcar el 5-0. CON ESTE RESULTADO, LE VALDRÍA EL EMPATE ANTE JAPÓN A ESPAÑA.

83' | GOL ANULADO A ALBA REDONDO. Fuera de juego justito por la perspectiva. Otra revisión de VAR...

82' | CAMBIO EN ESPAÑA: se marcha Mariona Caldentey y entra Athenea del Castillo. Último cambio de Jorge Vilda.

81' | ¡AL PALO JENNI HERMOSO! Remate con la derecha de Jenni, con su pierna mala, y Sakala hace un paradón a su remate. Casi llega el quinto.

80' | Se le marchó largo el regate a Alba Reondo y acabó atrapando la portera de Zambia. Sería clave marcar el quinto.

78' | Alba Redondo se ha estrenado en un Mundial con su primer gol en una Copa del Mundo. Vaya momento para la jugadora del Levante.

74' | Doble cambio en Zambia: se marchan Katongo y Mbemba y entran Phiri y Lubandji.

72' | Ahora mismo, España está empatada A TODO con Japón, incluso a amarillas. Si empatase en la última jornada, se decidiría quién es primero con una moneda al aire. Qué bien le vendría un gol más a las de Jorge Vilda.

71' | ¡LO DA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! NO HABÍA FUERA DE JUEGO EN EL INICIO DE LA JUGADA. Entienden en el VAR que Olga estaba en línea. Más goles claves para España. ESPAÑA 4 - 0 ZAMBIA.

69' | GOL ANULADO A ESPAÑA. LO REVISA EL VAR. Jenni Hermoso recogió un remate al palo en el centro del área. Había un fuera de juego que se está revisando.

62' |¡BUENA PARADA DE LA PORTERA DE ZAMBIA! Remate en la frontal de Jenni Hermoso que se marcha esquinado y obliga a la intervención de Sakala. España busca el tercero como sea.

60' | Toca España, que definitivamente ha bajado el ritmo en esta segunda parte. Pase en profundidad para Eva Navarro al que no llega la delantera española.

58' | Entra Irene Guerrero y se marcha Aitana Bonmatí. Tercer cambio de Jorge Vilda en el partido.

57' | Despeja la defensa de España un balón que se quedó muerto en el área. Zambia sigue sin rematar a la portería de Zambia.

56' | Va a salir Irene Guerrero al terreno de juego. Veremos si sale Tere Abelleira o si la adelantan en el campo.

53' | Remate de Mariona Caldentey con la cabeza que casi coge dirección a portería. Le vendría genial empezar a anotar más goles por el tema de la diferencia de tantos con Japón.

51' | ¡CASI MARCA AITANA EL 3-0! Remate de cabeza ante una defensa de Zambia absolutamente pasiva que atrapa por los pelos la portera zambiana. Busca España añadir goles al marcador.

49' | Vaya entrada de Irene Paredes, perfecta, para quitar la pelota a una jugadora de Zambia. Está absolutamente impoluta en sus intervenciones.

47' | Saque de esquina para Zambia que acaba en un centro que acaba sacando Tere Abelleira. Busca el contragolpe Eva Navarro, pero no encuentra el desmarque de Aitana Bonmatí.

46' | Eva Navarro se ha colocado en la derecha, Mariona en la izquierda y Aitana en la mediapunta. Cambio en el sistema de Jorge Vilda.

MAMEN HIDALGO: "No estoy de acuerdo con la sensación de que nos falta gol. Ester y Alba son de las máximas goleadoras de la Liga F. El tema es encajar el esquema del todo"

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!! Mueve la pelota Zambia.

CAMBIOS EN ESPAÑA: Se marchan Ona Battle, Salma Paralluelo y Alexia Putellas y entran Oihane Hernández, Eva Navarro y Alba Redondo. Rotaciones en la alineación de Jorge Vilda.

DESCANSO. ESPAÑA 2 - 0 ZAMBIA. Jorge Vilda está manteniendo conversaciones con varias jugadoras, como es el caso de Oihane Hernández, mientras las futbolistas de España se iban retirando. Gran inicio de una selección española que fue de más a menos. Le vendría de perlas más goles en la segunda parte.

45+4' | ¡VAYA PARADA DE SAKALA A REMATE DE AITANA A BOCAJARRO! Se encontró el balón muerto la centrocampista de España, remató al centro y la sacó la portera de Zambia. A punto de llegar el 3-0.

ISAAC AVILÉS: "Han bajado todas un pistón y les está costando más aparecer ahora"

ANDREA PELÁEZ: "Vilda debe de estar tranquilo, está sentado, le debe de gustar lo que está viendo"

45+3' | Está pasando poco ahora mismo en el terreno de juego. España, por ahora, calmada con este 2-0.

45' | SEIS MINUTOS DE AÑADIDO. Wow. Parece bastante.

43' | Ojo a los pases completados por cada equipo: España 274 y Zambia 62. Mucha diferencia.

41' | Disparo en segunda jugada de Zambia que se marcha a las nubes.

40' | Corta Irene Paredes una internada por la izquierda de Katongo. Gran nivel de las centrales de España.

38' | Qué bien Ivana con Banda de nuevo, cortando la internada de la delantera centro de Zambia. Está firmando un partido espectacular la central del Real Madrid.

37' | FUERA DE JUEGO DE JENNI HERMOSO, QUE HABÍA MARCADO EL TERCERO. Bastante claro el fuera de juego de la falso 9 de España.

ctv-5z9-vlcsnap-2023-07-26-10h09m21s317

35' | Se prepara un doble cambio en Zambia. Se ha lesionado Tembo, la lateral izquierdo de Zambia. Entran Wilombe y Chitundu y se marchan Sandra Banda y Mapepa. A ver si puede entrar Tembo.

33' | Está mejorando Zambia en estos últimos minutos tras el cambio de esquema, aunque sigue dominando España en el partido. Córner para España.

29' | ¡FUERA EL DISPARO DE AITANA! Le quedó la pelota en la frontal tras otro gran centro de Olga. Casi marca España el tercero.

26' | Ha cambiado el dibujo Zambia: ahora dispone de cinco jugadoras en el centro del campo.

ÁNGEL GARCÍA MUÑIZ: "Está un poco desaparecida Aitana en estos primeros minutos"

25' | Muy atenta Ivana Andrés para impedir que Barbra Banda se meta en el área. Son peligrosas en los contragolpes.

23' | Lo que apunta Heri Frade es importante: a España le interesa golear por una diferencia mayor a un 4-0 para ganar la diferencia de goles general a Japón, y que te valga el empate en la última jornada para ser primera de grupo.

21' | Primer acercamiento mínimamente peligroso de Zambia que acaba despejando Ona Batlle. Ni siquiera un remate a portería.

19' | Impresionante cómo recupera tan rápido el balón España. Incontestable. Ahora Tere Abelleira ha cortado un contragolpe de Zambia.

17' | Se duele Susan Banda tras un pisotón en el centro del campo de una jugadora de España. Le está costando un mundo todo a Zambia.

15' | Lo que apunta Andrea Peláez: ha marcado Jenni Hermoso en su partido número 100. Vaya día para un icono del fútbol español.

13' | Casi llega Mariona a rematar en el punto de penalti. Mucha docilidad de la defensa de Zambia en estos primeros minutos.

10' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡JENNI HERMOSO! ¡CÓMO JUEGA ESPAÑA! Vaya calidad de Alexia Putellas para poner el centro a Jenni Hermoso en el segundo palo y que Jenni solo tenga que poner la cabeza. Vaya conexión, también, con Mariona Caldentey. 2-0 de España en el minuto 13. Importantísimo.

8' | ¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE TERE ABELLEIRA! ¡VAYA ZAMBOMBAZO DE LA CENTROCAMPISTA ESPAÑOLA! Disparo desde la frontal con la pierna derecha que entra en la portería de Zambia. Vaya golazo para adelantarse.

ÁNGEL GARCÍA MUÑIZ: "Es un escándalo de gol. Dice mucho de España por la triangulación, con Jenni de falso 9"

NATALIA PABLOS: "Qué importante es que las jugadoras que no tienen protagonismo en cuanto a goles cojan esta confianza"

ctv-4x5-vlcsnap-2023-07-26-09h40m57s372

7' | Peinada de Salma Paralluelos en el área al que casi llega Jenni Hermoso. Lo importante es que llegue ya el primero.

6' | Sigue tocando España en campo de Zambia. El equipo de Jorge Vilda, consciente de que hoy hay que marcar goles.

NATALIA PABLOS: "Espero que en este partido, a pesar de sacar a las jugonas, no echemos en falta la referencia en el área que te proporciona Esther"

4' | Centro de Olga por la banda izquierda al que vuelve a salir mal la portera Sakala. Muy insegura en estos primeros minutos de partido.

3' | ¡FUERAAAAAA SALMA! ¡MADRE MÍA! Error de la guardameta Sakala, que sacó de puños al centro, y Salma remató de primeras directamente fuera. Vaya inicio de España.

2' | ¡¡UUUUUUUY ALEXIA!! Primera ocasión de la interior de España tras recoger un rechace en el área. Amagó y disparó con la zurda, con el balón marchándose a saque de esquina.

1' | Primer acercamiento de España, con Jenni Hermoso sin poder controlar un balón en la frontal del área.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!! Mueve la pelota España.

Ambos equipos ya dispuestos en el terreno de juego. Expectación por el retorno de la Reina, de Alexia Putellas, en una gran cita internacional como titular.

¡SALTAN LAS JUGADORAS DE ESPAÑA Y ZAMBIA AL TERRENO DE JUEGO! ¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!

ctv-wzl-vlcsnap-2023-07-26-09h26m28s232

Solo 10 minutos para que empiece el segundo partido de España en este Mundial femenino. Clave ganar hoy para conseguir ya la clasificación para los octavos de final.

JAPÓN acaba de ganar 2-0 a Costa Rica. Esto significa que España, si quiere aumentar sus opciones de ser primera y no depender sí o sí de ganar a las japonesas, debería de obtener un buen resultado hoy para igualar la diferencia de goles de las japonesas. Con cautela, siempre.

ONCE DE ESPAÑA: Como informa Andrea Peláez, Alexia Putellas vuelve a ser titular por primera vez desde el pasado 1 de julio, cuando lo hizo en un amistoso contra Italia. Esther y Athenea, los cambios sobre el primer día.

¡¡HOLA, HOLA!!España busca clasificarse, hoy mismo, para los octavos de final del Mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda, y confirmar las buenas sensaciones, aunque sin pegada, del primer día ante Costa Rica. Tendrá delante a una Zambia que cayó goleada ante Japón por 5-0 el primer día, pero que como dijo Jorge Vilda, no hay que fiarse, ya que hace unas semanas vimos cómo ganó a un mastodonte como Alemania. La gran noticia está en el once de España, con el regreso de la Reina, de Alexia Putellas, al once inicial de España. Lo viviremos en Tiempo de Juego con Heri Frade a los mandos, con la narración de Isaac Avilés, el micrófono inalámbrico de Andrea Peláez y los comentarios de Mamen Hidalgo, Natalia Pablos y Ángel García Muñiz. ¡¡ESTO EMPIEZA!!