Champions League

Segunda derrota consecutiva del Barça en la Champions de balonmano

El Barcelona pierde frente al Kielce por 29-27, con un gran Alex Dujshebaev que marcó 8 goles.

Imagen del partido entre el Kielce y el Barça, en Liga de Campeones (FOTO: FCBhandbol)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 25 nov 2021

El Barça ha encajado su segunda derrota consecutiva en Liga de Campeones en la pista del Kielce polaco (29-27) en siete minutos finales desastrosos, pasando de 23-27 (m.53) al resultado final tras un parcial de 6-0 y sin anotar un tanto.

Los azulgranas han pecado de precipitación, han sido muy castigados por las exclusiones, que han permitido hacer reaccionar al Kielce, con Alex Dujshebaev demoledor (8 goles), aunque los errores propios y la ausencia de Aitor Ariño (posible lesión) en la segunda mitad han sido decisivos.

Volver a jugar contra el mismo rival en apenas seis deja lugar a pocas sorpresas, aunque este miércoles los azulgranas salieron muy enchufados en defensa y efectivos en ataque. Luka Cindric (2), Dika Mem y Aitor Ariño colocaban un claro 1-5 (m.7) en el marcador.

La reacción local llegaba con la primera inferioridad del Barça tras la exclusión de Ludovic Fábregas, encajando un parcial de 3-1 (4-6, m.9), pero, con Ariño muy rápido al contragolpe, se paró la reacción local (4-8,m.13).

Una nueva inferioridad azulgrana acercaba de nuevo al equipo de Talant Djushebaev (6-8, m.16), aunque la entrada del internacional español Alex Djushebaev ya hacia reaccionar a los polacos, que empataban el choque (9-9, m.21).

El meta barcelonista Gonzalo Pérez de Vargas se mostraba muy acertado (10 paradas en la primera mitad), pero tanto Cindric como Ariño mantenían al Barça arriba (13-16,m.29) y la defensa había parado a Arkadiusz Moryto y Dylan Nahi, que en el Palau habían destrozado la defensa catalana.

Con 14-16 se iniciaba la segunda mitad con Melvyn Richardson en pista como relevo de Dika Mem. La defensa polaca subía líneas y el Barça fallaba tres ataques seguidos por errores en los pases, aunque dos goles de N' Guessan y Fábregas tranquilizaban al equipo (15-18, m.38).

Blaz Janc devolvía la máxima ventaja a los de Ortega (15-19,m.39) y el debutante Youseff Ben Ali daba consistencia a la defensa. Aunque el Kielce se acercaba de nuevo (21-23), el Barça resistía una nueva inferioridad y Gonzalo paraba una pena máxima a Moryto (21-24, m.49).

Carlos Ortega pedía tiempo para serenar a sus hombres y tras la exclusión de Artsem Karalek, Aleix Gómez establecía el 23-27 (m.53).

A renglón seguido, la exclusión era para Thiagus Petrus y el Kielce, con dos goles seguidos de Tournat, reducía de nuevo distancias (26-27,m.57) tras un parcial de 3-0 aprovechando su superioridad.

Talant Djushebaev paraba el partido y Karalek empataba (27-27, m.58), el Barça fallaba en ataque -ya cinco minutos en blanco- y el octavo tanto de Alex Djushebaev avanzaba al Kielce por primera vez en el partido (28-27, m.59).

Ortega pedía tiempo a falta de 43 segundos, pero su equipo falló, con pérdida de balón, el último ataque y Moryto ejecutaba al Barça (29-27). Por primera vez en cinco visitas a Kielce, el Barça perdía un encuentro.

Ficha del partido

29 - VT Kielce (14+15): Wolff; Moryto (4,2p), Vujovic (-), Tournat (3), Karacic (2), Sicko (2), Nahí (3) -siete inicial-, Alex Djushebaev (8), Sánchez Migallón (1), Gebala (-), Kulesh (3), Karalek (1), Gudjonsson (2), Olejniczek (-) Thrastarson (-) y Kornecki (p.s).

27 - Barça (16+11): Gonzalo Pérez de Vargas; Áleix Gómez (4,2p), Dika Mem (3), Fábregas (2), Thiagus Petrus (-), N'Guessan (2), Ariño (5) -siete inicial- Cindric (4), Makuc (-), Janc (1), Ángel Fernández (2), Richardson (1), Lángaro (-), Zein (1), Ben Alí (2) y Leo Maciel (p.s.)

Árbitros: Radojko Brkic (AUT) y Andrei Jusufhodzic (AUT). Excluyeron a A Sanchez (m.13) y Karalek (m.52), por el Kielce, y a Fábregas (m.7), Ariño (m.14), Ben Alí (m.47) y Thiagus Petrus (m.54), del Barça.

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 4-7, 5-8, 7-9, 12-14, 14-16 (descanso); 15-16, 16-20, 19-23, 22-25, 25-27 y 29-27 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada, primera de la segunda vuelta, del Grupo B de la Liga de Campeones disputado en el Pabellón Légionow de Kielce (Polonia) ante 4.100 espectadores (lleno).