Champions League

Victoria amplia del Barcelona para seguir en lo alto de su grupo; Bidasoa pasa de ronda

El FC Barcelona se ha impuesto al Aalborg danés por 44-35 en la octava jornada. El Bidasoa-Irun venció al Cocks en Finlandia (18-28)

Barcelona - Aalborg

Barcelona - AalborgEFE

EFEcope.es

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 17 nov 2019

El FC Barcelona se ha mipeusto al Aalborg danés por 44-35 en la octava jornada, primera de la segunda vuelta en grupo A, de la Liga de Campeones después de un choque en el que ambos equipos han jugado a un ritmo muy alto y las defensas han sido superadas por el vistoso juego ofensivo de ambas escuadras.

De esta manera, el Barcelona, con una sola derrota en ocho jornadas, al igual que el París Saint Germain, comparte el liderato del grupo con la escuadra gala, su rival directo.

La novedad en el equipo azulgrana fue el retorno del lateral zurdo francés Dika Mem, ausente en los últimos encuentros del equipo por unos problemas de espalda.

Y como siempre, salida rápida del Barcelona (5-1, m.6), pero el Aalborg asentó su defensa y por medio de su capitán René Antonsen y el extremo zurdo Mark Marcher, lograba equilibrar la contienda (11-11, m.16).

Los daneses aguantaron hasta el minuto 20 (14-14), pero las rotaciones azulgrana y su mayor profundidad de banquillo, abrieron brecha al descanso por medio de Palmarsson, Áleix Gómez y Ludovic Fábregas (22-17).

En la segunda mitad, el Aalborg solo respondió por medio del joven pivote Magnus Saugstrup Jensen , mientras que la segunda unidad azulgrana, con Jure Dolenec, Cedric Sorhaindo y el acierto desde los siete metros de Áleix Gómez (6 de 7) fue abriendo brecha hasta llegar a una máxima ventaja de 10 goles (43-33, m.58) tras un tanto del joven Álex Pascual.

Lo cierto es que plantarle cara con un juego abierto a un equipo del potencial ofensivo y solidez defensiva como el Barcelona es hoy por hoy imposible. Aún así, el Aalborg lo intentó, pero solo resistió la primera mitad.

44 - FC Barcelona (22+22): Möller ; Víctor Tomás (2), N'Guessan (6), Fábregas (5), Thiagus Petrus (-), Raúl Entrerríos (3), Ariño (1) -siete inicial- Áleix Gómez (9, 6p), Mem (1), Cindric (1), Dolenec (3), Palmarsson (6), Sorhaindo (4), Álex Pascual (2), Andersson (1) y Gonzalo Pérez de Vargas (p.s.)

35 - Aalborg Handball (17+18): Saeveras (Aggefors); Christiansen (2), Saugstrup Jensen (6), Antonsen (4), Smarason (3), Mollgaard (2), Barhold (5,1p) -siete inicial- Juu-Lassen (1p), Ellebaek (1), Jakobsen (-), Norlyk (3), Marcher (5) y Liaba (3)

Árbitros: Lars Geipel (GER) y Marcus Helbig (GER)

Parciales: 4-1,8-7,11-10,14-14, 19-16, 22-17 (descanso), 24-18, 28-22, 31-26, 35-28, 39-32 y 44-35 (final)

Exclusiones: A Entrerríos (m.36) por el Barcelona y a Jakobsen (m.59) por el Aalborg.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del grupo A de la Liga de Campeones, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 2.139 espectadores.

El Bidasoa-Irun venció este domingo con solvencia al Cocks en Finlandia (18-28) y continúa como líder del grupo C de la Liga de Campeones a falta de dos jornadas. La diferencia de cuatro puntos con el tercer clasificado, IK Sävehof y la derrota de éste, hacen que los de Jacobo Cuétara estén en la próxima fase.

Tanteador corto el que se ha visto en los primeros 30 minutos de partido. Los finlandeses han tardado nueve minutos en anotar, gracias en gran medida a la buena actuación del portero bidasotarra Xoan Ledo. A los 13 minutos sumaba cinco paradas.

18 – Cocks (9+9): Shitsko (p), Lukyanchuk (1), Syrjälä, Memic, Tamminem (5, 2p), Nenita (3), E. Semenov (1) –siete inicial–, Markelav (ps), Kreicbergs (1), Zuparijac, Rönnberg, Y. Semenov (4), Puljizovic y Gugleta (3).

28 – Bidasoa-Irun (12+16): Ledo (p), Cavero (3), Orbovic (2), Zabala (1), E. Salinas (1), De la Salud (3), Renaud-David (7) –siete inicial–, Rangel (ps), Crowley (1), Odriozola (7, 2p), Serrano (3), Barthe, Azkue, Tesoriere, Da Silva y Seri.

Marcador cada cinco minutos: 0-2, 1-4, 3-6, 5-7, 6-9, 9-12 (descanso); 12-15, 13-17, 15-21, 16-25, 17-27 y 18-28 (final).

Árbitros: Manea e Iliescu (Rumania). Excluyeron a los localas Memic, E. Semerov, Lukyanchuk, Y. Semenov y Puljizovic y al visitante Seri.

Incidencias: Partido de la octava jornada del grupo C de la Liga de Campeones. 757 espectadores en el Cocks Areena, de los cuales alrededor de 10 han sido del Bidasoa-Irun.