Balonmano

El Barça impone su poderío en Europa ante el campeón noruego

Décima victoria del conjunto azulgrana en la fase de grupos, tras imponerse por 26-30 al Elverum.

El Barça celebra su triunfo en la pista del Elverum de Noruega (@FCBhandbol)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21:08

El Barça, líder del Grupo A de la Liga de Campeones, no dio ninguna opción al Elverum noruego, penúltimo del grupo, al que superó a domicilio por 26-30, en un choque en el que los azulgranas impusieron su ley con su poderoso juego de bloque.

Aunque, en la primera mitad, a los hombres de Xavi Pascual les costó entrar en el encuentro tras recibir un parcial de 4-0 que ponía en ventaja a los locales (8-6, min.15).

Sin embargo, el técnico del Barça cortaba de raíz el arreón noruego con un tiempo muerto y, a partir de ahí, la velocidad de sus dos extremos internacionales, Aitor Ariño y Áleix Gómez (9 tantos entre los dos) desarbolaron la defensa noruega.

Así, se pasaba del 13-10 al 14-16 al descanso, tras un parcial de 1-6 de los catalanes que no han podido frenar dos tiempos muertos del técnico local, el sueco Michael Apelgren, exjugador del Granollers.

Con Raúl Entrerríos y Aron Palmarsson juntos en la primera línea azulgrana, el juego de ataque barcelonista lograba un nueva máxima ventaja al inicio de la reanudación (16-20, min.36), pese a la buena actuación del meta danés del Elverum Thorsten Fries (16 paradas).

El central Magnus Fredriksen lideró una ligera reacción local (21-23, min.46) cuando Pascual iniciaba sus rotaciones. Esto lo aprovechó el Elverum para acercarse más en el marcador (23-24, min.48), pero el Barça volvió al partido tras recomponerse en defensa.

Ahora eran Entrerríos y Palmarsson los que marcaban diferencias en ataque, Kevin Möller (13 paradas) se mostraba efectivo bajo los palos y la brecha se abría de nuevo (24-28, min.55), siendo Ludovuic Fábregas el que establecía la máxima ventaja catalana del partido (24-29, min.57) y sentenciaba la victoria barcelonista (26-30).

26 - Elverum (14+12): Fries (Imsgard, m.56 a 60); Gudjonsson (2), Boysen (2), Fredriksen (5), Solstad (4), Henneberg (2), Westby (2) -siete inicial-, Sandell (2), Blonz (2,1p), Pettersen (2), Grondal (-), Orsted (1), Langaas (1), Linderud (-) y Burud (1).

30 - Barça (16+14): Moller (Pérez de Vargas), Tomás (2), Mem (-), Palmarsson (3), Fabregas (4), Andersson (2), Ariño (6) -siete inicial- Entrerríos (4), Áleix Gómez (6,3p), Sorhaindo (1), Petrus (-), Dolenec (1) y N'Guessan (1).

Árbitros: Amar Konjicanin (BIH) y Dino Konjicanin (BIH). Excluyeron a Boysen (min.8), Hennengerg (min.18) y Pettersen (min.28), por el Elverum; y a Andersson (min.6), por el Barça.

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 3-3, 8-6, 11-8, 14-13, 14-16 (descanso); 16-19, 17-21, 20-23, 23-26, 24-28 y 26-30 (final).

Incidencias: Encuentro de la undécima jornada del Grupo A de la Liga de Campeones, disputado en el Terningen Arena de Elverum (Noruega) ante 2.400 espectadores (totalmente lleno).