COPA DEL REY DE BALONCESTO

El Barcelona se proclama campeón de la Copa del Rey tras arrollar 73-88 al Real Madrid en la final

El conjunto azulgrana fue muy superior al equipo de Pablo Laso, quien solo reaccionó en el último cuarto. Cory Higgins, con 20 puntos, lideró a los azulgrana.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 23:52

REAL MADRID 73 - 88 BARCELONA

- Los números de la final:

40' - ¡FINAAAAAL DEL PARTIDO! El Barcelona se proclama campeón de la Copa del Rey tras jugar un gran partido en la final ante el Real Madrid que solo reaccionó en el último cuarto. Cory Higgins, el mejor jugador del partido.

39' - Canasta de Cory Higgins. 20 puntos en el partido para él.

37' - Canasta importantísima de Calathes. Pide tiempo muerto Pablo Laso.

37' - Anota un tiro libre Higgins.

37' - ¡UY QUÉ GOLPE! Tremenda caída de Cory Higgins tras sufrir una falta de Tavares y de Garuba en el intento de taponar. Le cae la falta a Garuba. Parece que se recupera Higgins y todo quedará en un susto.

36' - Anota Abalde los dos tiros libres. Se acerca el Real Madrid en el marcador.

36' - Tapón de Eddy Tavares a Cory Higgins. Tremendo.

36' - Anota Tavares el tiro adicional.

36' - Nueva canasta de Eddy Tavares quien, además, le saca la falta a Abrines.

35' - ¡TRIIIIIIPLE DE CORY HIGGINS! 17 puntos para el jugador más destacado del partido.

34' - Anota dos tiros libres Álex Abrines.

34' - ¡TRIIIIIPLE DE ALBERTO ABALDE! Parcial de 10-2 para el Real Madrid que quiere meterse en el partido.

33' - ¡TRIIIIIPLE DE ALBERTO ABALDE! 10 puntos en el partido para el jugador del Real Madrid.

33' - Canasta de Kuric para el Barcelona.

32' - Tiempo muerto del Barcelona tras un parcial de 7-2 a favor del Real Madrid en este cuarto.

32' - ¡TRIIIIIPLE DE ALBERTO ABALDE!

32' - Anota Eddy Tavares tras asistencia de Abalde.

31' - Canastón de Kuric a la media vuelta.

31' - Canasta de Carlos Alocén. Estaba pisando la línea de tres.

31' - ¡CUIDADO GARUBA! Se ha resbalado el joven jugador del Real Madrid en la pista, parece dolorido del tobillo aunque va a poder continuar.

31' - ¡COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO DE LA FINAL! Posesión para el Real Madrid.

30' - ¡FINAL DEL TERCER CUARTO! Primer cuarto que gana el Real Madrid, quien le ha recortado dos puntos al Barcelona. Diferencia abismal entre uno y otro equipo.

Barcelona - Real Madrid

29' - Alley-oop de Calathes para Smits. 13 puntos para Smits.

29' - Anota Mirotic tras un robo y asistencia de Calathes, que ya lleva cinco en el partido.

28' - Canasta ahora de Smits para frenar la racha del Real Madrid en este cuarto.

28' - ¡TRIIIIIIPLE DE CAUSEUR! Está ahora enchufado el Real Madrid.

28' - ¡TRIIIIIIPLE DE LLULL! Se intenta acercar el Real Madrid en el marcador.

28' - Técnica y falta para el Barcelona. Calathes falla los tiros.

27' - Canastón de Gabriel Deck al contraataque.

27' - Anota sus dos tiros el norteamericano.

27' - Falta sobre Trey Thompkins. Se enfada Jasikevicius.

26' - Anota los dos tiros libres Higgins.

26' - Falta de Tavares sobre Higgins. Es la CUARTA FALTA del de Cabo Verde. Se le suman los problemas a los de Pablo Laso.

26' - ¡TRIIIIIIIIIPLE DE ÁLEX ABRINES! Recibió el jugador del Barcelona y, a pesaar de la presión de Deck, anota un triple para el Barcelona. 8 de 8 triples anotados por Abrines en esta fase final de la Copa del Rey.

25' - Se han hecho daño Westermann y Llull tras disputar un balón. Se le ha torcido el tobillo al jugador del Barcelona y va a retirarse momentáneamente.

25' - Técnica para Sergio Llull. Anotó el tiro libre Cory Higgins.

25' - Nueva canasta de Eddy Tavares. Palmeó el de Cabo Verde una pelota sobre el aro que había dejado Sergio Llull. Intenta reaccionar el Real Madrid en esta segunda mitad.

24' - Conexión Sergio Llull-Tavares. Alley-oop. 7-0 de parcial para el Real Madrid en este tercer cuarto.

24' - Lanzó forzado Sergio Llull pidiendo la falta pero no la concedieron los colegiados.

24' - Tapón de Eddy Tavares a Davies.

23' - ¡TRIIIIIPLE DE SERGI LLULL! Acto seguido pide Pablo Laso tiempo muerto.

21' - Canasta de Sergio Llull en la penetración.

20' - Empieza el tercer cuarto como terminó el segundo. 2+1 de Higgins tras sacarle la falta personal a Tavares

20' - ¡COMIENZA EL TERCER CUARTO! Felipe Reyes se ha convertido en el jugador con más finales de Copa del Rey.

20' - ¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO! Descanso en el WiZink Center. De momento, no está habiendo partido porque el Real Madrid no está siendo capaz de frenar a un Barcelona imparable. 21 puntos arriba el conjunto de Jasikevicius.

19' - Anota Trey Thompkins a falta de siete décimas para el descanso.

19' - ¡TRIIIIIIPLE DE ADAM HANGA! Vaya festival azulgrana en el WiZink Center.

19' - Anota los dos tiros libres Davies. 20 puntos arriba el Barcelona.

19' - Falta de Álex Tyus. La séptima de equipo. Tirará Brandon Davies.

19' - Canasta de Brandon Davies. Continúa anotando el Barcelona que va a llegar a 50 puntos al descanso.

18' - Anota bajo canasta Gabriel Deck a una mano.

18' - Davies anota sus dos tiros libres.

18' - Regresa Mirotic al banquillo tras su paso por vestuario.

18' - Anota los dos tiros el capitán del Real Madrid.

18' - Falta del Barcelona. Se marcha Felipe Reyes a la línea de tiros libres.

17' - ¡TRIIIIIPLE DE SMITS! 16 arriba el Barcelona a falta de tres minutos para el descanso.

17' - Anota los dos tiros libres Gabriel Deck. Había hecho falta Smits.

17'- ¡TRIIIIIIIIPLE DE CALATHES! Está muy enchufado el Barcelona sin bajar del pie del acelerador.

16' - Se retira Mirotic con uno de los fisios, según Pilar Casado. Parece que podría haberse hecho daño en el cuello en esa jugada.

Mirotic se pierde el Barça - Madrid del viernes por el protocolo de la Euroliga

@nikolamirotic33

16' - Anota los dos Mirotic, quien ahora se marcha directamente al vestuario. Se coloca 12 arriba el Barcelona, máxima diferencia del partido.

16' - Falta de Jaycee Carroll. Tiros para Mirotic.

14' - ¡TRIIIIIPLE DE GABRIEL DECK! Quiere frenar el Madrid la sangría anotadora del Barcelona, quien está 10 arriba.

14' - Falta en ataque de Eddy Tavares con Mirotic. Lo hizo muy bien el montenegrino.

13' - ¡TRIIIIIIPLE DE HIGGINS! Cada vez que el Madrid se acerca en el marcador, aparece un jugador del Barcelona para tratar de frenarlo. Gran acierto de los azulgrana hasta el momento.

12' - ¡ALLEY-OOP DEL MADRID! Conexión entre Carlos Alocén y Tavares y el cabo verdiano hunde la pelota en el aro.

12' - ¡TRIPLAZO DE ÁLEX ABRINES! Como apunta Pilar Casado, no ha fallado un triple Abrines en lo que llevamos de Copa.

11' - Anota a tablero Trey Thompkins. Reduce la ventaja el Real Madrid.

11' - Acción 2+1 de Carlos Alocén.

11' - 'COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO! Posesión para el Real Madrid.

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! Nueve puntos arriba el Barcelona. Caras de preocupación en el banquillo del Real Madrid, según Pilar Casado en Tiempo de Juego.

1' - Primera canasta de Eddy Tavares en el partido.

2' - Alley-oop del Barcelona, se la cedió Westermann para que Pustovyi hundiese la pelota.

9' - Segunda falta del Real Madrid. Posesión para el Barcelona.

8' - Rompe el parcial de 0-11 Fabian Causeur, quien ha anotado en penetración.

8' - Triple de Roland Smits.

7' - Pide tiempo muerto Pablo Laso a quien no le está gustando este inicio de partido porque no consigue anotar el Real Madrid en la pista.

7' - Canasta bajo el aro de Smits y además le cae la falta a Tavares. Se marcha el Barcelona en el marcador tras un parcial de 0-8.

7' - Anota Davies su primera canasta del partido. Pedían los jugadores del Real Madrid que había un codazo previo en la acción sobre Thompkins pero los colegiados dan por buena la acción.

6' - Jugada individual de Calathes, que anota con mucha facilidad. Se sienta, además, en el banquillo Nikola Mirotic.

5' - Penetración de nuevo de Mirotic. Lleva seis puntos el montenegrino.

5' - Gran canasta de Nikola Mirotic, quien pedía falta en el lanzamiento pero no se la concedió el árbitro.

4' - Anota los dos tiros libres Trey Thompkins tras una falta personal del Barcelona.

3' - Primera acción de Mirotic en el partido. Anota a la media vuelta el exjugador del Real Madrid.

2' - Triple de Roberto Abalde. Cinco puntos para él en el partido.

1' - Canasta del Barcelona, anota Higgins la primera del partido para los azulgrana.

1' - Primera canasta del Real Madrid, la anota Alberto Abalde.

1' - ¡COMIENZA LA FINAL DE LA COPA DEL REY! Balón al aire que captura el Barcelona. Gozará el cuadro azulgrana de la primera posesión.

Informa Pilar Casado: NO VA A JUGAR RUDY FERNÁNDEZ. Tenía molestias en el día de ayer y es baja de última hora tras haberse resentido en el calentamiento.

Rudy Fernández celebra una de las canastas ante el Valencia Basket

¡Hola, Hola! Desde las 18:30 se disputa en el WiZink Center la final de la Copa del Rey de baloncesto entre el Real Madrid y el Barcelona. Partido que podrás seguir en directo en Tiempo de Juego y en COPE.es