Baloncesto | NBA

Victorias en casa de Boston, Portland y Utah

Los Celtics derrotaron a los Knicks (128-100), pero pierden a Kyrie Irving por una lesión en el hombro derecho.

Tatum

Fácil victoria de los Celtics ante los New York Knicks.NBA

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:09

BOSTON CELTICS, 128 - NEW YORK KNICKS, 100

Kyrie Irving, antes de lesionarse fue el líder del ataque de los Celtics de Boston que se impusieron por 128-100 a los devaluados Knicks de Nueva York. Irving acabó el partido con 22 puntos, incluidos tres triples, y repartió ocho asistencias, pero tuvo que abandonar el campo en los minutos finales al sentir problemas en el hombro derecho.

Al Horford aportó un doble-doble de 19 puntos y 12 rebotes, que también ayudaron a los Celtics (14-10) a ganar el cuarto partido consecutivo, quinto en los últimos seis disputados. Jaylen Brown regresó después de una ausencia de tres partidos por dolor en la zona lumbar y aportó 21 puntos y Jayson Tatum añadió 17.

Tim Hardaway Jr. terminó con 22 puntos para los Knicks (8-18), que han perdido cuatro de sus últimos cinco partidos. Enes Kanter aportó 15 puntos y 11 rebotes y Emmanuel Mudiay 17 tantos que tampoco salvaron al equipo neoyorquino.

PORTLAND TRAIL BLAZERS, 108 - PHOENIX SUNS, 86

Jake Layman anotó 24 puntos y se convirtió en el factor sorpresa del ataque de los Trail Blazer de Portland, que ganaron cómodamente por 108-86 a los Suns de Phoenix y rompieron una racha de tres derrotas consecutivas.

Damian Lillard con 25 puntos y ocho asistencias volvió a ser el líder encestador de los Trail Blazers, que llegaron a tener una ventaja parcial de 31 puntos. Jusuf Nurkic se quedó a las puertas del doble-doble con nueve puntos y 14 rebotes. La victoria llegó en el mejor momento para los Trail Blazers (14-11), que habían perdido seis de los últimos siete partidos disputados.

Troy Daniels anotó 15 puntos y encabezó el ataque de los Suns (4-21), peor equipo de la liga, que apenas pudieron anotaron nueve tantos en el primer cuarto y perdieron el séptimo encuentro seguido. Las bajas por lesión de Devin Booker y T.J.Warren dejaron al equipo de Phoenix sin opción al triunfo.

UTAH JAZZ, 118 - HOUSTON ROCKETS, 91

Derrick Favors consiguió un doble-doble de 24 puntos y 10 rebotes al frente del ataque de los Jazz que derrotaron con facilidad por 118-91 a los inconsistentes Rockets de Houston. El triunfo de los Jazz (13-13) tuvo más valor al conseguirlo sin la presencia del francés Rudy Gobert, que fue expulsado cuando se llevaban disputados menos de 12 minutos del primer cuarto.

Gobert, que recibió la segunda falta personal, la primera se la pitaron en el salto inicial, mostró su frustración con los árbitros al tirar un vaso de plástico que estaba en la mesa de anotadores y luego tuvo que ser contenido por sus compañeros para que no se fuese hacía los árbitros.

Gobert ya fue multado esta semana con 15.000 dólares por la NBA tras haber criticado con dureza la actuación de los árbitros que dirigieron el partido que los Jazz perdieron de visitantes por 102-100 ante los Heat de Miami.

Joe Ingles aportó 18 puntos con seis asistencias y Ricky Rubio llegó a los 13 tantos como titular. Rubio, que jugó 24 minutos, anotó 5 de 13 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, y tuvo 2-2 desde la línea de personal. El jugador de El Masnou también repartió seis asistencias, capturó tres rebotes, recuperó un balón y perdió otro.

James Harden anotó apenas 15 puntos como líder encestador de los Rockets, que perdieron el segundo partido consecutivo y confirmaron que siguen sin hacer su mejor defensa al completar el décimo encuentro seguido en el que han permitido al menos 100 puntos. Chris Paul y Clint Capela aportaron 12 puntos cada uno, que tampoco salvaron a los Rockets (11-13).