NBA

Séptima victoria consecutiva de Boston; Trae Young, protagonista con 48 puntos

Kemba Walker aportó 27 puntos en el triunfo de Boston en Oklahoma City. Atlanta venció 140-135 a los Knicks. Los Sixers siguen fuertes en casa.

Oklahoma - Boston

Oklahoma - Boston@celtics

EFEcope.es

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09:55

Kemba Walker aportó 27 puntos como mejor anotador de los Celtics de Boston, que vencieron 111-112 a los Thunder de Oklahoma City.

Los Celtics consiguieron su séptima victoria consecutiva y sumaron 16 triples, incluido el de Marcus Smart cuando restaban 8:19 minutos del tiempo reglamentario, que les dio la ventaja definitiva.

Con su victoria, la novena en los últimos 10 partidos, los Celtics (37-15) siguen a la caza del liderato de la División Atlántico, a sólo 1,5 encuentros de los líderes Raptors de Toronto (39-14), que suman 14 victorias seguidas y que tienen jornada de descanso.

Jayson Tatum aportó doble-doble de 26 tantos y 11 rebotes y Jaylen Brown logró 17 tantos para el equipo de Boston.

Por los Thunder, el jugador italiano Danilo Gallinari y Shai Gilgeous-Alexander consiguieron 24 puntos cada uno.

Trae Young aportó doble-doble de 48 puntos y 13 asistencias en el ataque de los Hawks de Atlanta, que derrotaron 140-135 a los Knicks de Nueva York en partido jugado en doble prórroga.

Esta fue la novena vez que Young anota al menos 40, el segundo más alto en la NBA esta temporada. El primer All-Star acertó los 16 intentos de tiros libres y logró de seis triples.

Ben Simmons terminó con triple-doble para los Sixers de Filadelfia, que ganaron 118-111 a los Bulls de Chicago.

Con su victoria, los Sixers se aseguran la mejor marca de la NBA a 24-2 en partidos celebrados en su campo.

En 37 minutos de juego, Simmons aportó 19 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, al anotar 6 de 13 tiros de campo y 7 de 10 desde la línea de personal.

Lou Williams consiguió 25 puntos para los Clippers de Los Ángeles, que vencieron 92-133 a los Cavaliers de Cleveland, que tuvieron la peor derrota en su campo en la historia de la franquicia.

La peor derrota anterior de Cleveland fue por diferencia de 39 puntos ante los Bulls de Chicago en 2012. Esta vez fueron superados por 41 tantos.

Ja Morant terminó con su primer triple-doble de su carrera como director del ataque de los Grizzlies de Memphis, que superaron 99-106 a los Wizards de Washington.

El equipo de Memphis permanece octavo en la Conferencia Oeste mientras mejoraba su marca a 27-26.

En 35 minutos de juego Morant logró 35 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, al encestar 9 de 17 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, y 7 de 9 desde la línea de personal.

Bojan Bogdanovic logró el triple que dio la victoria a los Jazz cuando expiró el tiempo reglamentario, y Utah derrotó 113-114 a los Rockets de Houston, para quienes James Harden respondió con triple-doble.

Los Jazz ganaron su segundo partido consecutivo después de una racha de cinco derrotas seguidas.

Damian Lillard tuvo 33 puntos como mejor encestador de los Trail Blazers de Portland, que ganaron 115-109 a los Heat de Miami, para quienes debutó Andre Iguodala.

El reserva Gary Trent tuvo 22 puntos y Trevor Ariza consiguió 21 para el equipo de Portland.