Baloncesto | NBA

Los Warriors ganan en Denver y recuperan el liderato del Oeste

La victoria de los Warriors (111-142) sobre Denver les devuelve al primer lugar del Oeste. Golden State anotó 51 puntos en el primer cuarto, un récord.

NBA

Los Warriors vuelven al primer lugar de la Conferencia Oeste.NBA

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:13

DENVER NUGGETS, 111 - GOLDEN STATE WARRIORS, 142

Stephen Curry y Klay Thompson anotaron 31 puntos cada uno y Kevin Durant 27 tantos para los Warriors de Golden State, que impusieron una nueva marca en la NBA al conseguir 51 puntos en el primer cuarto y vencieron a domicilio 111-142 a los Nuggets de Denver.

Los Warriors rompieron la marca anterior de 50 puntos que compartían varios equipos. La última vez que se registró esa anotación fue también en un partido de los Nuggets cuando los Suns de Phoenix anotaron 50 puntos en cuarto el 10 de noviembre de 1990.

El duelo entre los dos mejores equipos de la Conferencia Oeste permite que los Warriors recuperen el primer lugar de esa Conferencia al dejar su marca en 30-14 y llegar a cinco victorias consecutivas. El equipo de Golden State rompió a los Nuggets (29-14) una racha de 12 victorias seguidas en casa.

Los Nuggets tuvieron como líder encestador a Malik Beasley, con 22 puntos, Jamal Murray agregó 21 puntos y Nikola Jokic 17. El español Juancho Hernangómez anotó siete tantos en 16 minutos al anotar 3 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, logró dos rebotes y entregó una asistencia.

INDIANA PACERS, 131 - PHOENIX SUNS, 97

Bojan Bogdanovic y Tyreke Evans sumaron 20 puntos cada uno para los Pacers de Indiana, que vencieron 131-97 a los Suns de Phoenix. Los Pacers (29-14), con dos triunfos consecutivos, siguen en el segundo lugar de la División Central. Myles Turner agregó 18 tantos para el equipo de Indiana, que consiguió su octava victoria en los últimos 10 partidos.

Los Suns (11-34), que marchan en el último lugar de la División Pacífico, tuvieron como líder anotador a T.J. Warren, que encestó 18 puntos, Kelly Oubre aportó 16 puntos y DeAndre Ayton 14 para el equipo de Phoenix, que ha perdido ocho de sus últimos 10 partidos.

ATLANTA HAWKS, 142 - OKLAHOMA CITY THUNDER, 126

El base Trae Young logró un doble-doble de 24 puntos y 11 asistencias y guió a los Hawks de Atlanta, que ganaron 142-126 a los Thunder de Oklahoma City. Young lideró al equipo de Atlanta (14-30) con el apoyo de John Collins, que encestó 26 puntos, y de Alex Len, que aportó 24 tantos y 11 rebotes.

Por los Thunder (26-17), Schroder terminó con 21 puntos, Russell Westbrook aportó 31 puntos y 11 asistencias, Paul George anotó 24 tantos y Jerami Grant encestó 21. Alex Abrines sigue sin jugar.

PHILADELPHIA 76'ERS, 149 - MINNESOTA TIMBERWOLVES, 107

Los Sixers derrotaron 149-107 a los Timberwolves de Minnesota con 83 puntos en la primera mitad del partido. La victoria de los Sixers, su segunda seguida, los pone con marca de 29-16. Para los Sixers fue su mejor anotación en 22 años en su campo del "Wells Fargo".

Joel Embiid anotó 31 puntos y 13 rebotes, Ben Simmons se acercó al triple-doble al conseguir 20 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias, y Jimmy Butler sumó 19 tantos en su primer partido contra su exequipo.

Por los Timberwolves (21-23), últimos en la División Noroeste, el reserva Derrick Rose logró 15 tantos, Karl Anthony Towns sumó 13 puntos y Andrew Wiggins agregó 12 para el equipo de Minnesota.

MILWAUKEE BUCKS, 124 - MIAMI HEAT, 86

El griego Giannis Antetokounmpo consiguió su cuarto triple-doble en lo que va de temporada y los Bucks de Milwaukee superaron 124-86 a los Heat de Miami. Antetokounmpo lideró el ataque de los Bucks (31-12) con 12 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, Eric Bledsoe anotó 17 puntos y Malcolm Brogdon agregó 16 para Milwaukee, que ha ganado 13 de 16 partidos desde el 14 de diciembre.

Los Heat (21-21), primeros en la División Sureste, tuvieron a Justise Winslow y a Hassan Whiteside como líderes del ataque con 19 puntos cada uno.

LOS ÁNGELES LAKERS, 107 - CHICAGO BULLS, 100

Los Lakers sumaron una importante victoria que los mantiene dentro de las posiciones de playoff de la Conferencia Oeste tras imporner a Chicago por 107-100 y poner su marca en 24-21. Lonzo Ball lideró el ataque con 19 puntos y contó con el apoyo de Caldwell-Pope que anotó 17 tantos y de Kyle Kuzma que firmó 16 puntos y 12 rebotes. Brandom Ingram aportó 16 tantos, 9 rebotes y 7 asistencias.

Los Bulls (10-34) sufrieron su octava derrota consecutiva liderados por Jabari Parker con 18 puntos. Lauri Markkanen aporto 17 puntos y Hutchinson y Archidiacono 12 tantos cada uno.