Baloncesto | NBA

Los Blazers siguen invictos; los Bulls tumban a los Celtics; los Grizzlies de Aldama se dan un festín

Lillard lideró el triunfo de Portland ante Denver (135-110). Doble-doble de Vucevic en la victoria de los Bulls ante Boston (120-102). 17 puntos de Aldama en el triunfo de Memphis.

NBA: Brooklyn Nets at Memphis Grizzlies

Oct 24, 2022; Memphis, Tennessee, USA; Memphis Grizzlies forward Santi Aldama (7) and Brooklyn Nets guard Ben Simmons (10) battle for a rebound during the first half at FedExForum. Mandatory Credit: Petre Thomas-USA TODAY Sports/Sipa USA *** Local Caption *** 42315495

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10:10

Quitando a los Milwaukee Bucks, que solo han jugado dos partidos hasta ahora (2-0), los sorprendentes Portland Trail Blazers (4-0) se mantienen como el único equipo invicto de la NBA tras un lunes en el que los Chicago Bulls tumbaron a los Boston Celtics y los Memphis Grizzlies derrotaron a los Brooklyn Nets con un festival anotador.

BLAZERS 135 - NUGGETS 110

Damian Lillard (31 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias) y Anfernee Simons (29 puntos) fueron la dupla letal de los Portland Trail Blazers, que metieron el 57,8 % de sus tiros de campo y que pasaron el rodillo en la segunda mitad (80-49 en los dos últimos cuartos).

Aaron Gordon (26 puntos y 6 rebotes) fue el mejor de unos Nuggets en los que Nikola Jokic tuvo problemas de faltas pero acarició no obstante el triple-doble (9 puntos con solo 3 de 4 en tiros de campo, 9 rebotes y 9 asistencias).

BULLS 120 - CELTICS 102

Nikola Vucevic, con un gran doble-doble (18 puntos y 23 rebotes), lideró a los Chicago Bulls, que remontaron 19 puntos frente a los Celtics y que firmaron así la primera derrota de Boston en esta temporada.

Jayson Tatum, que fue elegido jugador de la semana 1 en la NBA en el Este (en el Oeste el premio se lo llevó Lillard), fue el mejor de los Celtics con 26 puntos y 8 rebotes.

El dominicano Al Horford aportó 8 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 25 minutos.

GRIZZLIES 134 - NETS 124

Los Memphis Grizzlies se llevaron un espectacular duelo ante los Brooklyn Nets que fue el primer partido de la NBA desde 1983 en el que al menos dos jugadores por equipo superaron los 35 puntos.

Ja Morant (38 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias) y Desmond Bane (38 puntos y 7 asistencias) encabezaron a los Grizzlies mientras que Kevin Durant (37 puntos) y Kyrie Irving (37 puntos y 8 rebotes) tomaron las riendas de los Nets.

En este encuentro en el que los Grizzlies bordaron el tercer cuarto (45-28) también destacó el español Santi Aldama, titular por cuarto encuentro consecutivo y que consiguió 17 puntos (6 de 8 en tiros de campo, 2 de 4 en triples, 3 de 3 desde la línea de personal), 4 rebotes, un tapón y un robo en 32 minutos.

SIXERS 120 - PACERS 106

James Harden (muy cerca del triple-doble con 29 puntos, 11 rebotes y 9 asistencias) fue el faro de los Philadelphia 76ers, que lograron su primera victoria del curso ante los Indiana Pacers.

Tyrese Haliburton (19 puntos, 6 rebotes y 10 asistencias) fue el mejor de los Pacers, en los que el dominicano Chris Duarte logró 9 puntos y 4 rebotes en 16 minutos.

TIMBERWOLVES 106 - SPURS 115

Sorpresa en Mineápolis, donde los Minnesota Timberwolves cayeron de forma rotunda ante unos San Antonio Spurs que han empezado la temporada de maravilla (3-1) y en los que Devin Vassell rozó el triple-doble (23 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias).

En los Wolves, que iban perdiendo de 35 puntos en el último cuarto y que al menos consiguieron maquillar el marcador al final, el mejor fue el dominicano-estadounidense Karl-Anthony Towns con 27 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias en 39 minutos.

HEAT 90 - RAPTORS 98

En un partido con poco brillo en ataque por ambos conjuntos, los Toronto Raptors, en los que el español Juancho Hernangómez no tuvo minutos, se fueron de Miami con la victoria gracias a Fred VanVleet (24 puntos y 9 asistencias) y Pascal Siakam (23 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias).

Con un pobre 8 de 34 en triples (Tyler Herro acumuló un 2 de 9), los Heat, que solo llevan una victoria en cuatro partidos, no tuvieron mucho que hacer pese al buen partido de Jimmy Butler (26 puntos y 8 rebotes).

ROCKETS 114 - JAZZ 108

Tras sorprender con tres victorias seguidas, los Utah Jazz perdieron su primer partido de la temporada con una derrota ajustada ante los Houston Rockets de Kevin Porter Jr. (26 puntos y 10 rebotes), Jalen Green (25 puntos) y Jabari Smith Jr. (21 puntos y 9 rebotes).

El español Usman Garuba aportó 2 puntos, 4 rebotes y una asistencia en 11 minutos en los Rockets.

Sin minutos para el argentino Leandro Bolmaro, los Jazz tuvieron a siete jugadores por encima de los 10 puntos con Jordan Clarkson como máximo anotador (17 puntos).

KNICKS 115 - MAGIC 102

Cuatro derrotas en cuatro partidos. Así de flojo es el arranque de temporada de los Orlando Magic, que fueron superados por los New York Knicks de Julius Randle (25 puntos y 12 rebotes).

Paolo Banchero, número uno del último draft, consiguió 21 puntos para los Magic.

10. Denver Nuggets 2-2

11. Minnesota Timberwolves 2-2

12. Houston Rockets 1-3

13. Sacramento Kings 0-3

14. Los Angeles Lakers 0-3

15. Oklahoma City Thunder 0-3.