• Sábado, 11 de mayo 2024

NBA

LeBron vuelve a Cleveland por la puerta grande; Memphis gana en San Antonio con doble-doble de Marc

Además, nueva derrota de los Warriors. Doncic roza el segundo doble-doble en la victoria de Dallas. Mirotic, doble-doble ante Sixers.

Pau y Marc Gasol

Los hermanos Gasol se saludan antes del Spurs-MemphisEFE

EFEcope.es

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 10:02

Mike Conley logró 30 puntos y nueve asistencias para los Grizzlies de Memphis, que vencieron a domicilio 103-104 a los Spurs de San Antonio.

Los Grizzlies (12-5) siguen ampliando su racha ganadora y llegaron a cinco triunfos seguidos para afianzarse como líderes en la División Suroeste.

El pívot español Marc Gasol consiguió doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes. Gasol jugó 35 minutos, anotó 6 de 13 tiros de campo, 8 de 8 desde la línea de personal y entregó dos asistencias.

Los Spurs (8-9), penúltimos en la División Suroeste, tuvieron como líder a DeMar DeRozan, con 24 puntos.

LeBron James regresó a Cleveland y logró doble-doble de 32 puntos y 14 rebotes en 36 minutos de juego para Los Angeles Lakers, que vencieron a domicilio 105-109 a los Cavaliers.

Los Lakers (10-7), terceros en la División Pacífico, se acreditaron su segunda victoria seguida.

James, que regresó a la casa de su exequipo, fue vitoreado como héroe, aunque se convirtió en el gran enemigo de la noche, siendo el mejor en el ataque de los Lakers.

El tricampeón de la NBA pasó 11 temporadas en dos épocas diferentes jugando para los Cavaliers, de donde salió para fichar el verano pasado por los Lakers.

James llevó a los Cavaliers a su único título de la historia en la temporada 2015-2016 y, por ello, recibió un gran homenaje por parte de sus antiguos seguidores en el "Quicken Loans Arena" en un tiempo muerto del primer cuarto.

El reserva Dennis Schroder logró 32 puntos para los Thunder de Oklahoma City, que superaron a domicilio 95-123 a los Warriors, que encajaron su cuarta derrota consecutiva.

Los Thunder (11-6), sublíderes en la División Noroeste, también tuvieron a Paul George con 25 puntos y nueve rebotes, y a Steven Adams con doble-doble de 20 puntos y 11 rebotes.

Los Warriors (12-7) llegaron a cuatro derrotas seguidas pero permanecen segundos en la División Pacífico.

El ataque de los Warriors lo dirigió Kevin Durant con doble-doble de 27 puntos y 14 rebotes, y Klay Thompson, que obtuvo 27 tantos.

Harrison Barnes tuvo 28 tantos como mejor encestador de los Mavericks de Dallas, que derrotaron por 119-113 a los Nets de Brooklyn.

Los Mavericks (8-9), últimos en la División Suroeste, tuvieron a Luka Doncic con 21 puntos y nueve rebotes.

La marcha triunfal de los Rockets de Houston se mantuvo una jornada más al vencer por 126-124 a los Pistons de Detroit gracias al liderazgo ofensivo del escolta James Harden, que consiguió 43 puntos -su mejor marca de la temporada-, nueve asistencias y siete rebotes.

Harden, que estuvo perfecto desde la línea de personal con 19-19 y anotó 4 de 9 triples, tuvo el apoyo de otros tres jugadores de los Rockets que lograron dobles dígitos anotadores.

Willie Cauley-Stein aportó 23 puntos para los Kings de Sacramento, que ganaron a domicilio 110-119 a los Jazz de Utah.

Los Jazz (8-10), penúltimos en la División Noroeste, tuvieron la dirección de Donovan Mitchell, con 35 puntos.

El reserva Jae Crowder logró 16 y el base español Ricky Rubio agregó 13 tantos.

Rubio jugó 30 minutos, anotó 4 de 15 tiros de campo, incluido 3 de 7 triples, 2 de 3 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó siete asistencias.

El griego Giannis Antetokounmpo se acercó al triple-doble y los Bucks de Milwaukee superaron 143-100 a los Trail Blazers de Portland en duelo de equipos líderes.

Antetokounmpo logró 33 puntos, 16 rebotes y nueve asistencias en 30 minutos para los Bucks (13-4), que llegaron a tres victorias seguidas y se mantienen líderes en la División Central.

Zach LaVine aportó 29 puntos como líder de los Bulls de Chicago, que ganaron 124-116 a los Suns de Phoenix.

Los Bulls (5-13), penúltimos en la División Central, contaron con Jabari Parker, que estuvo a punto de firmar un triple-doble, con 20 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias.

Paul Millsap aportó 25 puntos para los Nuggets de Denver, que derrotaron a domicilio 101-103 a los Timberwolves de Minnesota.

Los Nuggets (11-7), terceros en la División Noroeste, también contaron con una gran actuación de Jamal Murray, con 18 tantos, y el alero español Juancho Hernangómez sumó 8 puntos y 6 rebotes.

En sus 32 minutos de juego como titular, el ex del Estudiantes anotó 3 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples y entregó dos asistencias.

Jonas Valanciunas tuvo doble-doble de 24 puntos y 13 rebotes para los Raptors de Toronto, que superaron a domicilio 108-124 a los Hawks de Atlanta, que llegaron a nueve derrotas seguidas.

Los Raptors (15-4) sumaron su tercera victoria consecutiva y siguen como líderes sólidos en la Conferencia Este y en la División Atlántico.

El alero congoleño nacionalizado español Serge Ibaka logró 19 puntos en los 21 minutos que jugó como suplente, encestó 8 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 2 en tiros libres, logró nueve rebotes y una asistencia.

El pívot camerunés Joel Embiid consiguió doble-doble de 31 puntos y 19 rebotes en el ataque de los Sixers de Filadelfia, que derrotaron en un final igualadísimo a los Pelicans de Nueva Orleans por 121-120.

El ala-pívot estelar de Pelicans Anthony Davis dispuso de tres tiros libres para igualar el encuentro, pero solo acertó dos de ellos, por lo que no pudo forzar la prórroga y los Sixers sumaron su cuarta victoria consecutiva que les deja con 13-7 como sublíderes de la División Atlántico.

El ala-pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic logró doble-doble de 13 puntos y 13 rebotes en 29 minutos, anotó 3 de 9 en tiros de campo, 2 de 6 en triples, y 5 de 6 en tiros libres.

El reserva Trey Burke logró doble-doble de 29 puntos y 11 asistencias para los Knicks de Nueva York, que detuvieron una racha de seis derrotas seguidas al ganar a domicilio por 109-117 a los Celtics de Boston.

Los Knicks (5-14), que pusieron fin a una mala racha de seis derrotas consecutivas, permanecen últimos en la División Atlántico.

Jeremy Lamb logró 21 puntos como director del ataque de los Hornets de Charlotte, que vencieron 127-109 a los Pacers de Indiana.

Los Hornets (9-8), que ascendieron al liderato de la División Sureste, también contaron con el ataque del reserva Dwayne Bacon, que tuvo 18 puntos, y de Kemba Walker, con doble-doble de 16 tantos y 11 rebotes.