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Un sencillo y rico menú con el aguacate como gran protagonista para disfrutar en la cuarentena

El aguacate, el superalimento del siglo XXI, está presente en todos los platos de este menú que hemos preparado para ti

Agucate, el superalimento del siglo XXI

Agucate, el superalimento del siglo XXI

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:10

El aguacate, el superalimento del siglo XXI, está presente en todos los platos de este menú que hemos preparado para ti

 No cabe duda que en esta cuarentena muchos son los que se meten en la cocina con la idea de entretenerse y pasar un rato en familia. Otros lo hacen porque no tienen más remedio, pero todos -de alguna manera- estamos sacando estos días a nuestro cocinero que llevamos dentro.

Desde las redes sociales nos ofrecen a diario recetas, clases con chefs relevantes y vídeos de cómo debemos hacer una u otra comida. Y la Organización Mundial del Aguacate no se queda atrás y nos ofrece este menú con el aguacate como gran protagonista.

Un sencillo y rico menú que podrás preparar desde casa sin ningún tipo de complicación, contando con el superalimento del siglo XXI gracias a sus beneficios y propiedades, siendo el celebrity de las frutas. Tanto es así, que se ha creado una cultura culinaria en torno a 'La fruta de la Vida' llegando a introducirse en las cocinas de las más altas esferas gastronómicas.

CRÊME DE LA CRÊME

No hay mejor manera que empezar a degustar este menú que con esta crema de aguacate. La fruta de la Vida tiene más de 20 minerales y vitaminas. Además, es un alimento que te ayudará a disfrutar de un momento de placer mientras disfrutas al máximo su sabor. 

Ingredientes:

  • 1 aguacate, sin hueso y sin piel 
  • 4 cucharadas de mayonesa 
  • 50 g de aceite de coco 
  • Jugo y ralladura de œ limón
  • 1 cebolla morada
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Toppings -La Organización Mundial del Aguacate sugiere algunos como:  semillas de granada, pétalos de rosa, hojuelas de chile, semillas de amapola,  albahaca, semillas de calabaza, aceite de oliva y berro. 

Elaboración 

¡Es muy sencillo y rápido! Lo primero que hay que hacer para la crema es combinar todos los ingredientes (excepto los toppings) en un procesador de alimentos y mezclarlos hasta que quede completamente una crema homogénea. A continuación hay que agregar sal y pimienta al gusto e introducirlo en la nevera durante al menos 3 horas para que la mezcla se endurezca y permita que se desarrollen los sabores. 

Y por último solo queda emplatarlo y decorarlo con toppings. 

Crema de aguacate

Crema de aguacate

PINCHO DE SALMÓN CON HIERBAS ITALIANAS Y AGUACATE

El salmón es una fuente excelente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales. Este pescado es rico en ácidos grasos Omega 3, beneficiando así al cerebro. Además, es bueno para el corazón y la conexión cerebral. Por ello, no hay mejor manera que seguir este menú con esta receta de salmón y aguacate1. 

 Ingredientes:

  • 1 aguacate 
  • 400 g de filete de salmón fresco para 4 piezas en total 
  • 60 g de berros o germinados opcionales

Ingredientes para el preparado italiano: 

  • 1 cucharada de hierbas italianas 
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado en polvo 
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile 
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Una pizca de sal

Elaboración 

Primero hay que mezclar los ingredientes (todas las especias) para el preparado italiano. Después hay que cortar el salmón en 4 trozos y cubrir todos los trozos con la mezcla de especias que se ha preparado. A continuación, hay que pinchar los trozos de salmón para convertirlo en una brocheta. 

Después, hay que cortar el aguacate en rodajas con cuidado de no romperlas y cuando estén listas, colocarlas en un plato, como si fuera un carpaccio. Por último solo queda cocinar el salmón, preferiblemente en una parrilla. 

¡Es hora de emplatar! Sirve las brochetas de salmón en el plato de aguacate y decora con berros como sugiere la Organización Mundial del Aguacate.

Pincho de salmón con hierbas italianas y aguacate

Pincho de salmón con hierbas italianas y aguacate

MOUSSE DE CHOCOLATE CON AGUACATE

¿A quién no le gusta el chocolate? Y si además va acompañado de un toque de aguacate, el resultado es único. Sin duda, el postre perfecto para cerrar este menú.

Ingredientes

  • 2 aguacates huesos y pieles eliminados 
  • 50 g de chocolate negro, picado 
  • 50 g de cacao en polvo (extra para espolvorear)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla 
  • 50 ml de jarabe de arce 
  • Una pizca de sal marina 

Elaboración

Lo primero que tienes que hacer es derretir suavemente el chocolate picado al baño maría. Para ello, pon el chocolate en un tazón pequeño y coloca este tazón dentro de una olla con 2-4 cm de agua tibia. Calienta el agua a fuego lento y espera a que se derrita y esté suave.

El segundo paso consiste en combinar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que consigas una mezcla súper suave. Después tienes que servirlos en vasos pequeños e introducirlos en el frigorífico al menos una hora. 

Por último,  solo queda espolvorear el polvo de cacao sobre la parte superior del mousse.

Mousse de chocolate con aguacate

Mousse de chocolate con aguacate 

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