EDUCACIÓN CAZA
Suspenden actividad en un colegio de Badajoz que incluía despiece de carne de caza
El colegio Lope de Vega de Badajoz ha suspendido una actividad organizada por la Federación Extremeña de Caza (Fedexcaza), prevista para este martes y destinada a alumnos de quinto y sexto de primaria, en la que se buscaba promocionar la carne de caza y que incluía despiece de una canal de jabalí y otra de corzo.
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El colegio Lope de Vega de Badajoz ha suspendido una actividad organizada por la Federación Extremeña de Caza (Fedexcaza), prevista para este martes y destinada a alumnos de quinto y sexto de primaria, en la que se buscaba promocionar la carne de caza y que incluía despiece de una canal de jabalí y otra de corzo.
El presidente de la Asociación de Madres y Padres de Alumnos (AMPA) del colegio, Adríán Rodríguez, ha explicado a EFE que el AMPA tenía muy claro por mayoría que no parecía una actividad adecuada en el centro educativo.
Ha añadido que independientemente de que haya familias de acuerdo o no con este tipo de iniciativas, el AMPA comunicó el pasado viernes al centro que no se había explicado adecuadamente en qué consistía la actividad para que los padres tomaran una decisión al respecto.
Además, la comunicación del centro no explicaba las medidas sanitarias a tomar respecto a un evento de este tipo o a una carne de estas características.
"Las cosas tienen que hacerse bien, respecto a qué va a consistir la actividad, a la autorización de las familias para la participación de sus hijos o al cumplimiento de las medidas sanitarias, ha dicho.
Según ha manifestado Rodríguez, el AMPA tuvo conocimiento de los aspectos concretos de esta actividad el pasado viernes, después de que la dirección del centro informase inicialmente que consistía en un taller de cocina sobre comida saludable, sin citarse a la federación.
Tras conocerse los detalles de la propuesta, se trasladó al centro que el AMPA no estaba de acuerdo con una actividad con ese perfil, tras lo cual el colegio la suspendió vía comunicación el sábado.
Fuentes de Fedexcaza han trasladado por su parte también a EFE que la actividad quedó suspendida, sin querer realizar una valoración sobre esta circunstancia.
La federación extremeña anunció la semana pasada esta iniciativa, explicando que esta actividad pionera en el ámbito escolar buscaba que los alumnos conociesen de primera mano los beneficios de estos productos naturales y sostenibles.
El evento consistía en una introducción teórica sobre las razones por las cuales este producto es una carne sostenible y respetuosa con el medio ambiente, un despiece de una canal de jabalí y otra de corzo, dos de las especies más consumidas y representativas de la carne de caza, o la preparación de unas 200 raciones de comida para la degustación por parte de alumnos y profesores.