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El paso que te saltas al freir las patatas y que hará que no engorden tanto

Te contamos algunos trucos para conseguir unas patatas fritas más saludables

Patatas fritas

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Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:34

Algunos estudios afirman que las patatas fritas son capaces de estimular determinadas áreas cerebrales relacionadas con el placer.. y la adicción. Quizás por eso nos gusten tanto. Sin embargo, su alto contenido en sal, grasas y carbohidratos ponen de manifiesto que no son para consumir todos los días. Aportan cerca de 800 calorías por 200 gramos, que es mucho.

Bélgica y Francia se disputan el haber inventado el cortarlas en bastones. Se cuenta que a finales del siglo XVIII sobre el Pont Neuf de París había puestos que ya las vendían preparándolas a la vista de sus clientes. Curiosamente en Bégica las cocinan en dos etapas: en aceite y con grasa.

Las patatas tipo chips parece que tienen otro origen bien distinto, en su caso en un restaurante llamado Moon Lake Lodge's, en Nueva York, en 1853. Ante las quejas de un cliente por las patatas cortadas demasidao gruesas, el chef del local decidió cortarlas extremadamente finas, logrando sin querer las famosas chips o patatas de bolsa que no tardaron mucho en hacerse famososas y en ser replicadas en muchos lugares del mundo.

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Las patatas fritas perfectas

Si hablamos de secretos o trucos que debemos conocer para elaborar las mejores patatas fritas, estos cuatro serían tal vez los que resumen su éxito, según explican desde Timesburg:

1.- Para que queden crujientes, no deben ser muy gruesas, el aceite debe estar muy caliente y antes de cortarlas, debemos secarlas y eliminar su almidón en la mayor parte posible (por esto, sería ideal elegir patata nueva, que contiene menos fécula), lo cuál podemos hacer introduciéndolas entre 5-10 minutos en agua fría y ya cortadas.

2.- No vamos a decir que las patatas fritas sean un snack saludable, pero podemos restarle parte de esa mala prensa si las cortamos y freímos con su piel, ya que la fibra las hace más digestivas y también saciantes, lo que hace que comamos menos.

3.- También es importante la elección del aceite de oliva, mucho mejor si es virgen extra, pero el que elijamos, que no tenga un sabor muy fuerte que pueda restárselo a nuestras patatas. Ni que decir tiene que una vez fritas, este aceite debe ser reducido al máximo con papel de cocina, sobre el que verteremos el montante de patatas fritas.

4.- La sal es fundamental, pero como nos ocurre con muchos otros platos, casi nunca sabemos cuando debemos echarla, si antes, durante o después. Pues bien, si queremos que queden bien crujientes, siempre después y una vez secadas de todo su aceite sobrante.


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