• Viernes, 10 de mayo 2024

Eurocopa 2016 | Fase de clasificación

Kane debuta y marca con Inglaterra; doblete de Ibrahimovic en Moldavia

Bielorrusia firmó su primera victoria, Eslovenia le endosó un 6-0 a la débil San Marino y Suiza mostró su superioridad frente a Estonia (3-0)

Debut y gol de Harry Kane con la selección inglesa. REUTERS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

Eslovaquia goleó a Luxemburgo (3-0), en una jornada de clasificación a la Eurocopa 2016 que dejó incidentes en Montenegro. Eslovaquia ha dejado de ser una de las revelaciones de la fase de clasificación. Con la seguridad del líder del grupo y sin sentir presión de la vigente campeona de Europa, una España a la que ya derrotó, venció con clara superioridad a Luxemburgo. Antes del descanso Adam Nemec, Vladimir Weiss y Peter Pekarik ya habían sentenciado el duelo. Bielorrusia firmó su primera victoria remontando a Macedonia. El tanto inicial de Aleksandar Trajkovski lo igualó al borde del descanso Timofei Kalachev y lo volteó a ocho del final Sergei Kornilenko (1-2). De las grandes entró en escena una Inglaterra que respira felicidad. Pleno de victorias en su firme camino a la Eurocopa e inicio de una etapa que está llamada a dar mucho que hablar. Debutó Harry Kane, máximo artillero de la 'Premier' y al minuto de saltar al terreno de juego ya había firmado su primer gol como internacional con un testarazo que confirma su momento en el Tottenham. El contundente 4-0 a Lituania lo abrió Wayne Rooney que alcanza 47 tantos a dos de la leyenda Sir Bobby Charlton. Virtualmente con el pase a la Eurocopa sellado Inglaterra, intocable en el Grupo E, vio como sus perseguidores no fallaron. Eslovenia le endosó un 6-0 a la débil San Marino y Suiza mostró su superioridad frente a Estonia (3-0)Austria que goleó en Liechtenstein (0-5) y también el segundo de grupo, Suecia liderada por Zlatan Ibrahimovic en Moldavia (0-2), autor del doblete con uno de los tantos más curiosos de su carrera. El portero despejó y estrelló el balón en su cabeza para que acabase colándose en su portería. De penalti selló el segundo triunfo de su selección que deja a la Rusia de Capello entre la espada y la pared.