• Martes, 30 de abril 2024

Jornada de amistosos

Holanda vence por la mínima a Ghana; empates de Italia y Portugal

Holanda, rival de España en el grupo B del Mundial, venció a Ghana con un gol de Van Persie. Además, Montolivo cayó lesionado en el empate de Italia y podría perderse el Mundial y Portugal aburre sin Cristiano.

El combinado holandés ganó a Ghana. (Rueters)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 09 may 2017

HOLANDA, 1 - GHANA, 0Un gol de Robin Van Persie en el minuto cinco encarriló el triunfo de Holanda ante Ghana en partido amistoso entre dos combinados que estarán en Brasil y que no resultó sencillo para los holandeses, una selección joven a quien les esperan rivales de más entidad en el Mundial. Disputará Holanda la primera fase del torneo en el grupo B, junto a España, Chile y Australia, y Ghana en el G, con Estados Unidos, Alemania y Portugal. Holanda, además, el es primer rival del combinado de Vicente del Bosque. Ambos equipos se enfrentarán el 13 de junio en el estadio Arena Fonte Nova de Salvador de Bahía. Para ello afinan su puesta a punto. Ante Ghana, Van Gaal dispuso el esquema táctico que parece utilizará en Brasil, con cinco defensas, de los que los laterales (ante Ghana Janmaat y Blind) actuarán como dos centrocampistas más cuando los naranjas tengan el balón.ITALIA, 0 - IRLANDA, 0La selección italiana no pasó del empate a cero contra Irlanda, en partido amistoso disputado en Londres, en el que su centrocampista Riccardo Montolivo sufrió una grave lesión y podría perderse el Mundial de Brasil. El futbolista fue retirado del terreno de juego en camilla y trasladado desde a un hospital de Londres, donde se jugó el partido, en el que se conocerá el verdadero alcance de la lesión. Italia optó por un juego defensivo y, durante todo el primer tiempo, no provocó demasiado peligro en el campo, sino que los 25.700 espectadores que asistieron a ver el amistoso, pudieron disfrutar de una Irlanda más atacante.PORTUGAL, 0 - GRECIA, 0Sin el lesionado Cristiano Ronaldo, la selección de Portugal empató hoy ante su verdugo en la final de la Eurocopa del 2004, Grecia, en un mediocre partido de ambos conjuntos, que ultiman su estreno para el Mundial de Brasil. A falta de espectáculo, el amistoso de hoy sirvió de entrenamiento tanto a Grecia, que debuta ante Colombia el día 14, como a Portugal, contra Alemania el 16.CROACIA, 2 - MALI, 0La selección de Croacia arrancó su preparación para el Mundial de Brasil con un victoria por 2-1 sobre Mali, en un encuentro en el que el gran protagonista fue el centrocampista del Wolfsburgo alemán Ivan Perisic, autor de los dos tantos locales. Ni la presencia en el banquillo del centrocampista del Real Madrid Luka Modric, que tan sólo disputó los quince minutos finales, evitó el cómodo triunfo de los croatas, que a los quince minutos de juego ya marchaban por delante en el marcador.MÉXICO, 3 - ECUADOR, 1El triunfo de hoy por 3-1 de México sobre Ecuador en un amistoso jugado en Arlington, Texas, resultó caro para la selección dirigida por Miguel Herrera, que ha perdido al medio Luis Montes por una fractura de tibia y peroné de la pierna derecha que lo aparta del Mundial de Brasil. En la acción fortuita que provocó la lesión a Montes, jugador del León, también resultó seriamente golpeado el mediocentro del Al Hilal saudí Segundo Castillo, que fue trasladado a una clínica. Los goles de México fueron del mismo Montes con un potente remate a la escuadra a los 32 minutos, Marco Fabián de la Mora a los 68 y Giovanni do Santos a los 76. El goleador de la Liga mexicana, Enner Valencia, impidió con su gol a los 79 minutos que la goleada fuera más lapidaria.COLOMBIA, 2 - SENEGAL, 2La selección colombiana arrancó su preparación para el Mundial de Brasil con un empate a 2 ante Senegal en el que el técnico José Pekerman aprovechó para probar a diecisiete de sus hombres. El primer gol fue del delantero Teófilo Gutiérrez, del River Plate, quien materializó a los 11 minutos de juego un pase de Juan Fernando Quintero. Colombia se fue al descanso con una victoria parcial de 2-0 gracias a otro tanto del ariete del Sevilla Carlos Bacca. Sin embargo, en el segundo tiempo dos descuidos de Colombia fueron aprovechadas por Senegal para emparejar el marcador. El primero lo aprovechó Konate, en el minuto 47, y cinco minutos después el que lo hizo fue Ndoye, que superó a Mondragón con un tiro cruzado.