GASTRONOMÍA PREMIOS

Josep Roca, Mejor sumiller: Es un premio a todos las personas detrás del vino

Josep Roca, recién nombrado Mejor sumiller del mundo la primera vez que la lista The World's 50 Best Restaurants incluye esta categoría, ha dicho al llegar a Barcelona que es "un premio a todas las personas que hay detrás del vino".

Agencia EFE

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Josep Roca, recién nombrado Mejor sumiller del mundo la primera vez que la lista The World's 50 Best Restaurants incluye esta categoría, ha dicho al llegar a Barcelona que es "un premio a todas las personas que hay detrás del vino".

En declaraciones a la prensa, nada más llegar al aeropuerto de Barcelona procedente de Londres y acompañado por sus hermanos Joan y Jordi, Josep Roca ha apuntado: "Es un premio importante para el vino, porque es un premio dedicado tanto a las personas que están sirviendo, como también elaborando".

Se ha mostrado satisfecho de que la organización de los 50 Best Restaurants haya reconocido por primera vez a la figura del sumiller, y "más en el epicentro de la gastronomía, que es Londres".

Hablando en nombre de los tres hermanos que regentan el Celler de Can Roca, Josep Roca se ha mostrado "contento también por tener a tres españoles entre los diez primeros restaurantes, y ver al Disfrutar, de Barcelona, en esa tercera posición".

Acostumbrados a los reconocimientos internacionales, Josep Roca ha confesado que "el premio otorga una sensación de confortabilidad, que se ha de eliminar pronto para ir asumiendo nuevos retos". EFE

jo/fl/jdm

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