Baloncesto | NBA

Russell Westbrook iguala el récord de triples-dobles de Oscar Robertson

Los 12 puntos, 13 rebotes y 13 asistencias de Westbrook en la victoria de Oklahoma (110-79) ante Milwaukee le permitieron igualar el récord de Oscar Robertson de 41 triples-dobles en la misma temporada. Abrines anotó 12 puntos. San Antonio se impuso a Memphis (95-85) con 12 puntos y 11 rebotes de Pau Gasol. Marc Gasol anotó 11 tantos para los Grizzlies.

NBA: Milwaukee Bucks at Oklahoma City Thunder

Apr 4, 2017; Oklahoma City, OK, USA; Oklahoma City Thunder guard Russell Westbrook (0) reacts as it announced that he has tied the season triple double record in action against the Milwaukee Bucks at Chesapeake Energy Arena. Mandatory Credit: Mark D. Smith-USA TODAY SportsMark D. SmithReuters.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:25

OKLAHOMA, 110 - MILWAUKEE, 79

Russell Westbrook igualó la histórica marca de Oscar Robertson con su triple-doble número 41 en lo que va de temporada, en la victoria de los Thunder de Oklahoma City por 110-79 ante los Bucks de Milwaukee. Además logró su séptimo triple-doble consecutivo cuando restaban 9:17 minutos del tercer cuarto, lo que supuson un nuevo récord en su brillante temporada al convertirse en el primer jugador que logra dos veces siete triples-dobles consecutivos en una temporada

Westbrook, que fue vitoreado con cánticos de "MVP! MVP!", terminó con 12 puntos, 13 rebotes y 13 asistencias en 27 minutos de juego al anotar 4 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples y 2 de 2 desde la línea de personal. El base empató así la marca que Robertson logró en la temporada 1962-1963, de 41 triples-dobles y al legendario Wilt Chamberlain en el cuarto lugar en la lista de más triples-dobles en la NBA, con 78. Westbrook tiene la oportunidad de imponer un nuevo récord este miércoles ante los Grizzlies de Memphis.

Los Thunder (44-33) marchan segundo en la División Noroeste y en el sexto lugar de la Conferencia Oeste. Enes Kanter anotó 17 puntos y Álex Abrines consiguió 12 en 12 minutos de juego al anotar 4 de 6 tiros de campo (4 de 6 triples), capturó un rebote, además de poner un tapón y perder un balón.

Los Bucks (40-38), a pesar de su segunda derrota seguida, se mantienen en el quinto lugar de la Conferencia Este. Michael Beasley anotó 14 puntos y Giannis Antetokounmpo consiguió 11 puntos y 10 rebotes para los Bucks.

INDIANA, 108 - TORONTO, 90

Paul George, la gran estrella de los Pacers de Indiana, con un doble-doble de 35 puntos y 10 rebotes los guió al triunfo por 108-90 ante los Raptors de Toronto. Los Pacers (38-40), pusieron fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas y se mantienen en el octavo lugar de la Conferencia Este. Jeff Teague sumó 20 tantos y Thaddeus Young agregó 15 puntos y 11 rebotes.

Los Raptors (47-31) son terceros en la Conferencia Este. DeMar DeRozan aportó 27 tantos, DeMarre Carroll agregó 11, mientras que Serge Ibaka sumó ocho. Ibaka jugó 31 minutos, en los que encestó 3 de 13 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, y logró 10 rebotes. El internacional español también perdió tres balones y cometió tres faltas personales.

NUEVA YORK, 100 - CHICAGO, 91

Carmelo Anthony anotó 23 puntos para que los Knicks de Nueva York vencieran 100-91 a los Bulls de Chicago, que vieron rota su racha de cuatro victorias, pero siguen séptimos en el Este (38-40). Los Knicks con el triunfo se quedan con una marca de 30-48. Maurice Ndour logró un doble-doble de 13 puntos y 12 rebotes y Willy Hernángomez firmó 8 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias.

Los Bulls fueron liderados por Jimmy Butler con 26 puntos. Además, Nikola Mirotic le apoyó con 21 puntos y 10 rebotes y Anthony Morrow firmó 15 tantos.

NUEVA ORLEANS, 131 - DENVER, 134

Danilo Gallinari anotó 28 puntos y los Nuggets de Denver vencieron como visitantes por 131-134 a los Pelicans de Nueva Orleans, que quedan eliminados de la disputa por un billete para los playoffs de la Conferencia Oeste. Los Nuggets (37-40) suman dos victorias seguidas y continúan en el noveno lugar del Oeste. Gary Harris aportó 23 tantos y Nikola Jokic sumó 21 puntos y 12 rebotes. Juancho Hernangómez no jugó por decisión del entrenador de los Nuggets, Michael Malone.

Los Pelicans (33-45) suman dos derrotas seguidas. Anthony Davis aportó 41 puntos, DeMarcus Cousins logró 30 puntos, 14 rebotes y 9 asistencias y Jrue Holiday consiguió 18 tantos y 13 asistencias.

SAN ANTONIO, 95 - MEMPHIS, 89

La vuelta de Marc Gasol no fue suficiente para que los Grizzlies de Memphis evitasen la derrota en la prórroga por 95-89 ante los Spurs de San Antonio, que volvieron a tener al alero Kawhi Leonard como su gran estrella al aportar 32 puntos, 12 rebotes y cuatro asistenciasPau Gasol aportó 12 puntos y 11 rebotes. El jugador de Sant Boi disputó 31 minutos en los que anotó 5 de 6 tiros de campo, incluidos 2-2 de triples, dio una asistencia, puso dos tapones, perdió un balón y cometió tres faltas personales.

Precisamente la asistencia que repartió fue la decisiva y la que salvó a los Spurs cuando a falta de un segundo le entregó el balón a LaMarcus Aldridge, que anotó la canasta del empate a 84-84 antes que concluyese el tiempo reglamentario y forzó la prórroga. La jugada de Aldridge dejó tocados moralmente a los Grizzlies que no pudieron reaccionar en los cinco minutos extras y fueron superados por el mejor ataque de los Spurs (60-17), que llegaron de nuevo a los 60 triunfos.

Los Grizzlies (42-36), que perdieron el segundo partido consecutivo aseguraron el séptimo puesto del Oeste con la derrota de Portland. Mike Conley aportó 19 puntos, Zach Randolph sumó 18 puntos y 16 rebotes y Marc Gasol 11 tantos. Marc, que jugó 30 minutos, anotó 5 de 11 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, repartió siete asistencias y capturó seis rebotes. Además recuperó un balón, perdió dos y cometió dos faltas personales.

GOLDEN STATE, 121 - MINNESOTA, 107

Klay Thompson encestó 41 puntos, en la victoria de los Warriors de Golden State por 121-107 sobre los Timberwolves de Minnesota. Los Warriors (64-14), sumaron su décimosegundo triunfo consecutivo y se afianzan con la mejor marca de la liga. Stephen Curry aportó 19 tantos y entregó nueve asistencias y el alero Matt Barnes sumó 12 puntos.

Los Timberwolves (31-46), ya eliminados, tuvieron a Shabazz Muhammad con 24 puntos y 11 rebotes. Andrew Wiggins también aportó 24 tantos. Karl-Anthony Towns sumó 21 puntos y Ricky Rubio 15 tantos en 30 minutos de juego al anotar 6 de 17 tiros de campo, 3 de 3 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, robó un balón y entregó cinco asistencias.