• Viernes, 10 de mayo 2024

Baloncesto | NBA

Cleveland y Boston pierden en Indiana y San Antonio; Mirotic debuta con victoria

Los Spurs derrotaron a los Celtics (105-102) con 14 puntos y 11 rebotes de Pau Gasol. Indiana rompió la racha de 13 victorias seguidas de los Cavaliers (106-102). Mirotic debutó con 6 puntos en la victoria de Chicago ante Charlotte (111-119).

NBA

Los Spurs se impusieron a los Celtics en San Antonio.Reuters

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10:46

CHARLOTTE, 111 - CHICAGO, 119

Lauri Markannen obtuvo 24 puntos y 12 rebotes para los Bulls de Chicago, que detuvieron una racha de 10 derrotas seguidas al vencer en la prórroga por 111-119 a los Hornets de Charlotte. Los Bulls (4-20) no habían ganado desde el 17 de noviembre, cuando superaron por 123-120 precisamente a los Hornets.

Kris Dunn firmó 20 puntos y 12 rebotes y Robin López agregó 19 tantos y 10 rebotes. Nikola Mirotic jugó su primer partido de la temporada tras la fractura de mandíbula que sufrió a finales de septiembre. El español disputó 15 minutos como suplente en los que aportó 6 puntos, 3 rebotes y 1 tapón.

Los Hornets (9-15), sumaron su segunda derrota consecutiva. Dwight Howard logró 25 puntos, 20 rebotes y 6 tapones para el equipo de Charlotte. Kemba Walker agregó 20 tantos y Marvin Williams 17 tantos y 9 rebotes.

MEMPHIS, 107 - TORONTO, 116

DeMar DeRozan firmó 26 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias como director de los Raptors de Toronto, que superaron 107-116 a los Grizzlies de Memphis. Los Raptors (16-7) ampliaron su racha triunfal a cinco partidos.

Serge Ibaka logró 21 puntos, empatando su mejor marca de temporada, en 27 minutos de juego, al anotar 7 de 12 tiros de campo, incluidos 4 de 5 triples, 3 de 4 desde la línea de personal, capturó dos rebotes, entregó una asistencia, robó un balón y puso un tapón. Kyle Lowry agregó 16 tantos y 8 asistencias.

Los Grizzlies (8-17) acumulan dos derrotas seguidas y nueve en los últimos 10 partidos disputados. Tyreke Evans aportó 27 puntos para el equipo de Memphis y tuvo el apoyo de Marc Gasol, que encestó 20 tantos. Marc estuvo 36 minutos en la pista, anotó 7 de 16 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 5 de 7 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó cuatro asistencias.

INDIANA, 106 - CLEVELAND, 102

Víctor Oladipo destacó anotando 33 puntos y capturando 8 rebotes para los Pacers de Indiana, que sumaron su tercer triunfo consecutivo al derrotar 106-102 a los Cavaliers de Cleveland, que vieron rota su racha de 13 triunfos seguidos en un lapso de un mes.

Los Pacers (15-11) llevan siete triunfos en los últimos 10 partidos. Myles Turner aportó 15 tantos y Thaddeus Young consiguió 13 para los Pacers, que se convirtieron en el primer equipo en derrotar dos veces a Cleveland en lo que va de temporada. Los Cavaliers no habían perdido desde el 9 de noviembre, cuando los Rockets de Houston los superaron 117-113.

LeBron James logró 29 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias como líder de Cleveland. Kevin Love aportó 20 tantos y J.R. Smith consiguió 15. José Manuel Calderón firmó nueve tantos en 22 minutos de juego. Calderón encestó 3 de 5 tiros de campo, 1 de 2 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, capturó tres rebotes, entregó tres asistencias y robó un balón.

ORLANDO, 89 - DENVER, 103

Kenneth Faried logró 20 puntos y 10 rebotes como líder del ataque de los Nuggets de Denver, que derrotaron por 89-103 a los Magic de Orlando. Los Nuggets (14-11) sumaron su quinto triunfo en los últimos 10 partidos.

Will Barton apoyó con 19 tantos y Emanuel Mudiay aportó 18 para el equipo de Denver, que mejoró su marca a 6-6 fuera de su campo. Por los Nuggets el alero español Juancho Hernangómez no jugó por decisión de su entrenador.

Los Magic (11-16), terceros de la División Sureste, contaron con Nikola Vucevic autor de 21 puntos y 17 rebotes, y con Jonathon Simmons, que logró 21 tantos. Aaron Gordon aportó 14 tantos para el equipo de Orlando que ha perdido siete de los últimos 10 partidos.

SAN ANTONIO, 105 - BOSTON, 102

Manu Ginóbili encestó triple cuando restaban cinco segundos del tiempo reglamentario y los Spurs de San Antonio vencieron por 105-102 a los Celtics de Boston. Los Spurs (18-8) llegaron a tres victorias consecutivas.

LaMarcus Aldridge firmó 27 puntos y 10 rebotes, Rudy Gay aportó 15 tantos y Pau Gasol consiguió 14 puntos y 11 rebotes para el equipo tejano. Gasol jugó 25 minutos, encestó 5 de 10 tiros de campo, estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4.

Los Celtics (22-5) a pesar de la derrota se mantienen en lo más alto de la NBA. Kyrie Irving logró 36 tantos, Jayson Tatum aportó 20 y Jaylen Brown encestó 15.