Málaga - Deportivo (Domingo, 12:00 | beIN)

Míchel

Michel, entrenador del Málaga

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 00:08

32 partidos de competición oficial entre Málaga CF y Deportivo (28 de Primera y cuatro de Copa): 7 victorias y 32 goles del Málaga, 14 victorias y 46 goles del Deportivo, más 11 empates. Total: 78 goles.

Antes del 2-0 en Riazor de la pasada temporada, el Málaga enlazó ocho partidos (seis de Liga y dos de Copa) sin perder con el Deportivo (cinco victorias y tres empates).

El Málaga llegó a enlazar 19 partidos sin ganar al Deportivo entre 2001 y 2013.

El Deportivo también jugó 40 partidos oficiales ante el desaparecido CD Málaga (17 victorias, 9 empates y 14 derrotas).

28 partidos de Primera entre Málaga CF y Deportivo: 5 victorias y 25 goles del Málaga, 13 victorias y 42 goles del Deportivo, más 10 empates. Total: 67 goles.

16 visitas del Deportivo a La Rosaleda para jugar contra el Málaga CF, con dos victorias (en ambas con goles de Scaloni), ocho empates y seis derrotas.

El Deportivo perdió en sus dos primeras visitas a La Rosaleda para jugar contra el Málaga CF: 2-1 el 12 de enero de 2000 (en Copa, con goles de Agostinho, Catanha y Makaay; el Deportivo, pese a la derrota, se calificó para octavos) y 1-0 el 5 de marzo de 2000 (con gol de Darío Silva y expulsión de Mauro Silva, con el Deportivo como líder y camino del título).

Puntuó en las nueve siguientes visitas, con dos victorias y siete empates (seis seguidos): 1-3 el 21 de enero de 2001 (con goles de Darío Silva, Makaay y dos de Scaloni, el segundo en el último minuto),   1-1 el 16 de diciembre de 2001 (con goles de Darío Silva y Naybet), 0-2 el 10 de mayo de 2003 (con goles de Fernando Sanz en propia puerta y Scaloni en el último minuto), 1-1 el 24 de abril de 2004 (con goles en la primera parte de Víctor y Canabal), 1-1 el 23 de octubre de 2004 (con goles de Wanchope y Diego Tristán), 1-1 el 6 de noviembre de 2005 (con goles en la segunda parte de Nacho y Valerón), 1-1 el 25 de abril de 2009 (con goles de Alberto Luque de falta indirecta y Sergio, y Aranzubía detuvo un penalti lanzado por Apoño en los últimos minutos del partido), 0-0 el 7 de febrero de 2010 (con expulsión de Pablo Álvarez en la primera parte) y 0-0 el 10 de abril de 2011 (en la 31ª jornada de la Liga 2010-11, con ambos equipos luchando por la permanencia, con expulsión de Laure en la primera parte; el Málaga era penúltimo y se acabó salvando y el Deportivo era 16º y acabó bajando).

Ningún jugador sigue en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Deportivo en La Rosaleda.

El Deportivo ha cosechado un empate y cuatro derrotas en sus cinco últimos partidos en La Rosaleda: 3-1 el 26 de mayo de 2013 (en la penúltima jornada de la Liga 2012-13, con goles de Saviola, Baptista, Salomao e Isco; el Deportivo certificó su último descenso a Segunda una semana más tarde), 4-1 el 18 de diciembre de 2014 (en Copa, con dos goles de Santa Cruz y uno Hélder Postiga, Recio y Camacho en el último minuto, todos en la segunda parte; el Málaga, con esta victoria, se calificó para octavos), 1-1 el 26 de abril de 2015 (en la 33ª jornada de la Liga 2014-15, con el Málaga luchando por una plaza europea y el Deportivo luchando por evitar el descenso, con goles en la segunda parte de Amrabat y Oriol Riera), 2-0 el 24 de octubre de 2015 (con goles en la segunda parte de Thigadouini de falta directa y Juan Carlos) y 4-3 el 26 de noviembre de 2016 (última victoria del Málaga de Juande Ramos, con dos goles de Borges, el primero de penalti y el segundo con la cadera tras fallo de Kameni, otros dos de Santos, el primero de penalt, más uno de Sandro de falta directa, Andone y golazo de Ontiveros en tiempo añadido).

Cuatro victorias del Málaga y siete empates en los 11 últimos partidos del Deportivo en La Rosaleda (diez de Liga y uno de Copa).

Es la primera vez que el Deportivo enlaza 11 partidos sin ganar en La Rosaleda.

El Deportivo es el primer equipo que enlaza 10 partidos de Primera sin ganar en La Rosaleda ante el Málaga CF.

El Deportivo jugó 20 partidos oficiales (ocho de Primera, diez de Segunda y dos de Copa) en La Rosaleda contra el desaparecido CD Málaga, en los que cosechó cuatro victorias, cuatro empates y doce derrotas.

Mayor goleada local: 8-0 el 14 de marzo de 1982, en Segunda; en Primera: 4-1 el 26 de noviembre de 1972, en el último precedente de Primera con el CD Málaga. Mayor goleada visitante: 1-3 en la temporada 85-86 (en Segunda) y en 2001. Dos empates a cero.

Precedentes de Primera con el CD Málaga en puestos de descenso (en ambos casos como penúltimo): 1-2 en 52-53 y 0-1 en 54-55.

Precedente de Primera con el Málaga CF en puestos de descenso (como penúltimo): 0-0 en 2010-11.

El Málaga ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos gallegos: una victoria (2-1 al Celta).

Ligas de Primera con derrotas de Celta y Deportivo en La Rosaleda: 49-50, 72-73, 2015-16 y 2016-17.

El Deportivo ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos andaluces: una derrota (2-1 en Heliópolis).

Sólo dos victorias del Deportivo en sus 31 últimos partidos de Primera ante equipos andaluces: 14 empates y 15 derrotas.

El Deportivo ha jugado 119 partidos de Primera en Andalucía: 26 victorias, 40 empates y 53 derrotas.

Comunidades en las que el Deportivo ha ganado más partidos de Primera como visitante: Andalucía (26) y País Vasco (23).

Sólo una victoria (1-2 en Heliópolis en septiembre de 2015) del Deportivo en sus 24 últimos partidos de Primera en Andalucía: 15 empates y 8 derrotas