• Martes, 14 de mayo 2024

Deportes COPE de la Costa

Mal recuerdo nos deja la jornada deportiva de fin de semana, más derrotas que victorias y algunos empates con tintes de derrota. Menos mal que las guerreras naranjas continúan con su trayectoria triunfal, en esta ocasión en Majadahonda frente a un equipo incómodo por su forma cambiante de juego. Buena noticia para Peque, convocada con la selección para los partidos de Hungria a un mes del mundial de Guatemala. También buena noticia por la reaparición de Brais en el Ribadeo FC; el jugador ha podido terminar la pasada temporada por un accidente laboral, ayer jugo de principio y durante todo el partido.

Tiempo de lectura: 8'Actualizado 10 abr 2017

*La jugadora del Burela FSF, Patricia González Mota “Peque”, estará con la selección en los amistosos contra Hungría de los días 27 y 28 de octubre en Navalcarnero y Las Rozas. Alicia Morell, seleccionadora nacional de fútbol sala femenino, ha hecho pública la relación de jugadoras convocadas para los dos próximos encuentros amistosos planificados de la selección española esta vez ante Hungría, tras los disputados en septiembre ante Portugal. Los dos partidos se disputarán en el Pabellón La Estación de Navalcarnero y en el Pabellón de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas en Madrid los próximos 27 y 28 de octubre a partir de las 20:00 horas respectivamente. Esta nueva concentración sirve para seguir preparando el VI Torneo Mundial de fútbol sala femenino que se disputará del 23 al 27 de noviembre en Guatemala.  La AD Alcorcón FSF estará representada por cuatro jugadoras, el Cidade de As Burgas aportará tres, Roldán dos integrantes y una representante del Burela FS Pescados Rubén, Ourense Envialia, At. Féminas Navalcarnero, Valdetires Ferrol y Lupe Calcio A5 (Italia) una integrante. LISTADO OFICIAL NOMBRE Y APELLIDOS CLUB POSICIÓN BELÉN DE UÑA MARZO AD ALCORCÓN FSF PORTERA VANESSA BARBERA MARTíNEZ PONTE OURENSE PORTERA ANA LÓPEZ LASTRA CIDADE AS BURGAS FS PORTERA LETICIA SÁNCHEZ MARTÍN CD FUTSI ATLETICO FEMINAS CIERRE ISABEL GARCÍA CARRIÓN AD ALCORCÓN FSF CIERRE IRIA SAETA ÁLVAREZ CIDAD DE AS BURGAS FS CIERRE ANA SEVILLA LUJÁN AD ALCORCÓN FSF ALA PATRICIA GONZÁLEZ MOTA BURELA FS ALA MARÍA CONSUELO CAMPOY RUIZ ROLDAN FSF ALA PATRICIA GONZÁLEZ GÓMEZ AD ALCORCÓN FSF ALA MARTA PEÑALVER RAMÓN ROLDAN FSF ALA-PIVOT ERIKA GONZÁLEZ ASENSIO VALDETIRES FERROL ALA-PIVOT VANESSA SOTELO QUINTELA CIDADE AS BURGAS FS PIVOT REBECA HERMIDA MONTORO LUPE CALCIO A5 PIVOT   *El vegadense Sergio García logra un bronce en el Campeonato de España de Yolas que se ha celebrado en  aguas del estanque del Parque del Retiro de Madrid. El vegadense, Sergio García Sanjulian, participo junto a sus compañeros del Real Club Regatas de Alicante: Rubén Padilla, Javier Moya, Jorge Pastor y el timonel Sergio López. La competición empezó el sábado con las eliminatorias donde el primero de cada una pasaba directo a la final, lo cual consiguieron con cierta claridad.   El domingo ya en la final se hicieron con el bronce, a la proa del Náutico de Sevilla, medalla de plata, y por delante de la embarcación de la Politécnica de Valencia. El ganador fue el Real Círculo de Labradores de Sevilla *Oscar Buján, atleta que defiende los colores del Club Atletismo Lourenzá, participó en la localidad australiana de Adelaida en el Campeonato Mundial de Duatlón (GG/EE 25-29), donde logró la medalla de bronce en una carrera “rápida desde el inicio” Oscar llegó segundo a coger la bicicleta y en el segmento de bici aguanta la posición hasta el kilómetro 14 que le van pasando duatletas de su edad, pero s in hacer hueco y se baja en sexto puesto de la bicicleta; queda la segunda carrera, sale a tope para hacer un último esfuerzo para adelantar a  los rivales. A falta de 800 metros se sitúa cuarto y cerca del tercero para adelantarle en un sprint final. Al final Oscar Bujan apuntó “he sufrido mucho y he llegado a meta vacio, pero mereció la pena” *Pleno al quince en Majadahonda El Burela FSF ha cumplido en Majadahonda con otros tres puntos y ya van 15, con pleno, en cinco jornadas de cinco. Las pupilas de Iván Cao “Lucas”, llevaron la batuta en dominio, posesión y ocasiones ante un rival a la espera de poder herir en contragolpe. A pesar del peligro generado sobre el área madrileña, las mariñanas debieron conformarse con una escasa renta al descanso, tras el 0-1 materializado por Gaby en el minuto 14 plantándose sola ante la portería local, tras robo de balón. Segunda parte Al regreso de los vestuarios, el Majadahonda igualó en el minuto 23, con Celia, tras saque de esquina. Sin embargo, el Burela FSF no estaba dispuesto a ceder más terreno y trabajó para afinar puntería. En el minuto 29, Ceci firmó el 1-2, de doble penalti. Para ampliar la ventaja, la escuadra naranja tuvo que armarse de paciencia hasta el último cuarto del segundo período, con reaparición de Gaby (minuto 35) desde un córner y finalmente con Peque (minuto 38), tras robo cuando ya apostaba el Majadahonda por portera jugadora. Ficha técnica Majadahonda FSF Afar4: Lauri; Martita, Marta Mateo, Marta Rodríguez y Gaby  (quinteto inicial). También jugaron Mónica, Celia y Arantxa. CD Burela FS Pescados Rubén: Jozi; Peque, Gaby, Bea Mateos y Shiori (quinteto inicial). También jugaron Claudia, Maite, Ceci, Lara,  Andrea Goles: 0-1, minuto 14, Gaby; 1-1, minuto 23, Celia; 1-2, minuto 29, Ceci; 1-3, minuto 35, Gaby; 1-4, minuto 38, Peque   Resultados jornada 5 1) Rubí FS – Gironella                                                                                   5 - 2 2) Cidade de As Burgas -- Móstoles FSF                                                               9 - 4 3) FSF Rioja -- Atlético Féminas Navalcarnero                                   2 - 7 4) Valdetires Ferrol -- Jimbee Roldán FSF                                            3 - 6 5) Poio Pescamar -- Lacturale Gurpea Orvina                                    6 - 1 6) Elche Oh! My Sandals -- Ourense Envialia                                      2 - 6 7) Majadahonda FSF /AFAR 4 --               Burela FS Pescados Rubén          1 - 4 8) AD Alcorcón FSF  -- Universidad de Alicante                                 3 - 3       CLASIFICACIÓN PRIMERA DIVISIÓN DE FÚTBOL SALA FEMENINO 15/ 16  POS.  EQUIPOS PJ PG PE PP GF GC PUNTOS 1 Atlético Féminas Navalcarnero 5 5 0 0 39 7 15 2 Burela FS Pescados Rubén 5 5 0 0 17 7 15 3 Ourense Envialia 5 4 0 1 28 10 12 4 AD Alcorcón FSF 5 3 1 1 16 12 10 5 Rubí FS 5 3 1 1 13 10 10 6 Jimbee Roldán FSF 5 3 1 1 19 19 10 7 Poio Pescamar 5 3 0 2 19 10 9 8 Universidad de Alicante 5 2 1 2 19 10 7 9 Gironella 5 2 0 3 11 14 6 10 Valdetires Ferrol 5 2 0 3 9 25 6 11 Cidade de As Burgas 5 1 1 3 20 25 4 12 Majadahonda FSF 5 1 1 3 8 18 4 13 FSF Móstoles 5 1 0 4 7 25 3 14 Lacturale Gurpea Orvina 5 0 2 3 7 15 2 15 Elche CF 5 0 1 4 5 14 1 16 FSF Rioja 5 0 1 4 10 27 1 PRÓXIMA JORNADA Burela F.S. Pescados Rubén Cidade De As Burgas F.S. Lacturale Gurpea Orvina Majadahonda F.S.F./Afar 4 C.D. Universidad De Alicante Poio F.S. Pescamar F.S. Gironella AD Alcorcón FSF Ourense Envialia Rubi F.S. At. Féminas Navalcarnero Elche OH! My Sandals Jimbee Roldán FSF F.S.F. Rioja FSF Móstoles Valdetires Ferrol F.S.F.   *El Burela FS deja marchar dos puntos en los tres últimos minutos Ninguno de los entrenadores ha salido satisfecho del juego de sus pupilos, sobre todo por la actitud y por convertir el choque en un correcalles que no parecía un encuentro de la primera división. Los aficionados han visto goles, los mariñanos con sabor amargo; después de poner el (6-3) en el luminoso han visto como el Jumilla jugando con Portero-jugador levanta el resultado y casi la victoria. Chino abrió el baile de goles en la bombonera sin contemplaciones tras contra iniciada por Iago Rodríguez. Faltaba un segundo para cumplirse el minuto 5 de juego; antes Iago Míguez, con un balón que se paseó por delante de la línea de meta, y Chano, picando ante Fede, ya habían dado el toque de atención. Dominaban los de Daniel Ibañes, pero Rubén Orzáez equilibró el marcador poco después, en el minuto 6, tras pugna con Edu al borde del área. Sin embargo, los naranjas volvieron a adelantarse en los siguientes compases con un lanzamiento que volvió a culminar Chino a pase de Iago desde la banda. Vista Alegre recuperó la igualada para los levantinos en el 9, con un disparo de Cristian Rubio desde la banda que dejó en el suelo a Edu. Rozando el ecuador del primer acto, Iago Míguez tuvo en sus zapatillas tres balones de oro; se quedó clavado delante de Fede en un pase de Chano primero, no pudo materializar tras rechace de Antoñito más tarde y tentó la red de Jumilla con un misil que despejó el cuerpo del meta rival en última instancia. El merecido tanto lo firmó Iago Rodríguez, en el minuto 12, aprovechando un rechace en jugada de estrategia, aunque de nuevo el Jumilla volvió a recuperarse, con Juandi a pase largo de Orzáez. Jorge perdonó dos claras ocasiones, en el minuto 17 con un disparó que se estrelló contra el palo, y en el 18, a puerta vacía, con Cristian liderando la apuesta de cinco de los levantinos. En los últimos segundos los de casa también salieron con portero-jugador. Segunda parte Tras el descanso, los de Burela encaminaron de nuevo el partido para llevarse los tres puntos. Se resistió el esférico en el minuto 24 ante Antoñito, salvando Simón en la línea de meta, pero Chano no titubeó en el 27 materializando el 4-3 de penalti por mano de Macías. Llegaban con claridad los burelistas al área del Carchelo, sin fortuna en la finalización, hasta que Iago Míguez amplió la brecha (minuto 31) en galopada con Iago Rodríguez, asistido por Chino; antes Edu había salvado el empate. A falta de seis minutos para el final, el Jumilla optó por juego de cinco y ahí llegó el 6-3 de Hélder, que aprovechó el rechace del palo tras tentativa de Edu a puerta vacía. Todo presagiaba la recuperación de la buena senda, pero el rival siguió apostando por el portero-jugador y así pudo acercarse más con goles de Simón y Terry en los minutos 37 y 38. El definitivo 6-6 subió a falta de 38 segundos para la bocina, con Chino defendiendo bajo los palos. Aun intentó reaccionar el Burela FS con Iago Rodríguez de cinco, sin éxito. Ficha técnica CD Burela FS Pescados Rubén: Edu, Iago Míguez, Chano, Jorge, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Iago Rodríguez, Chino, Hélder, Renato Jumilla B. Carchelo: Fede, Juandi, Simón, Javaloy, Terry, cinco inicial; también jugaron Rubén Orzáez, Cristian Rubio, Negro, A. Macías Goles: 1-0, minuto 4, Chino; 1-1, minuto 6, Rubén Orzáez; 2-1, minuto 6, Chino; 2-2, minuto 9, Cristian Rubio; 3-2, minuto 12, Iago Rodríguez; 3-3, minuto 13, Juandi; 4-3, minuto 27, Chano (penalti); 5-3, minuto 31, Iago Míguez; 6-3, minuto 34, Hélder; 6-4, minuto 37, Simón; 6-5, minuto 38, Terry; 6-6, minuto 39, Rubén Orzáez Árbitros: González Moreta // Sánchez Chamorro (Castilla y León). Por Burela amarilla a Jorge (minuto 4), Chano (minuto 16), Iago Rodríguez (minuto 18), Renato (minuto 26). Por Jumilla amarilla a Terry (minuto 6), Negro (minuto 11) Resultado de la jornada 6 LEVANTE UD DM – MAGNA GURPEA                                                                             1-7 CD UMA ANTEQUERA – PEÑÍSCOLA REHABMEDIC                                                      2-5 ELCHE CF V ALBEROLA – D-LINK ZARAGOZA                                                                2-3 FC BARCELONA LASSA – SANTIAGO FUTSAL                                                                4-2 PALMA FUTSAL – CATGAS E. SANTA COLOMA                                                            2-2 ELPOZO MURCIA – MOVISTAR INTER                                                                             2-3 ASPIL VIDAL RIBERA NAVARRA – JAÉN P.INTERIOR                                                     3-0 BURELA P.RUBÉN – JUMILLA B.CARCHELO                                                                   6-6                                                            CLASIFICACIÓN   TOTAL   PT PJ PG PE PP GF GC 1 Movistar Inter FS 21 7 7 0 0 38 17 2 FC Barcelona Lassa 18 6 6 0 0 39 17 3 Palma Futsal 14 7 4 2 1 21 18 4 ElPozo Murcia 11 6 3 2 1 21 14 5 DLink Zaragoza 11 6 3 2 1 22 17 6 Aspil Vidal Ribera Navarra 11 6 3 2 1 21 17 7 Magna Gurpea 10 6 3 1 2 28 21 8 Catgas E. Santa Coloma 8 6 2 2 2 27 24 9 Burela Pescados Rubén 5 6 1 2 3 15 21 10 Peñíscola RehabMedic 5 6 1 2 3 19 29 11 Levante UD DM 5 6 1 2 3 9 26 12 CD UMA Antequera 4 6 1 1 4 19 27 13 Jumilla B. Carchelo 4 6 1 1 4 21 32 14 Elche CF V. Alberola 3 6 1 0 5 18 23 15 Santiago Futsal 3 6 0 3 3 16 21 16 Jaén Paraíso Interior 2 6 0 2 4 11 21 PRÓXIMA JORNADA 24/10/15 LEVANTE UD DM – ELPOZO MURCIA                                                                             Viernes 23, 20:00h CATGAS E. SANTA COLOMA – BURELA P. RUBÉN                                                      Viernes 23, 20:45h SANTIAGO FUTSAL – CD UMA ANTEQUERA                                                                  Viernes 23, 21:00h JUMILLA B. CARCHELO – ELCHE CF V. ALBEROLA                                                        Viernes 23, 21:15h MOVISTAR INTER – FC BARCELONA LASSA                                                                   Sábado 24, 13:00h JAÉN P. INTERIOR – PALMA FUTSAL                                                                               Sábado 24, 18:00h PEÑÍSCOLA REHABMEDIC – ASPIL VIDAL RIBERA NAVARRA                                      Sábado 24, 18:00h MAGNA GURPEA – D-LINK ZARAGOZA                                                                          Sábado 24, 18:30h