• Jueves, 09 de mayo 2024

DEPORTES | Málaga C.F. 1 - Athletic de Bilbao 0

Caballero mantiene al Málaga en champions

El Málaga consiguió tres puntos vitales en su lucha por la champions gracias a la portentosa actuación de Willi Caballero que con sus intervenciones salvó al Málaga de una derrota segura. El equipo coge moral gracias al gol de Saviola antes de la cita histórica en Oporto.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

El partido comenzó frío aunque en el primer minuto Gurpegui a la salida de un córner pudo hacer el primero para el Athletic de Bilbao. El Málaga, con la novedad de Lucas Piazón en el once, poco a poco fue adueñándose del centro de campo y llegando al área de Raúl. Antunes con un zurdazo desde fuera del área tuvo la primera clara para el Málaga pero su disparo fue repelido a córner por Raúl. Corría el minuto 17 cuando una internada de Lucas Piazón por la izquierda fue rematada en el punto de penalti por Saviola que ponía el marcador en franquía para los locales. A partir de ahí el Málaga controló el partido pero el Athletic comenzó a contragolpear con peligro y empezó a encontrarse con la figura de Willi Caballero que en dos ocasiones salvó al Málaga primero a tiro de Ibai y a continuación a Aduriz que remató sólo en el área pequeña. Los blanquiazules se iban a los vestuarios venciendo pero sabedores que sufrirían para conseguir la victoria.   El segundo tiempo comenzó bien para el Málaga que de nuevo tomaba las riendas del choque. Primero Isco y luego Lucas Piazón pudieron sentenciar el partido pero se encontraron con Raúl, el meta del Athletic de Bilbao. Pero el equipo de Bielsa empezó a estirarse y por la banda derecha con Susaeta e Ibai llevaron peligro continuo a la meta de Caballero. Precisamente Ibai con un derechazo tuvo la igualada en su pierna derecha pero se encontró con Caballero de nuevo. El Athletic continuaba llevando el peligro pero siempre emergía la figura de Willi Caballero para abortar las ocasiones del Athletic de Bilbao. Joaquín en el descuento pudo sentenciar el partido pero llegó sin gasolina a la meta del Athletic tras una carrera de cuarenta metros y su disparo con la derecha se marchó fuera. Al final, tres puntos importantes para los de Pellegrini que siguen cuartos y en puestos champions antes de la cita histórica del martes en Champions en O Dragao ante el Oporto. Málaga CF: Caballero; Sergio Sánchez, Lugano, Weligton, Antunes; Camacho; Portillo, Isco, Baptista (Toulalan, min.59), Piazon (Joaquín, min.81); y Saviola (Santa Cruz, min.59). Athletic Club: Raúl; Iraola, Gurpegui (San José, min.20), Laporte, Aurtenetxe; Iturraspe, Herrera, De Marcos (Llorente, min.65); Susaeta, Aduriz e Ibai. Goles 1-0, m. 17: Saviola.