Balonmano | Champions

El Barça Intersport se asegura el primer puesto de su grupo

El conjunto catalán derrotó al Croatia Osiguranje Zagreb por 35-25.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 may 2017

El partido se decidió prácticamente en doce minutos espectaculares del Barcelona en los que pasó de un 11-8 (m.17) a un 18-9 (m.28) con un parcial de 7-1 que tuvo como protagonistas al extremo Víctor Tomás, con cuatro tantos casi consecutivos, y al meta Arpad Sterbik, con seis paradas en ese espacio de tiempo. La resistencia del equipo croata apenas duró siete minutos (5-5), ya que un primer parcial de 3-0 (8-5, m,10) obligó al entrenador del Croatia y seleccionador nacional Slavko Goluza a pedir tiempo y relevar al meta Filip Ivic por Iván Stevanovic, un cambio que no le dio resultado, ya que Ivic volvió trece minutos después. Los azulgranas, con una sólida defensa 6-0, forzaron a su rival a cometer errores de pase y pérdidas de balón. Además, los cambios defensa-ataque de Goluza fueron muy lentos y permitieron el repliegue barcelonista. En ataque, una débil defensa en 5-1, con Lovro Sprem o Marko Matic como avanzados, fue fácilmente superada ante la inoperancia de los dos metas balcánicos (cinco paradas entre ambos), frente a las doce de Sterbik. Tras el descanso, el pivote azulgrana Magnus Jernemyr reapareció tras dos meses de ausencia por problemas en las cervicales y la ventaja azulgrana se amplió en los primeros minutos (24-11, m.36) merced a buenas acciones de Albert Rocas por el extremo. A partir de ese momento, Xavi Pascual ensayó cambios de defensa de 6-0 a 4-2 y permitió algunos contragolpes a los visitantes, que pudieron reducir diferencias (27-16, m.45). Fue un espejismo, ya que los extremos Juanín García y Víctor Tomás fabricaron la máxima ventaja del encuentro (30-16, m.50). El Croatia, que hasta entonces sólo había tenido al lateral zurdo Luka Stepancic y al pivote Marino Maric como referentes ofensivos, pudo respirar y reducir diferencias merced a la relajación azulgrana y a la efectividad del central Josip Valcic y el extremo Jerko Matulic, para establecer el resultado final (35-25). Ficha Técnica: FC Barcelona Intersport (19+16): Sterbik; Rocas (4), Gurbindo (2), Sorhaindo (2), Raúl Entrerríos (4), Rutenka (3, 1p.), Stranovsky (4) - siete inicial -, Sarmiento (1), Noddesbo (2), Víctor Tomás (6), Montoro (2), Juanín (3, 1p.), Mikel Aguirrezabalaga (1), Morros (1), Jernemyr (-) y Saric (p.s.) Croatia Osiguranje Zagreb (10+15): Ivic (Stevanovic); Horvat (2, 1p.), Stepancic (5), Maric (4), Sprem (-), Tonci Valcic (1), Batinovic (2) -siete inicial-, Josip Valcic (5), Matic (1), Srsen (-), Matulic (4), Mandalinic (1), Mihic (-) y Brozovic (-). Árbitros: Sorin-Laurentiu Dinu (RUM) y Constantin Din (RUM). Excluyeron a los jugadores visitantes J. Valcic (m.20), Matic (m.27), Horvat (m.34) y Batinovic (m.38). Parciales cada cinco minutos: 3-3, 8-5, 10-7, 12-8, 15-9 y 19-10 (descanso); 23-11, 25-14, 27-16, 30-16, 33-21 y 35-25 (Final) Incidencias: Encuentro correspondiente a la novena y penúltima jornada del Grupo D de la primera ronda de la Liga de Campeones 2012-2013 disputado en el Palau Blaugrana ante unos 1.800 espectadores.