¡A semifinales! El Casademont remonta ante Estudiantes (62-47)

El Casademont Zaragoza llega a las semifinales de los playoff de la Liga Femenina Endesa tras remontar la eliminatoria de cuartos ante Movistar Estudiantes

Casademont elimina a Estudiantes en los cuartos del playoff / CASADEMONT ZARAGOZA

Redactora en COPE Zaragoza

Zaragoza

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 28 abr 2024

El Casademont Zaragoza ha alcanzado las semifinales de la Liga Femenina Endesa tras remontar la eliminatoria de cuartos en el partido de vuelta ante Movistar Estudiantes. En la ida las zaragozanas perdieron por 9 y necesitaban ganar al menos de 10 puntos para pasar a semifinales. Lo han conseguido, con el apoyo de la Marea Roja en el Pabellón Príncipe Felipe, venciendo por 15 puntos, 62 a 47.

Las zaragozanas han dominado el encuentro pero la distancia que debían mantener en el marcador ha hecho que la emoción estuviera presente sobre la pista especialmente, en la segunda parte del encuentro.

En los primeros minutos de partidos, Casademont ya logró una renta de 10 puntos que daba tranquilidad al equipo. La buena actuación de Atkinson, que fue la máxima anotadora rojilla con 16 puntos en el partido, junto con el acierto de Holesinska desde el triple hicieron que las zaragozanas pusieran el 17 a 7 en el marcador.

Fiebich, reconocida como la MVP de la Liga Endesa, realizó una aportación fundamental en el segundo parcial para ampliar la distancia en el electrónico hasta los 14 puntos. 35 - 19. La eliminatoria se ponía de cara para Casademont, pero Estudiantes ajustó el marcador en el tercer parcial cuando estuvieron a solo un punto de recuperar su ventaja para pasar a semifinales.

Casademont hizo una buena defensa en la recta final y gestionó sus posesiones para volver a recuperar ventaja (49 - 35) y mantener la distancia suficiente en los últimos minutos para vencer 62 a 47 pasando así, a las semifinales del playoff de la Liga Endesa. Ahora, el rival de semifinales será el vencedor de la eliminatoria entre IDK y Valencia (con ventaja de momento, de solo un punto para las valencianas) que se decidirá este domingo.

FICHA TÉCNICA CASADEMONT - MOVISTAR ESTUDIANTES

CASADEMONT ZARAGOZA 62: Ortiz(5), Gimeno(8 ), Diallo (2), Fiebich (11 ),Atkinson (16)- Cinco inicial- Holesinska(11), Diallo ( 5), Pointer (0), Gulbe (0 ), Hermosa (4), Geldof (2), Gervasini (0)

MOVISTAR ESTUDIANTES 47: Mawuli (9), Whittle (3), Camilion (6), Alonso (17), Massey (4) -Cinco inicial- Saravia (0), Méndez (8), Hersler (0), Zaragoza (0), Mier Espina (0), De Santiago (0)

PARCIALES: 17-7, 18-12, 14-16 y 13-12.

ÁRBITROS: De Lucas, Martínez y Murillo.