• Viernes, 10 de mayo 2024

PREMIER | 35ª JORNADA

El City aguanta la presión del Arsenal; sigue la 'semana negra' del Liverpool

El City doblegó al Notthingham (0-2). El Arsenal derrotó a domicilio al Tottenham (2-3). Los de Jurgen Klopp no pudieron pasar del empate contra el West Ham (2-2).

Notthingham - Manchester City

Notthingham - Manchester CityEFE

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 28 abr 2024

Notthingham, 0 - City, 2

La Premier League ya es un mano a mano entre Arsenal, líder con un partido más, y un Manchester City que no necesitó acercarse a la mejor de sus versiones para sostener el pulso a base de eficacia en casa del Nottingham Forest, explotando la diferencia de pegada y el 'factor De Bruyne' en el regreso con gol de Erling Haaland.

Tottenham, 2 - Arsenal, 3

Mientras insiste en la presión sobre el Manchester City, el Arsenal descargó una tormenta perfecta sobre el Tottenham, al que noqueó con un 0-3 y una pegada descomunal en la primera parte, insoportable para cualquier adversario, pero con el que sufrió y al que resistió después hasta el final con un 2-3 por sus propios errores.

Nadie lo imaginaba con el 1-3, en un fallo de David Raya. Ni tampoco instantes antes del 2-3, por un penalti cometido por Declan Rice. Menos aún cuando el conjunto de Mikel Arteta marcó el 0-3 en el minuto 38. Apenas había tirado entonces dos veces a portería (el 0-1 fue en propia puerta) y había manejado el 30 por ciento del control de la pelota hasta entonces (al descanso bajó hasta el 28).

West Ham, 2 - Liverpool, 2

Un empate a dos goles en Londres, que sigue a su derrota el miércoles en el derbi de Merseyside, cierra una semana negra para el Liverpool, que se aleja de forma prácticamente definitiva de la lucha por el título con una igualada que tampoco le sirve al West Ham para reactivar sus opciones de lograr una plaza europea.

Sin acierto y una defensa demasiado endeble, el equipo de Jürgen Klopp no parece en disposición de ofrecer a su técnico una despedida acorde con la etapa protagonizada por el entrenador que devolvió a los 'reds' a lo más alto.

En el estadio de Londres, el Liverpool alcanzó el descanso con un 76 por ciento de posesión, 11 disparos -uno de ellos al poste de Luis Díaz- un penalti no señalado por un milimétrico fuera de juego del propio atacante colombiano y un nuevo marcador adverso.

Con Mo Salah y Darwin Núñez en el banquillo, con Luis Suárez como única amenaza, no encontró la forma el equipo de Klopp de rentabilizar su fútbol. Tras la derrota a mediados de semana ante el Everton, se presentó en Londres como un conjunto descreído, con más voluntad que convencimiento, y completó otra frustrante primera mitad.

Manchester United, 1 - Burnley, 1

El Manchester United ni siquiera tiene ya la certeza de la sexta posición y la clasificación para la Liga Conferencia, más que en duda por su propio rendimiento, por un 1-1 contra el penúltimo de la tabla, el Burnley, con un penalti imprudente a última hora cometido por Andre Onana y transformado por Amdouni y salvado por una parada de su guardameta en la última ocasión de Odobert.

El United suma sólo un punto más que el Newcastle, séptimo, pero queda un duelo entre ambos aún en el recorrido de cuatro partidos que le quedan hasta el final. Y ese choque tiene una apariencia decisiva en el futuro de los 'Diablos Rojos', que se sintieron ganadores con el 1-0 de Antony en el minuto 79, pero tiraron todo por la borda instantes después, con un empate que sostiene con vida al Burnley, a dos puntos de la permanencia.

Incluso en su actual momento, tan lejos de su historia, tan distante de sus objetivos iniciales, centrado en proteger su sexta posición para jugar una competición tan menor a lo largo de su existencia como la Liga Conferencia, el Manchester United es más equipo que el Burnley, por más que su irregularidad sea ya una constante en cada lance del curso, por más que hubiera varios ejemplos a lo largo del encuentro que admitan un debate muy intenso.

Aston Villa, 2 - Chelsea, 2

La falta de tiempo y energías y una decisión del VAR, que anuló un gol que pudo significar la victoria en el tiempo añadido, frustró la remontada en Villa Park del Chelsea, que tras perder 2-0 en la primera parte logró esquivar la derrota y acercarse a un triunfo que buscó con ahínco.

El cuadro de Unai Emery, renovado oficialmente esta semana, se mostró superior. Tuvo el triunfo cerca y la clasificación para la próxima 'Champions' en la mano, pero el bajón de la segunda mitad dejó en el aire su principal objetivo. A punto estuvo de costarle la derrota.