• Domingo, 12 de mayo 2024

VILLARREAL 3 - 0 RAYO

Sorloth brilla y mete al Villarreal en la pelea por la sexta posición

El delantero noruego metió dos goles en la victoria amarilla contra el Rayo Vallecano (3-0). El Villarreal es noveno a seis puntos de la Real Sociedad (6º).

Cope.es/Agencias

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 20:47

El Villarreal mantiene vivo el sueño de lograr la clasificación para una competición europea tras superar con claridad al Rayo Vallecano en una exhibición ofensiva de su delantero Alexander Sorloth, que anotó dos tantos y vio como el colegiado le anuló otros dos. El equipo castellonense fue muy superior al Rayo Vallecano, que apenas dio sensación de poder competir el partido durante un breve periodo de tiempo en los primeros compases de la segunda parte.

El equipo de Marcelino, sorprendido por el planteamiento agresivo de su rival, tardó en acomodarse en el partido. El Villarreal fue domando al Rayo con el paso de los minutos. Y la presencia de Guedes infiltrado entre líneas y la verticalidad de Ilias Akhomach fueron claves para desmontar la presión del Rayo.

En plena mejoría local, un balón a la espalda de la defensa enviado por Baena fue aprovechado por Sorloth para batir con un disparo cruzado a Dimitrievski. El gol le dio pausa al Villarreal, que por momentos desarboló a su rival, de nuevo con su extremo marroquí como abrelatas.

El equipo de Iñigo Pérez adelantó líneas tras el descanso para trabar la salida de balón del Villarreal, pero el conjunto castellonense, con Parejo al mando de las operaciones, continuó llevando la iniciativa.

La entrada de Nteka y Álvaro García le dio energía al ataque del Rayo, mientras el Villarreal comenzó a acusar el cansancio. A pesar del cambio de dinámica, de nuevo fue el conjunto local, otra vez con Baena como asistente, el que estuvo cerca del gol con un disparo de Alberto Moreno que despejó con reflejos Dimitrievski.

Tras el saque de esquina, Mosquera, que había completado un partido sobresaliente en defensa, se elevó por encima de la zaga rayista para marcar de cabeza el segundo gol del Villarreal.

El Rayo intentó engancharse al partido por la vía rápida y Nteka, de chilena, tuvo la opción de descontar, pero Jorgensen atrapó su remate. El Villarreal aprovechó el desorden ofensivo de su rival para sentenciar tras una nueva asistencia al espacio de Baena que Sorloth pasaportó a la red con un disparo cruzado.

El tercer gol bajó la persiana al partido. Marcelino dio descanso a algunos de sus titulares, como Sorloth, mientras el Rayo, sobre todo por medio de Nteka, buscó hasta el final un gol que Jorgensen le negó.

3 - Villarreal: Jorgensen; Kiko Femenía, Albiol, Mosquera, Alberto Moreno (Pedraza, min. 72); Ilias Akhomach (Coquelin, min, 72), Comeseña, Parejo (Trigueros, min. 83), Álex Baena, Guedes (Terrats, min. 83) y Sorloth (Morales, min. 83).

0 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Ratiu, Munim, Lejeune, Pep Chavarría; Pathe Ciss (Falcao, min. 80), Crespo (Óscar Valentín, min. 80); Isi Palazón (Trejo, min. 80), Unai López (Álvaro García, min. 63), De Frutos y Camello (Nteka, min. 63).

Goles: 1-0, min. 18: Sorloth. 2-0, min. 69: Mosquera. 3-0, min. 73: Sorloth.

Árbitro: González Fuertes (Comité asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Coquelin y Albiol por el Villarreal y a Pathé Ciss por el Rayo Vallecano.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 33 de la Liga EASports disputado en el estadio de La Cerámica ante 17.869 espectadores.