• Jueves, 09 de mayo 2024

ATLÉTICO 3 - 1 ATHLETIC

El Atlético gana el duelo por la cuarta plaza y aventaja al Athletic en seis puntos

Los goles de Rodrigo de Paul, Correa y Lino dan una importantísima victoria al equipo de Simeone en la lucha por conseguir la Champions (3-1).

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:29

Así vivimos en Tiempo de Juego la retransmisión del Atlético - Athletic

Entre las dudas que desprende el Atlético de Madrid, silbado al descanso, surgió Ángel Correa para recuperar un balón en medio campo, correr hacia el desmarque, recibir un pase de Koke y doblegar a Unai Simón y al Athletic (3-1), rumbo al indispensable objetivo de la Liga de Campeones, ya con seis puntos de renta a su favor.

Igualada también la diferencia particular en sus enfrentamientos, a falta de cinco jornadas es una distancia ya considerable. Algo de calma para el equipo madrileño, práctico, efectivo en una de sus contadas ocasiones y resolutivo, como suele serlo cuando juega en el estadio Cívitas Metropolitano, por más que su encuentro no fuera brillante, pero suficiente para derrotar a un Athletic insustancial, sentenciado definitivamente con el 3-1 que lanzó Lino y rebotó a gol en Unai Simón, ya en el minuto 80.

El futuro se aclara para el Atlético. Su ventaja lo reafirma y lo propone indudablemente como favorito, con una renta que lo tranquiliza, pero que también lo advierte contra las descuidos. Su rendimiento como visitante es un hándicap tan estresante y perjudicial que ni siquiera una distancia tan visible asegura su pase para la 'Champions'.

3 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Riquelme, m. 66), Witsel, Giménez, Hermoso, Lino; Correa (Barrios, m. 78), De Paul (Azpilicueta, m. 82), Koke, Llorente (Saúl, m. 82); Griezmann.

1 - Athletic Club: Unai Simón; Yeray (Ander Herrera, m. 66), Vivian, Paredes, Lekue; Beñat Prados, Galarreta (Vesga, m. 68); Iñaki Williams (Raúl García, m. 81), Sancet (Berenguer, m. 66), Nico Williams; Guruzeta (Muniain, m. . 66)

Goles: 1-0, m. 14: De Paul. 1-1, m. 45: Nico Williams. 2-1, m. 52: Correa. 3-1, m. 80: Unai Simón, en propia puerta.

Árbitro: Martínez Munuera (C. Valenciano). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales De Paul (m. 4), Witsel (m. 92) y Griezmann (m. 93) y a los visitantes Sancet (m. 60) y Paredes (m. 70).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésima tercera jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Cívitas Metropolitano ante 64.612 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de José Torres, padre de Fernando Torres. También se homenajeó a Raúl García, exjugador del club madrileño, ahora en el Athletic Club y que se retirará al final de esta temporada.