Villarreal - Celta (Sábado, 20:45 horas | beIN)

Celta

El Celta y el Villarreal compiten por entrar en Europa.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:43

25 partidos de competición oficial entre Villarreal y Celta (23 de Primera y dos de Copa): nueve victorias y 34 goles del Villarreal, diez victorias y 28 goles del Celta, más seis empates. Total: 62 goles.

Liga con dos victorias del Celta ante el Villarreal: 2005-06.

Liga con dos victorias del Villarreal ante el Celta: 2014-15 y 2016-17.

El Celta sólo ha ganado uno de sus siete últimos partidos ante el Villarreal, con un empate y cinco derrotas.

El Celta ha sufrido tres derrotas seguidas ante el Villarreal por primera vez.

El Celta ha enlazado por primera vez cuatro partidos sin marcar ante el Villarreal.

El Celta ha jugado 12 partidos de competición oficial en El Madrigal: 4 victorias, 2 empates y 6 derrotas (11 goles a favor y 23 en contra).

El Celta ha logrado sus cuatro victorias en El Madrigal en los siete últimos precedentes: 1-2 el 21 de septiembre de 2005 (con dos goles de Baiano y uno de Riquelme de falta directa), 1-0 el 6 de mayo de 2007 (con el Celta camino de Segunda, con gol de Franco), 0-1 el 12 de enero de 2010 (en Copa, con gol de Trashorras de penalti injusto en el último minuto; el Celta, equipo de Segunda, pasó a cuartos de final con esta victoria), 0-2 el 15 de febrero de 2014 (mayor goleada visitante, con goles postreros de Orellana y Nolito de falta directa; con 0-1 en el marcador, el partido fue suspendido temporalmente por el lanzamiento de un bote de humo), 4-1 el 8 de marzo de 2015 (con goles de Giovani, Musacchio, Augusto Fernández, Vietto y Gerard Moreno), 1-2 el 18 de octubre de 2015 (con goles de Orellana, Denis Suárez y Nolito, y expulsión de Bailly al poco de empezar la segunda parte, con 0-1 en el marcador; con esta derrota, el Villarreal cedió al Real Madrid el primer puesto que había ocupado dos jornadas seguidas) y 5-0 el 16 de octubre de 2016 (con dos goles de Soriano y uno de Bakambu, Wass en propia puerta y Trigueros en el último minuto, y expulsión de Sergi Gómez con 4-0 en el marcador).

Anteriormente, el Celta había cosechado dos empates y tres derrotas en El Madrigal: 1-1 el 12 de septiembre de 1998 (en el primer partido de Primera jugado en El Madrigal, con goles de Craioveanu y Pénev), 2-0 el 14 de enero de 2001 (con goles de Unai de falta directa y Moisés), 2-1 el 14 de abril de 2002 (con goles de Ballesteros en propia puerta y dos Víctor, uno de falta directa y otro de penalti señalado después de que el presidente del Villarreal bajara al campo para pedir explicaciones por la expulsión de Berruet y por un penalti a favor del Celta que falló Catanha), 5-0 el 18 de mayo de 2003 (con goles, todos en el segundo periodo y después de que fueran expulsados Luccin y Mido mediada la primera parte, de Víctor, Jorge López, Palermo y dos de Guayre) y 1-1 el 21 de septiembre de 2003 (con goles de Mostovoi y Berizzo en propia puerta).

Cuatro precedentes en El Madrigal con Calleja como jugador del Villarreal (tres victorias y un empate): 2-0 (2000-01), 2-1 (2001-02), 5-0 (2002-03) y 1-1 (2003-04).

El Villarreal ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos gallegos: una victoria (0-1 en Vigo) y un empate (1-1 con el Deportivo).

El Villarreal jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos (sin derrotas y sin goles en contra): dos victorias (5-0 al Celta y 0-1 en Vigo) y dos empates (0-0 en Riazor y 0-0 con el Deportivo).

El Celta ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos valencianos: una victoria (0-1 en Orriols), un empate (1-1 con el Valencia) y dos derrotas (2-1 en Mestalla y 0-1 en Villarreal).

El Celta jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: una victoria (2-1 al Valencia) y tres derrotas (5-0 en Villarreal, 0-1 con el Villarreal y 3-2 en Mestalla). Más dos victorias ante el Valencia en Copa.

El Celta ha jugado 100 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana, con 23 victorias, 18 empates y 59 derrotas.

Regiones en las que el Celta ha logrado más victorias a domicilio en Primera: Andalucía (28) y Valencia (23).