Valencia - Villarreal (Sábado, 20:45 horas | beIN)

Mestalla Valencia

Estadio de Mestalla

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 11:46

GENERAL

Valencia y Villarreal se han enfrentado en 46 partidos de competición oficial (37 de Liga, siete de Copa y dos de Copa de la UEFA), con 18 victorias del Valencia (64 goles), 18 victorias del Villarreal (58 goles) y diez empates. Total: 122 goles.

Valencia y Villarreal se han enfrentado en 37 partidos de Liga (todos de Primera): 13 victorias del Valencia (48 goles), 16 victorias del Villarreal (51 goles) y ocho empates. Total: 99 goles.

Rivales regionales ante los que el Valencia ha sufrido más derrotas en Primera: Villarreal (16) y Hércules (14).

Equipos a los que más veces ha derrotado el Villarreal en Primera: Athletic (17) y Valencia (16).

Equipos ante los que el Villarreal ha marcado más goles en Primera: Athletic (56), Valencia (51) y Osasuna (49).

El Valencia sólo ha ganado uno de sus ocho últimos partidos ante el Villarreal (dos empates y cinco derrotas.

Ninguna victoria del Valencia en sus cuatro últimos partidos ante el Villarreal (tres derrotas y un empate).

Peor racha del Valencia ante el Villarreal: cinco partidos sin ganar entre 2007 y 2009.

Ningún gol del Valencia en sus tres últimos partidos ante el Villarreal.

Albelda (20) y Marchena (19) son los jugadores que más duelos de Liga han disputado entre Valencia y Villarreal. Ambos han participado en los dos bandos.

Más partidos con el Valencia en Liga ante el Villarreal: Albelda (18) y Marchena (17).

Más partidos con el Villarreal en Liga ante el Valencia: Bruno (16) y Senna (13).

99 goles marcados en los 37 partidos de Liga entre Valencia y Villarreal.

Máximos goleadores en los partidos de Liga entre Villarreal y Valencia: Baraja, Carew, Villa y Riquelme (5).

Marcaron 3 goles en un partido de Liga entre Villarreal y Valencia: Carew y Riquelme.

Soldado es el único jugador que ha marcado para Valencia y Villarreal en los partidos de Liga entre ambos equipos.

El Villarreal (19º) tiene ahora 8 puntos menos que el Valencia (9º).

Villarreal y Valencia sólo jugaron un partido de Liga con uno de los dos equipos en puestos de descenso: 1-0 en Mestalla en la tercera jornada de la temporada 98-99 (primer partido de Liga entre ambos equipos), con el Villarreal como colista y con el Valencia en novena posición.

EN CAMPO DEL VALENCIA

22 partidos del Villarreal en Mestalla contra el Valencia (18 de Liga, tres de Copa y uno de UEFA), con seis victorias, cuatro empates y doce derrotas.

Victoria del Villarreal en Mestalla en las tres últimas temporadas: 0-2 el 1 de mayo de 2016 (en la 36ª jornada de la Liga 2015-16, con goles en la primera parte de Samuel y Adrián, ambos a pase de Soldado; el Villarreal de Marcelino, entre los partidos de semifinales de UEFA ante el Liverpool, fue capaz de asegurarse el cuarto puesto en Liga con este triunfo) y 1-3 el 21 de mayo de 2017 (en la última jornada de la Liga 2016-17, con goles de Soldado en el primer minuto, Nani, Trigueros y Sansone; con esta victoria ante un Valencia sin gana en juego, el Villarreal se aseguró el quinto puesto) y 0-1 el 23 de diciembre de 2017 (ya con Marcelino como entrenador del Valencia, con gol de Bacca en el primer tiempo y expulsiones de Zaza y Trigueros en el segundo tiempo).

Único estadio en el que el Villarreal ganó 4 partidos seguidos de Primera como visitante: Ciutat de València entre 2005 y 2010.

Estadios en los que el Villarreal ha logrado más victorias como visitante en Primera: Anoeta (7), Mestalla y Ciutat de València (6).

Estadios en los que el Villarreal ha marcado más goles como visitante en Primera: Mestalla (24) y El Sadar (23).

Partido sin goles entre Valencia y Villarreal en Mestalla en la temporada 2014-15: 0-0 el 5 de abril de 2015.

El Villarreal (un empate y tres victorias) ha enlazado cuatro partidos sin perder en Mestalla, como ya hizo entre 2006 y 2009 (dos victorias y dos empates).

Triunfo del Valencia en los cuatro anteriores partidos de Liga del Villarreal en Mestalla: 4-1 el 17 de enero de 2010 (con goles de Banega, Silva, Nilmar y dos de Villa; el primer gol de Villa fue gracias a un penalti señalado por Undiano Mallenco que provocó la expulsión de Kiko por una falta cometida fuera del área), 5-0 el 10 de abril de 2011 (con dos goles de Soldado, otros dos de Mata y uno de Banega), 1-0 el 5 de mayo de 2012 (con gol de Jonas en el último minuto, en un partido de la penúltima jornada de la Liga 2011-12; con este resultado, el Valencia aseguró el tercer puesto y el Villarreal no pudo asegurar la permanencia y certificó su descenso a Segunda ocho días más tarde) y 2-1 el 23 de marzo de 2014 (con dos goles de Javi Fuego en nueve minutos de la primera parte y un gol de Giovani en el segundo tiempo).

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última derrota del Villarreal en Mestalla: Víctor Ruiz (entonces en el Valencia), Javi Fuego (entonces en el Valencia), Rúben Vezo, Parejo, Sergio Asenjo, Jaume Costa y Bruno.

Un partido de Copa en este periodo: 0-0 el 21 de diciembre de 2010.

Mayor goleada local: 6-0 en 1993, en Copa, en el primer partido oficial del Villarreal en Mestalla ante el Valencia.

Tres precedentes con Marcelino como entrenador del Villarreal: 2-1 en 2013-14, 0-0 en 2014-15 y 0-2 en 2015-16.

Un precedente con Marcelino como entrenador del Valencia: 0-1 en 2017-18.

DUELOS VALENCIANOS DE PRIMERA

Se han disputado 233 duelos valencianos en Primera.

Tres en esta Liga (tres empates): 2-2 en el Levante-Valencia, 0-0 en el Villarreal-Valencia y 1-1 en el Villarreal-Levante.

Seis en la última Liga (12 goles): 1-0 en el Levante-Villarreal, 1-1 en el Levante-Valencia, 0-1 en el Valencia-Villarreal, 2-1 en el Villarreal-Levante, 3-1 en el Valencia-Levante y 1-0 en el Villarreal-Valencia.

Reparto de puntos en los duelos valencianos de la última Liga: 9 del Villarreal, 4 del Valencia y 4 del Levante.

Victorias en los duelos valencianos de Primera: Valencia (86), Villarreal (31), Elche (22), Hércules (21), Levante (15), Castellón (8) y Alcoyano (1).

Derrotas en los duelos valencianos de Primera: Valencia (52), Hércules (31), Elche (29), Levante (27), Villarreal (18), Castellón (17) y Alcoyano (10).

Primer duelo valenciano de Primera: 2-0 en el Hércules-Valencia disputado en el campo de Bardin el 29 de diciembre de 1935.

Mayor goleada en un duelo valenciano de Primera: 8-2 en el Valencia-Hércules del 14 de noviembre de 1954. A domicilio: 1-5 en el Levante-Valencia del 11 de mayo de 2008 y 0-4 en el Elche-Valencia del 20 de marzo de 2015.

El Valencia ha participado en 174 duelos valencianos de Primera, con un saldo de 86 victorias, 36 empates y 52 derrotas.

El Valencia ha perdido 9 de los 86 duelos regionales de Primera jugados en Mestalla: uno ante el Castellón (1-2 en 1943), uno ante el Elche (1-2 en 1965), uno ante el Hércules (0-2 en 1980) y seis ante el Villarreal (1-2 en 2002-03, 2-3 en 2006-07, 0-3 en 2007-08, 0-2 en 2015-16, 1-3 en 2016-17 y  0-1 en 2017-18).

El Villarreal ha disputado 62 duelos regionales en Primera, con 31 victorias, 13 empates (dos a cero) y 18 derrotas.

Peores puestos del Villarreal en un duelo valenciano de Primera: 20º (último) en el Valencia-Villarreal de la tercera jornada de 98-99, 17º en el Villarreal-Valencia de la 17ª jornada de 2011-12, 17º en el Levante-Villarreal de la 27ª jornada de 2011-12, 17º en el Villarreal-Levante de la undécima jornada de 2018-19 y 19º en el Valencia-Villarreal de la 21ª jornada de 2018-19.

El Villarreal ha ganado 13 de sus 30 duelos valencianos de Primera a domicilio: seis en Mestalla, seis en Orriols y uno en Elche.