Real Madrid - Leganés (Sábado, 18:30 horas | beIN)

Real madrid

El Leganés eliminó al Madrid de la Copa en el Bernabéu.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:44

Leganés y Real Madrid se han enfrentado cinco veces en las dos últimas temporadas, en tres partidos de Liga y dos de Copa, siempre con Garitano y Zidane como entrenadores.

El Real Madrid ha ganado sus tres partidos de Liga ante el Leganés (10 goles a favor y 3 en contra).

El Leganés (tres derrotas) es uno de los 13 rivales que no han ganado al Real Madrid en Liga.

Rivales que perdieron sus cuatro primeros partidos de Liga ante el Real Madrid: Albacete, Celta, Éibar, Elche, Jaén, Levante, Logroñés y Villarreal.

Real Madrid y Leganés jugaron su primer partido de Liga en el Bernabéu el 6 de noviembre de 2016:  3-0, con dos goles de Bale en el primer tiempo y uno de Morata en la segunda parte. El Leganés acabó con diez jugadores por lesión de Omar Ramos.

El Real Madrid ha ganado sus dos partidos de Liga en Butarque: 2-4 (2-3 en la primera parte) el 5 de abril de 2017 (con goles de James Rodríguez, dos de Morata, Gabriel, Luciano y Mantovani en propia puerta con las manos) y 1-3 el 21 de febrero de 2018 (partido aplazado de la 16ª jornada de esta Liga por disputar el Real Madrid el Mundial de Clubes, con goles de Bustinza, Lucas Vázquez a pase de Casemiro, Casemiro a pase de Lucas Vázquez y Sergio Ramos de penalti, y Ceballos entró al campo en sustitución de Kóvacic cuando faltaban 29 segundos parea acabar el partido).

El Leganés, en esta temporada, eliminó al Real Madrid de la Copa después de perder en Butarque por 0-1 el 18 de enero de 2018 (con gol postrero de Asensio) y remontar en el Bernabéu con un 1-2 el 24 de enero de 2018 (con goles de Eraso, Benzema y Gabriel). El Leganés es el primer equipo que elimina al Real Madrid de la Copa remontando la eliminatoria en campo del equipo blanco.

Previamente, Leganés y Real Madrid se enfrentaron en dos partidos de Copa, ambos en Butarque y con victoria del equipo visitante: 3-4 el 18 de diciembre de 2003 (con el Leganés en Segunda, con Aimar y Queiroz como entrenadores, con goles de Beckham de falta directa, dos de Borja, Pavón en propia puerta, Solari y dos de Raúl, el segundo de tacón y en el último minuto de la prórroga; también fue decisiva la labor de los porteros: mala de Leyenda para el Leganés y excelente de César en el Real Madrid) y 1-2 el 26 de octubre de 2004 (con el Leganés en Segunda B, con Paco Gutiérrez y García Remón como entrenadores, con goles de Morientes, Owen y Dani Ruiz de falta directa).

El Leganés jugó dos partidos oficiales en el Bernabéu ante el Castilla (con dos derrotas): 2-1 el 16 de septiembre de 1981 (en Copa) y 1-0 el 23 de enero de 1996 (en Segunda).

DUELOS MADRILEÑOS DE PRIMERA

Se han disputado 296 partidos entre equipos madrileños en Primera, repartidos en nueve enfrentamientos: Atlético-Real Madrid (162: 39-37-86), Rayo-Real Madrid (34: 4-3-27), Atlético-Rayo (30: 17-6-7), Getafe-Real Madrid (26: 5-2-19), Atlético-Getafe (25: 15-6-4), Getafe-Rayo (10: 1-1-8), Atlético-Leganés (4: 2-2-0), Leganés-Real Madrid (3: 0-0-3) y Getafe-Leganés (2: 1-1-0).

Diez duelos madrileños en esta Liga (22 goles): 1-2 en el Leganés-Getafe, 0-0 en el Leganés-Atlético, 1-2 en el Getafe-Real Madrid, 0-0 en el Atlético-Real Madrid, 2-0 en el Atlético-Getafe, 0-0 en el Getafe-Leganés, 1-3 en el Leganés-Real Madrid, 4-0 en el Atlético-Leganés, 3-1 en el Real Madrid-Getafe y 1-1 en el Real Madrid-Atlético.

Reparto de puntos entre madrileños en esta Liga: 11 del Real Madrid, 9 del Atlético, 4 del Getafe y 2 del Leganés.

Primer duelo madrileño de Primera: 2-1 en el Real Madrid-Atlético disputado en el viejo campo de Chamartín el 24 de febrero de 1929.

Mayores goleadas en un duelo madrileño de Primera: 7-0 en el Real Madrid-Rayo del 3 de febrero de 1980, 7-0 en el Atlético-Getafe del 23 de noviembre de 2013 y 10-2 en el Real Madrid-Rayo del 20 de diciembre de 2015. Mayor goleada a domicilio: 3-6 en el Real Madrid-Atlético del 12 de noviembre de 1950. Duelos madrileños de Primera con más goles: 7-3 en el Real Madrid-Getafe del 23 de mayo de 2015 y 10-2 en el Real Madrid-Rayo del 20 de diciembre de 2015.

Mayores goleadas en duelos regionales de Primera (y partidos con más goles): 10-1 en el Barcelona-Gimnàstic del 11 de septiembre de 1949 y 10-2 en el Real Madrid-Rayo del 20 de diciembre de 2015.

El Real Madrid ha jugado 112 duelos madrileños de Primera como equipo local, con 78 victorias, 17 empates y 17 derrotas (15 con el Atlético, una con el Getafe y una con el Rayo).

99 duelos madrileños de Primera disputados en el Bernabéu, con 68 victorias locales, 16 visitantes y 15 empates.

Rivales del Real Madrid en los 99 partidos de Liga en el Bernabéu ante rivales madrileños: 69 con el Atlético, 16 con el Rayo, 13 con el Getafe y 1 con el Leganés.

El Leganés ha jugado nueve duelos madrileños de Primera (cuatro con Atlético, tres con el Real Madrid y dos con el Getafe), con tres empates y seis derrotas.