LaLiga 33ª jornada

Rayo Vallecano - Huesca (Sábado, 18:30 horas | beIN)

Estadio de Vallecas del Rayo Vallecano

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 16:54

Huesca y Rayo, entre 2008 y 2018, se han enfrentado en 12 partidos oficiales (uno de Copa, diez de Segunda y uno de Primera, por este orden), con cuatro victorias y 14 goles del Huesca, siete victorias y 22 goles del Rayo, más un empate. Total: 36 goles.

El primer partido de Primera entre Huesca y Rayo fue el primer partido de Primera en El Alcoraz: 0-1 el 14 de septiembre de 2018 (con Leo Franco y Míchel como entrenadores), con un gol de Imbula en la primera parte con un espléndido disparo desde fuera del área.

Única Liga con dos victorias del Rayo ante el Huesca: 2008-09.

El Rayo ha perdido al menos una vez con 45 de sus 49 rivales de Primera. No perdió con UD Almería (cuatro victorias), Real Burgos (dos victorias), Mérida (dos victorias) y Huesca (una victoria).

Vallecas será el 18º estadio en el que el Huesca dispute partidos de Primera.

El Huesca ha ganado partidos de Primera en 3 estadios.

El Huesca ha perdido partidos de Primera en 11 estadios.

El Huesca será el 49º rival del Rayo en partidos de Primera en Vallecas.

El Rayo ha ganado al menos una vez a 38 de sus 48 rivales de Primera en Vallecas.

El Rayo ha perdido al menos una vez con 37 de sus 48 rivales de Primera en Vallecas.

Resultados en Vallecas de los equipos debutantes en Primera: 6-1 Cádiz en 77-78, 2-2 Recreativo en 78-79, 1-2 AD Almería en 79-80, 4-1 Mérida en 95-96, 3-0 Extremadura en 96-97, 4-1 Málaga CF en 1999-2000 y 0-0 Numancia en 1999-2000 y 2-3 Éibar en 2014-15.

El Huesca ya ha jugado ocho partidos de Primera ante rivales madrileñosun empate (1-1 con el Getafe) y siete derrotas (0-1 con el Rayo, 3-0 en Canillejas, 0-1 con el Real Madrid, 1-0 en Leganés, 0-3 con el Atlético, 2-1 en Getafe y 3-2 en Chamartín).

El Huesca sólo pudo obtener un punto en sus cinco partidos de Segunda en Vallecas: 1-0 el 8 de noviembre de 2008 (con gol de Míchel en el minuto 2 y expulsión de Aganzo en el minuto 21), 4-1 el 8 de mayo de 2010 (con dos goles de Rubén Castro y uno de Jofre, Víctor Pérez y Quero), 4-0 el 25 de septiembre de 2010 (con el Rayo camino de Primera, con gol olímpico de Armenteros en la primera parte y goles en el segundo tiempo de Borja García, Coke y Piti, y expulsión de Corona con 2-0 en el marcador), 2-2 el 20 de noviembre de 2016 (con dos goles de Borja Lázaro y otros dos de Ebert, el primero de penalti que provocó la expulsión de Brézhanchich con 0-1 en el marcador; el colegiado Cuadra Fernández se lesionó al poco de empezar el partido y fue sustituido por López Nieva) y 3-0 el 24 de febrero de 2018 (con ambos equipos camino de Primera, con goles en la primera parte con goles de Velázquez, Embarba y De Tomás).