Getafe - Valladolid (Viernes, 20:00 | beIN)

Ángel

Ángel será titular ante el Valladolid tras marcar frente al Eibar.LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19:20

Trece partidos de competición oficial entre Getafe CF y Valladolid (diez de Primera, diez de Segunda y uno de Copa): cuatro victorias del Getafe (9 goles), seis victorias del Valladolid (12 goles) y tres empates. Total: 21 goles.

El Valladolid ha jugado siete partidos oficiales en el Coliseum ante el Getafe CF (cinco de Primera, uno de Segunda y uno de Copa).

Ganó los dos primeros: 1-2 el 6 de noviembre de 2002 (en dieciseisavos de final de Copa, eliminatoria a un partido, con goles de Juan Carlos, Pachón y Colsa en la prórroga; el Valladolid estaba en Primera y el Getafe CF estaba en Segunda) y 0-3 (todos los goles en la segunda parte) el 6 de enero de 2008 (con doblete del aplaudido Vivar Dorado y un gol de Álvaro Rubio).

El Valladolid ha cosechado un empate y cuatro derrotas en sus cinco últimos partidos en el Coliseum: 1-0 el 26 de octubre de 2008 (con gol de Díaz), 1-0 el 3 de enero de 2010 (con gol de Casquero, con el Valladolid camino de Segunda), 2-1 el 18 de noviembre de 2012 (con goles de Óscar, Alexis y Lafita), 0-0 el 1 de febrero de 2014 (con el Valladolid camino de Segunda) y 3-1 el 17 de diciembre de 2016 (en Segunda, con el Getafe de Bordalás camino de Primera, con goles de Paul Anton, Pacheco, Juan Villar y Jorge Molina, todos en la segunda parte y los dos primeros con asistencia de Damián Suárez).

Jugadores que siguen en los dos clubes de los que participaron en la última visita del Valladolid al Coliseum: Damián Suárez, Portillo, Jorge Molina, Moyano y Mata (entonces en el Valladolid).

El Valladolid también visitó cinco veces el campo de Las Margaritas para jugar contra el Club Getafe Deportivo (un partido de Tercera y cuatro de Segunda, en los que cosechó dos empates y tres derrotas): 5-2 (70-71, en Tercera), 1-1 (76-77), 1-0 (77-78), 2-1 (78-79) y 1-1 el 14 de octubre de 1979 (con goles de Chuchi García y Polo de penalti).

El Getafe ha jugado 37 partidos de Primera en casa frente a equipos recién ascendidos, con un saldo de 19 victorias, 10 empates y 8 derrotas. Dos en la última Liga: 0-1 con el Levante y 1-1 con el Girona.

Ocho partidos del Valladolid en su última Liga en Primera (2013-14) ante equipos madrileños: dos victorias (1-0 al Getafe y 0-3 en Vallecas), tres empates (0-0 en Getafe, 1-1 con el Rayo y 1-1 con el Real Madrid) y tres derrotas (0-2 con el Atlético, 4-0 en Chamartín y 3-0 en el Calderón). Además, en Copa cayó eliminado ante el Rayo.

El Valladolid ha jugado 96 partidos de Primera en Madrid: 17 victorias, 6 empates y 73 derrotas.

Regiones en las que el Valladolid ha logrado más victorias de Primera como visitante: Madrid y Andalucía (17).

Regiones en las que el Valladolid ha sufrido más derrotas de Primera como visitante: Madrid (73), Cataluña (66) y Andalucía (64).