Getafe - Levante (Sábado, 18:30 horas | beIN)

COPE en el Coliseum Alfonso Pérez

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 00:50

GENERAL

Saldo muy igualado después de 33 partidos de competición oficial entre Getafe CF y Levante UD (19 de Primera, diez de Segunda, dos de Segunda B y dos de Copa): nueve victorias y 32 goles del Getafe, diez victorias y 32 goles del Levante, más 14 empates. Total: 64 goles.

Levante y Getafe llevan juntos ocho temporadas (siete de Primera y una de Segunda). Bajaron juntos a Segunda en 2016 y subieron juntos a Primera en 2017.

19 partidos de Primera entre Getafe CF y Levante UD: seis victorias y 18 goles del Getafe, cinco victorias y 17 goles del Levante, más ocho empates. Total: 35 goles.

El Getafe ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos victorias (4-0 al Villarreal y 1-0 al Valencia), un empate (1-1 en Orriols) y una derrota (1-0 en Villarreal).

El Levante ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos madrileños: cuatro empates (1-1 en Chamartín, 1-1 con el Getafe, 0-0 con el Leganés y 2-2 con el Real Madrid) y una derrota (0-5 con el Atlético).

37 partidos de Primera del Levante en Madrid: 5 victorias, 4 empates y 28 derrotas.

Comunidades en las que el Levante ha ganado más partidos de Primera como visitante: Andalucía (8), Madrid (5) y Galicia (4).

EN CAMPO DEL GETAFE

El Getafe, ya con Bordalás como entrenador, ganó el año pasado al Levante en el Coliseum, en Segunda: 2-0 el 8 de abril de 2017, con goles en la primera parte de Jorge Molina y Portillo.

Dos victorias de Primera del Levante en el Coliseum: 0-1 el 21 de octubre de 2012 (con golazo postrero de Míchel) y 0-1 el 25 de abril de 2015 (con gol de Víctor).

Pedro López es el único jugador que sigue en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Levante en el Coliseum.

Cinco victorias locales y dos empates en los otros siete precedentes de Primera disputados en Getafe: 1-0 el 24 de abril de 2005 (con gol de Míchel, en el penúltimo partido de Schuster como entrenador del Levante ya que a la semana siguiente fue despedido después de perder con el Málaga), 0-0 el 26 de noviembre de 2006, 2-1 el 2 de diciembre de 2007 (con un gol de Riga -al aprovechar un rechace de un penalti lanzado por él mismo y desviado por Abbondanzieri- y dos de Braulio, el segundo en el último minuto; además, Descarga sufrió un traumatismo craneal al chocar con De la Red en el minuto 35 y fue evacuado al hospital de Getafe), 4-1 (2-1 en el minuto 13 y dos goles en los últimos minutos) el 12 de septiembre de 2010 (con dos goles de Gavilán y uno de Adrián Colunga, Rafa Jordá y Arizmendi), 1-1 el 28 de agosto de 2011 (en la primera jornada de la Liga 2011-12, en el debut de Luis García y Juan Ignacio Martínez como entrenadores de Getafe y Levante, con goles en la segunda parte de Miku y de Juanlu tras mano de de Aranda), 1-0 el 29 de noviembre de 2013 (con gol de Pedro León; después de esta victoria, el Getafe enlazó 15 jornadas sin ganar) y 3-0 el 27 de septiembre de 2015 (con dos goles de Álvaro Vázquez y uno de Buendía, todos en los diez últimos minutos de juego).

El Levante también jugó un partido de Copa en el Coliseum: 3-0 el 9 de enero de 2008, con goles de Albín, Casquero y Pablo (el Getafe se calificó para cuartos después de ganar también en campo del Levante por 0-1).

Anteriormente, el Levante se desplazó en cinco ocasiones para jugar contra el Getafe CF, partidos (uno de Segunda B y cuatro de Segunda) en los que cosechó tres victorias y dos empates: 0-2 (91-92, en Segunda B, aún en Las Margaritas), 0-1 (1999-2000, ya en el Coliseum, con gol de Tomás y temprana expulsión del portero Lampón), 1-2 (2000-01, con goles de Lima, Faizulin y Kaiku), 2-2 (en la primera jornada de la temporada 2002-03, con goles de Chota, Amato, Estévez y Craioveanu, y postrera expulsión de Castaño) y 0-0 (2003-04).

El Levante también jugó cuatro partidos (todos de Segunda y en Las Margaritas) frente al desaparecido Club Getafe Deportivo, en los que cosechó dos empates y dos derrotas: 1-1 (76-77), 0-0 (79-80), 2-0 (80-81) y 2-1 (81-82).

En total, el Levante ha jugado 20 partidos de competición oficial en Getafe, con 5 victorias, 6 empates y 9 derrotas.