Betis - Athletic (Domingo, 20:00h | BeIN LaLiga)

Benito Villamarin

Será el partido númeor 14 que la selección juegue en el estadio verdiblanco.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 16:46

GENERAL

124 partidos oficiales entre Betis y Athletic (104 de Liga y 20 de Copa), con 36 victorias y 121 goles del Betis, 50 victorias y 199 goles del Athletic, más 38 empates. Total: 320 goles.

Siete victorias y una derrota en los ocho últimos partidos del Athletic ante el Betis.

199 goles del Athletic en sus 124 partidos oficiales ante el Betis. Máximos goleadores: Bata, Iraragorri y Uriarte (9).

121 goles del Betis en los 123 partidos oficiales ante el Athletic. Máximos goleadores: Rubén Castro (8) y Rincón (7).

104 partidos de Liga entre Betis y Athletic, con 30 victorias y 105 goles del Betis, 42 victorias y 170 goles del Athletic, más 32 empates. Total: 275 goles.

Mejores rachas de victorias en Liga del Athletic ante el Betis: cuatro seguidas entre 1932 y 1934 (en los cuatro primeros partidos de Liga entre ambos equipos) y cuatro seguidas entre 2013 y 2016.

Los partidos entre Betis y Athletic son los que más empates a cero (18) han generado en la historia de Primera: diez partidos sin goles en Bilbao y ocho en Sevilla. Los siguientes enfrentamientos con más empates a cero son Valencia-Real Sociedad (14), Sevilla-Barcelona (12), Valencia-Zaragoza (12) y Espanyol-Barcelona (12).

Último 0-0 entre ambos equipos: 27 de octubre de 2007, en el viejo San Mamés,

Equipos frente a los que el Betis ha logrado más puntos en Primera: Athletic (104) y Espanyol (102).

Equipos frente a los que el Betis ha logrado más victorias en Primera: Espanyol (32), Zaragoza (31), Valencia (30), Sevilla (30) y Athletic (30).

El Betis ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos vascos: un empate (0-0 en Vitoria).

El Betis jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: tres victorias (2-0 al Alavés, 1-3 en Vitoria y 2-0 al Éibar), dos empates (4-4 en Anoeta y 0-0 con la Real) y tres derrotas (5-0 en Éibar, 0-2 con el Athletic y 2-0 en Bilbao).

El Athletic jugó seis partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cuatro victorias (1-0 al Sevilla, 0-2 en Heliópolis, 2-1 al Málaga y 2-0 al Betis) y un empate (3-3 en Málaga) y una derrota (2-0 en Nervión).

El Athletic ha jugado 225 partidos de Primera en Andalucía: 50 victorias, 65 empates y 110 derrotas.

Regiones en las que el Athletic ha logrado más victorias a domicilio en Liga: Andalucía (50), Cataluña (42) y Madrid (41).

Regiones en las que el Athletic ha sufrido más derrotas a domicilio en Liga: Cataluña (118), Madrid (117) y Andalucía (110).

EN CAMPO DEL BETIS

61 partidos oficiales del Athletic en feudo verdiblanco, con 14 victorias, 19 empates y 28 derrotas.

Tres victorias del Betis, tres del Athletic y un empate en los siete últimos precedentes disputados en Heliópolis: 2-1 el 11 de febrero de 2012 (con goles de Rubén Castro, Javi Martínez y Nélson en el último minuto, y expulsión de Javi Martínez con 1-1 en el marcador), 1-1 el 21 de enero de 2013 (con goles en la primera parte de Rubén Castro de penalti en el minuto 2 y de Aduriz), 1-0 el 8 de enero de 2014 (en Copa, con gol de Rubén Castro; el Athletic venció luego en Bilbao por 4-0 y se calificó para cuartos), 0-2 el 23 de febrero de 2014 (resultado condicionado por el arbitraje de Gil Manzano, con goles de Muniain de penalti por una falta fuera del área y de Guillermo cuando ya el Betis jugaba con nueve por las expulsiones de Perquis y Lolo Reyes), 1-3 el 1 de noviembre de 2015 (con dos goles de Williams en la primera parte, más uno de Rubén Castro de penalti y otro de Raúl García en el segundo periodo), 1-0 el 11 de diciembre de 2016 (con gol de Rubén Castro) y 0-2 el 22 de diciembre de 2017 (con goles de Raúl García de penalti y Feddal en propia puerta, y expulsión de Amat en la jugada del penalti, en el minuto 34; también fue expulsado del banquillo Quique Setién).

El Athletic venció en sus dos anteriores visitas a Heliópolis: 1-2 el 15 de marzo de 2008 (con goles de Yeste, Mark González y David López de penalti en un partido que tuvo que ser suspendido por Clos Gómez en el minuto 69 tras impactar una botella en la cara de Armando, portero del Athletic, que fue retirado en camilla; el resultado se dio por bueno y el estadio del Betis fue clausurado por un partido) y 0-1 el 21 de diciembre de 2008 (en el último partido de Primera del año 2008, con gol de Javi Martínez).

Anteriormente, el Athletic encadenó ocho visitas a Heliópolis sin victorias (cuatro empates y cuatro derrotas), en siete partidos de Liga y uno de Copa.

Mayor goleada local: 5-1 en 1983. Mayor goleada visitante: 1-5 en 1933, en el primer precedente. Diez empates a cero (ocho en Liga y dos en Copa).