Te proponemos tres recetas con calabaza para este otoño
¿Quieres sorprender a tus invitados con unos gajos de calabaza al estilo deluxe? Te enseñamos cómo hacerlo
Tiempo de lectura: 2'
Actualizado 13:25
¿Alguna vez no has sabido qué hacer con una calabaza? La dietista-nutricionista Paula García González ha venido a Fin de Semana COPE, con Cristina López Schlichting, para proponernos tres deliciosas recetas. Descubre como variar tu dieta con nuevos ingredientes y platos deliciosos con esta fruta tan otoñal.
Pizza con masa de calabaza
Ingredientes:
- 500 gr de calabaza previamente horneada y sin piel.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de harina integral (espelta).
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- sal, pimienta, ajo en polvo.
- Toppings al gusto: salsa de tomate, mozarella, tiras de pollo, calabacín y cebolla.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200º
- Rallamos la calabaza y escurrimos bien en un colador para quitar la mayor parte del agua.
- Mezclamos esta calabaza ya escurrida con la clara, la harina integral, la levadura y los condimentos (sal, pimienta y ajo)
- Colocamos esta masa extendida en un papel de horno sobre una bandeja y horneamos a máxima potencia hasta que se dore.
- Sacamos la masa del horno y colocamos los toppings que hemos elegido.
- Volvemos a meter al horno unos 10-15 minutos.
Tarta de Calabaza
Ingredientes:
- 250 gr de calabaza (peso en crudo).
- 3 huevos.
- 40 g de almendra molida.
- 2 cucharadas soperas de harina integral (espelta).
- Canela al gusto.
- 1 plátano grande muy maduro.
- Puré dulce de dátiles (para endulzar): hidratar 4-5 dátiles en agua durante 8 horas y triturar.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Cortamos la calabaza en trocitos y los metemos 5 minutos al microondas en una vaporeta apta para este electrodoméstico.
- Batimos los huevos y añadimos la almendra molida, la canela, el plátano, el puré de dátiles, la calabaza previamente asada y la harina. Mezclamos bien.
- Vertimos la mezcla a un molde engrasado apto para horno y espolvoreamos unas pocas nueces.
- Metemos al horno unos 30 minutos a 200º.
- Sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar. Podemos derretir un par de onzas de chocolate con un porcentaje mayor de 70% y echar por encima de la tarta haciendo hilos.
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Gajos de Calabaza al estilo Deluxe:
Ingredientes:
- Una calabaza.
- 1 cucharada sopera de harina integral.
- Pimentón dulce, orégano, ajo en polvo, comino y sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
- Pelamos la calabaza y la troceamos en forma de gajo de 1cm aproximadamente.
- En un bol grande tipo ensaladera mezclamos: 1 cucharada sopera de harina integral + 1 cucharada de pimentón dulce + orégano + ajo en polvo + comino + pizca de sal.
- Metemos los gajos de calabaza en la mezcla anterior y removemos para empaparlos bien.
- Colocamos los gajos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre los gajos.
- Metemos al horno 20 minutos a 180º.
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