Programa - Fin de Semana

Fin de Semana

Con Cristina López Schlichting

Sábados y domingos de 10:00h a 14:00h

Te proponemos tres recetas con calabaza para este otoño

¿Quieres sorprender a tus invitados con unos gajos de calabaza al estilo deluxe? Te enseñamos cómo hacerlo

¿Quieres sorprender a tus invitados con unos gajos de calabaza al estilo deluxe? Te enseñamos cómo hacerlo

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 13:25

¿Alguna vez no has sabido qué hacer con una calabaza? La dietista-nutricionista Paula García González ha venido a Fin de Semana COPE, con Cristina López Schlichting, para proponernos tres deliciosas recetas. Descubre como variar tu dieta con nuevos ingredientes y platos deliciosos con esta fruta tan otoñal.

Pizza con masa de calabaza

Ingredientes:

  • 500 gr de calabaza previamente horneada y sin piel.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de harina integral (espelta).
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • sal, pimienta, ajo en polvo.
  • Toppings al gusto: salsa de tomate, mozarella, tiras de pollo, calabacín y cebolla.

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Rallamos la calabaza y escurrimos bien en un colador para quitar la mayor parte del agua.
  3. Mezclamos esta calabaza ya escurrida con la clara, la harina integral, la levadura y los condimentos (sal, pimienta y ajo)
  4. Colocamos esta masa extendida en un papel de horno sobre una bandeja y horneamos a máxima potencia hasta que se dore.
  5. Sacamos la masa del horno y colocamos los toppings que hemos elegido.
  6. Volvemos a meter al horno unos 10-15 minutos.

Tarta de Calabaza

Ingredientes:

  • 250 gr de calabaza (peso en crudo).
  • 3 huevos.
  • 40 g de almendra molida.
  • 2 cucharadas soperas de harina integral (espelta).
  • Canela al gusto.
  • 1 plátano grande muy maduro.
  • Puré dulce de dátiles (para endulzar): hidratar 4-5 dátiles en agua durante 8 horas y triturar.

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Cortamos la calabaza en trocitos y los metemos 5 minutos al microondas en una vaporeta apta para este electrodoméstico.
  3. Batimos los huevos y añadimos la almendra molida, la canela, el plátano, el puré de dátiles, la calabaza previamente asada y la harina. Mezclamos bien.
  4. Vertimos la mezcla a un molde engrasado apto para horno y espolvoreamos unas pocas nueces.
  5. Metemos al horno unos 30 minutos a 200º.
  6. Sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar. Podemos derretir un par de onzas de chocolate con un porcentaje mayor de 70% y echar por encima de la tarta haciendo hilos.

Gajos de Calabaza al estilo Deluxe:

Ingredientes:

  • Una calabaza.
  • 1 cucharada sopera de harina integral.
  • Pimentón dulce, orégano, ajo en polvo, comino y sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

  1. Pelamos la calabaza y la troceamos en forma de gajo de 1cm aproximadamente.
  2. En un bol grande tipo ensaladera mezclamos: 1 cucharada sopera de harina integral + 1 cucharada de pimentón dulce + orégano + ajo en polvo + comino + pizca de sal.
  3. Metemos los gajos de calabaza en la mezcla anterior y removemos para empaparlos bien.
  4. Colocamos los gajos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre los gajos.
  5. Metemos al horno 20 minutos a 180º.

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