Celta - Espanyol (Domingo, 18:30 | beIN)

Balaídos

Estadio de Balaídos.Celta de Vigo

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:17

GENERAL

128 partidos de competición oficial entre Celta y Espanyol (97 de Primera, dos de Segunda, 25 de Copa y cuatro de Copa de la Liga), con 43 victorias y 167 goles del Celta, 57 victorias y 189 goles del Espanyol, más 28 empates. Total: 356 goles.

97 partidos de Primera entre Celta y Espanyol, con 35 victorias y 124 goles del Celta, 42 victorias y 147 goles del Espanyol, más 20 empates. Total: 271 goles.

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más puntos en Primera: Espanyol (104) y Sevilla (96).

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más victorias en Primera: Espanyol y Sevilla (35).

Ligas con dos victorias del Espanyol ante el Celta: 52-53, 55-56, 58-59, 73-74 y 2006-07.

Ligas con dos victorias del Celta ante el Espanyol: 70-71, 87-88 y 2000-01.

El Celta ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos catalanes: dos empates (3-3 con el Girona y 2-2 en el Camp Nou) y una derrota (2-1 en Cornellà). Además, fue eliminado por el Barcelona en Copa con un empate y una derrota.

El Celta jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos catalanes: dos victorias (0-2 en Cornellà y 4-3 al Barcelona), un empate (2-2 con el Espanyol) y una derrota (5-0 en el Camp Nou).

El Espanyol ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos gallegos: dos victorias (2-1 al Celta y 4-1 al Deportivo).

El Espanyol jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos: una victoria (1-2 en Riazor), dos empates (1-1 con el Deportivo y 2-2 en Vigo) y una derrota (0-2 con el Celta).

El Espanyol ha jugado 99 partidos de Primera en Galicia: 15 victorias, 22 empates y 62 derrotas.

EN CAMPO DEL CELTA

63 partidos oficiales del Espanyol ante el Celta en Balaídos, con 13 victorias, 14 empates y 36 derrotas.

Última victoria del Espanyol en Balaídos: 0-2 el 11 de febrero de 2007, con goles de Luis García y Pandiani, y expulsión de Tamas ya con 0-2 en el marcador.

Ningún jugador sigue en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Espanyol en Balaídos.

Tres victorias del Celta y cuatro empates en los siete últimos partidos del Espanyol en Balaídos: 2-2 el 29 de octubre de 2008 (en Copa), 0-0 el 13 de diciembre de 2011 (en Copa), 1-0 el 1 de junio de 2013 (en la última jornada de la Liga 2012-13, con gol de Nacho Insa y postrera expulsión de Forlín; el Celta escapó del descenso gracias a esta victoria y a la derrota del Deportivo en Riazor ante la Real), 2-2 el 19 de agosto de 2013 (en la primera jornada de la Liga 2013-14, en el debut de Luis Enrique como entrenador del Celta y de Primera, con goles de Álex López, Charles, Víctor Sánchez y Thievy), 3-2 el 23 de mayo de 2015 (en un partido casi intrascendente de la última jornada de la Liga 2014-15, con expulsión de Sergio Álvarez con 0-0 en el marcador y goles de Sergio García de penalti, Hugo Mallo, Stuani, Cabral y Nolito), 1-0 el 12 de diciembre de 2015 (con golazo de Aspas en el minuto 42 y expulsión de Pablo Hernández en el primer minuto de la segunda parte; esta derrota provocó el despido de Sergio como entrenador del Espanyol) y 2-2 el 1 de marzo de 2017 (con goles, todos en 11 minutos y 13 segundos de la primera parte, de Aspas de falta directa, Gerard Moreno, Wass y Piatti, y expulsión de Fontás también antes de llegar al descanso).

Mayor goleada local: 7-1 en 1940, con tripletes de Agustín y Del Pino. Mayor goleada visitante: 1-5 el 6 de marzo de 2004, con dos goles de Tamudo, uno de ellos de penalti, y uno de Hadji, Sergio Fernández en propia puerta, Vignal y Edu. Tres empates a cero.