• Martes, 07 de mayo 2024

Tenis | Copa Davis

Cilic y Del Potro dejan la final de la Davis en 1-1 tras la primera jornada

Cilic puso el 1-0 en el global al derrotar a Delbonis por 6-3, 7-5, 3-6, 1-6 y 6-2. Del Potro igualó la final venciendo a Karlovic por 6-4, 6-7(6), 6-3 y 7-5.

Del Potro igualó la final tras derrotar a Karlovic en cuatro sets. Reuters.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

El equipo croata y argentino finalizaron empatados a un punto tras disputar los primeros dos partidos en individuales en la final de la Copa Davis, donde se impuso Marin Cilic ante Federico Delbonis y Juan Martín del Potro frente a Ivo Karlovic. En la apertura de la eliminatoria por el título en el Zagreb Arena, Marin Cilic construyó el primer punto del combinado anfitrión con una trabajada victoria, por 6-3, 7-5, 3-6, 1-6 y 6-2, ante Delbonis y, en el segundo, disputado horas más tarde, Del Potro doblegó, no sin dificultad, a Karlovic por 6-4, 6-7(6), 6-3 y 7-5. Cilic, sexto mejor del mundo, no dio opción en los primeros dos parciales de su partido y los ganó ante un rival superado por el escenario, la trascendencia del choque y por el buen desempeño de su oponente. Sin embargo se vio excesivamente relajado ante un marcador tan favorable y perdió el mando en el tercer parcial, que otorgó a Delbonis para alargar el encuentro. Con un derroche de fe, el argentino continuó impasible hasta conseguir equilibrar el envite que le permitió forzar la quinta y definitiva manga, pero en ella Cilic despertó y salió como triunfador tras una batalla de tres horas y 30 minutos. En siguiente partido de la jornada, Del Potro aprovechó la poca precisión en los potentes saques de Karlovic para manejar el primer set y hacerse con el primer juego. Karlovic jugó el segundo set con mucho mayor puntería y concentración para igualar a un Del Potro concentrado en romper sus rápidos servicios. Esto igualó el partido que fue parejo a partir de ese momento; la exquisitez con la que ambos competidores ejecutaron sus saques fue fundamental para que ninguno cediera diferencia por más de un juego. Dicha paridad obligó a Karlovic y Del Potro a definir un vencedor del parcial en un 'tie break', que se adjudicó, el nacido en Zagreb. Posteriormente, Del Potro consiguió un 'break' en el 3-5 de la tercera manga y en el siguiente juego marcó su sexto para hacerse con el parcial. Karlovic dominó cuarto set, sin embargo la presión le pudo en el momento decisivo y Del Potro pudo remontar para poner en la pizarra el 5-6 después de un break. El sudamericano mantuvo el temple para hacerse con el duodécimo juego del cuarto set y con ello marcar punto set y partido en su favor. La final de la Copa Davis continuará este sábado con el enfrentamiento en dobles, por un punto más, de Leonardo Mayer y Guido Pella frente a Ivan Dodig y Frank Skugor.