Pretemporada | Partidos amistosos

Victoria del Almería y empate del Espanyol y Mallorca

Real Murcia 2 Almería 3. El encuentro acabó en tangana. Lugo 2 Mallorca 2. Montpellier 0 Espanyol 0.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 26 may 2017

El Lugo se estrenó ante su afición con un empate (2-2) frente al recién descendido Mallorca, que se adelantó en los primeros compases del encuentro pero cedió la igualada justo antes del descanso y emuló el guión en la segunda parte, en la que marcaron Nsue y Laro Setién. Al equipo de José Luis Oltra le bastaron unos segundos para batir a los lucenses con un remate de cabeza de Víctor Casadesús a centro del japonés Aki. El tanto amedrentó al Lugo, que poco a poco se fue quitando el miedo y empezó a acosar la portería balear, en la que Miño se mostró seguro en las acciones aéreas y salvó a su equipo en el ecuador de la primera mitad después de un cabezazo de Dani Pedrosa al que el guardameta respondió con acierto. El jugador balear buscó el gol y lo encontró a falta de cinco minutos para el final con un lanzamiento desde fuera del área, pero el Lugo empató gracias a una recuperación de Javi Rey que remató el hijo del entrenador, Laro Setién.También se ha jugado el Almería - Murcia en San Pedro del Pinatar. El Almería ha ganado, en su cuarto partido de pretemporada, al Real Murcia, aunque ha necesitado 'serenarse' para superar a un rival serio y bien plantado. Tras las expulsiones de Soriano y Acciari el árbitro permitió que entraran jugadores de refresco para seguir jugando con once. El partido comenzó dominado por el Murcia, perjudicando la salida de balón del Almería, con muchos problemas para encontrar huecos por los que hacerle daño a un equipo pimentonero bien posicionado, serio y creando ocasiones por medio de Saúl y Kike García. El Almería, trató de robarle el balón a un Murcia intenso, que dificultaba la circulación. Por la derecha, Suso buscó la ocasión. Sin embargo, el empate llegó tras una falta sobre Kyu. Verza, en el 18, sacó la falta sobre Soriano que, agarrado en el área, fue objeto de penalti. Verza puso las tablas. De todas formas, los almerienses tuvieron problemas para llegar al área pimentonero. Fue en un córner, en el 32, que Mauro aprovechó, de media volea, para cobrar ventaja. En la segunda parte, el Almería tuvo que reestructurar su equipo por la falta de centrales en el banquillo jugando con Christian por el centro. Pero la contienda fue movida. Una acción entre Soriano y Acciari, con tángana posterior -el maño hizo una falta y el argentino repelió la agresión, para irse los dos al banquillo-, apaciguó los 'humos' y el Almería se manejó mejor. En el 64, una falta lanzada por Rubén Suárez para Aleix Vidal acabó con centro de éste que Alcalá marcó en propia meta, permitiendo más tranquilidad a los rojiblancos, que jugaron mejor.Y el Espanyol se enfrentó al Montpellier. El partido, arrancó con control del Montpellier, más rodado que el Espanyol a estas alturas del verano. Los catalanes, por su parte, no tenían tanta frescura en ataque. Al margen de un tímido centro de Mattioni, los de Aguirre estaban muy flojos en ataque. Wakaso y Sergio García estaban muy activos en ataque, sin lograr acorralar al Montpellier. Los franceses aún pudieron examinar los reflejos de Casillas, de falta, antes del descanso. Aunque Lanzarote tuvo la réplica, también de libre directo, y fue a las manos de Pionnier. Ninguno logró ventaja en la primera mitad. Los cambios en la segunda parte acentuaron el dominio blanquiazul, aunque sin éxito. Los pupilos de Aguirre llegaban con relativa comodidad al área contraria y ahí terminaba su peligro. La única acción que inquietó a Kiko Casilla fue un balón que rebotó en Fuentes: el guardameta tarraconense estuvo acertado. El Montpellier había cedido el control del partido a los catalanes. Todo su planteamiento consistía en esperar atrás y lanzar alguna contra, pero casi ninguna supuso problemas para el Espanyol. Finalmente, nadie pudo romper el empate.