De esta manera se gestionan todos los alimentos que sobran en los establecimientos como restaurantes, carnicerías supermercados ay que restaurantes, supermercados o carnicerías, entre otros. "Hacemos un listado y de forma anónima –si así se quiere- éstos dan de comer a las personas que quieran. Éstas se desplazan hasta el establecimiento y así se evita a los establecimientos el coste de trasladar los alimentos". “Queremos transmitir lo que se siente cuando abres la nevera y no encuentras nada”; explica en La Mañana de COPE, el cocinero y creador de la Web, Ansel Cambra.
En cuanto a su portal, explica, “es una nueva cadena de favores”. Se trata de un punto de encuentro donde mover capacidades de personas para ayudarnos unos a otros”. Hay desde abogados, financieros, coach o comunicadores. Eso sí, “todo tipo de profesionales que se ofrecen de forma voluntaria”.
“La Web tiene secciones de orientación trueque o comparación. Además se intenta que los intercambios sean bienes materiales, sin dinero de por medio”, aclara Cambra.
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