El Barça se mantiene líder invicto de la Liga Asobal

Victorias de Ademar, Naturhouse y Atlético de Madrid

Juanín García, jugador del Barcelona Intersport.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

BARÇA INTERSPORT, 36 - BM HUESCA, 26 El FC Barcelona Intersport se ha impuesto esta noche al BM Huesca por 36-26 y se mantiene como líder invicto de la Liga Asobal después de 23 jornadas. Los azulgranas han tenido que usar todos sus recursos para doblegar a los visitantes y sólo con la entrada de Shiarhei Rutenka (25-23, m.45), autor de cuatro tantos, han podido hacerlo en los quince últimos minutos.ADEMAR, 30 - GLOBALCAJA, 29 Reale Ademar sufrió hasta el último segundo para mantener su condición de invicto en la segunda vuelta de la Liga Asobal y, de paso, la tercera plaza liguera ante un GlobalCaja Cuenca Ciudad Encantada que tuvo en sus manos la posibilidad de la sorpresa y que quizá no mereció irse de vacío de León. Los galones del central campeón del mundo Carlos Ruesga, pese a su deficiente condición física acuciado por las numerosas molestias, unido a la sabia nueva ademarista, el pivote internacional juvenil Diego Piñeiro, compensaron la enorme exhibición de otra promesa de futuro, el campeón de Europa júnior, Juanjo Fernández. Sólo con la bocina final pudo respirar el equipo de Manolo Cadenas, que tuvo que sentenciar Piñeiro en inferioridad numérica, después de un encuentro donde llegó con una desventaja de dos goles (22-24) a los últimos quince minutos. Ello a pesar del gran arranque de encuentro para los leoneses con un parcial de 5-1 que obligó al técnico visitante, Francisco "Zupo" Equísoain a solicitar un tiempo muerto para intentar aclarar las ideas en su equipo que se estrellaba ante el acierto del croata Matej Asanin en portería.NATURHOUSE, 33 - CANGAS, 26El Naturhouse sumó hoy un cómodo triunfo ante el Balonmano Cangas por 33-26, en un choque que se resolvió prácticamente a los diez minutos y en el que el conjunto gallego nunca fue rival para los riojanos. Con esta victoria el Naturhouse se mantiene en la lucha por el tercer puesto de la Liga Asobal y refuerza su moral con vistas a su decisivo viaje a Alemania en la Copa EHF, aunque posiblemente le hubiese beneficiado más un partido con algo más de tensión competitiva, más parecido a lo que afrontará el sábado. El Naturhouse trató desde el inicio de "aprovechar" este partido y saltó al campo "enchufado" y se mantuvo así unos pocos minutos, mientras su rival no se rindió.BM ATLÉTICO DE MADRD, 32 - VILLA DE ARANDA, 18El Atlético de Madrid tomó aire para el decisivo encuentro del próximo domingo en la pista del Füchse de Berlín, tras imponerse hoy por un contundente 32-18 al Villa de Aranda, en un encuentro en el que a los madrileños les bastó con una sólida defensa para firmar una contundente goleada. Y eso, que ansioso por resolver cuanto antes la contienda, los rojiblancos fueron de inicio víctimas de unas prisas, que impidieron aprovechar de partida a los de Talant Dujshebaev la sequía goleadora de un Villa de Aranda, que tardó casi ocho minutos (3-1) en estrenar su marcador. Problemas ofensivos que ya condenaron a los burgaleses a una contundente derrota en la última jornada ante el Ademar y que hoy dejaron ya sin ninguna opción de victoria a los de Magis Serra, apenas superado el ecuador de la primera mitad.