"Sabe a Murcia". Descubre la cocina huertana este fin de semana en la plaza de la Paja

El arroz con habichuelas y la ensalada murciana son los protagonistas. Esta V edición tiene carácter solidario en beneficio de Assido y cuenta con el chef Juan Guillamón como padrino de honor

José Enrique Gutierrez, organizador de "Sabe a Murcia"
00:00
cope

José Enrique Gutierrez, organizador de "Sabe a Murcia"

Javier Herráiz

Murcia - Publicado el

2 min lectura

 El certamen se celebra este sábado 25 y el domingo 26 de octubre, en la Plaza de la Paja del Barrio del Carmen, un enclave emblemático que volverá a convertirse en el gran escaparate de la cocina huertana 

Este evento gastronómico de carácter popular, cuya temática en esta ocasión es el arroz y habichuelas y la ensalada murciana, se ha consolidado como una de las citas más esperadas del calendario murciano

Esta V edición de 'Sabe a Murcia', un evento gastronómico que este año adquiere por primera vez un carácter solidario en beneficio de ASSIDO, la asociación que trabaja por la inclusión de personas con síndrome de Down.

el sábado elaboraciones y el domingo concurso

Durante la jornada de hoy sábado, de 10:30 a 13:00 horas, se llevarán a cabo las elaboraciones de los participantes, mientras que mañana domingo 26 de octubre, a partir de las 11:00 horas, tendrá lugar la Gran Final del concurso.

Además, el concurso cuenta con un compromiso solidario. En colaboración con ASSIDO, asociación que trabaja por la inclusión de personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual, el público podrá adquirir una pulsera solidaria, que permitirá disfrutar de todas las degustaciones (cerveza, vino, marineras, jamón, aceitunas, patatas, arroz y habichuelas, ensalada murciana, entre otras delicias).

jurado y padrino de honor

El evento contará con un jurado profesional de primer nivel, integrado por el chef con Estrella Michelin Juan Guillamón, quien ejercerá como Padrino de Honor de ‘Sabe a Murcia 2025'; Basilio Piñero Sáez, presidente de la Junta de Distrito del Barrio del Carmen; Conchi Marín, propietaria del restaurante Rincón Huertano; Juan Antonio García Gil, presidente de JECOMUR; Pablo Martínez López, presidente de Euro-Toques Región de Murcia; José Morales, propietario del restaurante Demo; Javier Gracia, chef ejecutivo y propietario de La Bodeguita; y Nicolás Martínez, chef del emblemático restaurante Rincón de Pepe.

El padrino de honor de esta edición, Juan Guillamón, es uno de los grandes referentes de la alta cocina murciana. Chef del restaurante Almo, distinguido con una Estrella Michelin y dos Soles Repsol, Guillamón representa la nueva generación de cocineros que han sabido combinar la esencia del producto local con la creatividad contemporánea. Su trayectoria incluye experiencias en restaurantes de prestigio como Arzak, Calima o La Cabaña Buenavista, así como seis temporadas como chef de la escudería Ferrari de Fórmula 1.

Escucha en directo

En Directo COPE MURCIA

COPE MURCIA

En Directo COPE MÁS MURCIA

COPE MÁS MURCIA

Programas

Último boletín

03:00 H | 25 OCT 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking